Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
При установки User-Agent через "Установить загаловок" меняется темплейт сайта.
-
Доброго времени суток друзья.
Регистрируюсь на yandex.com и при установки User-Agent через "Установить загаловок" меняется темплейт сайта. То есть, если User-Agent мобильный, то открывается мобильная версия сайта, а стили там другие и бот соответственно не может кликать на некоторые кнопки и т.д.
Как победить такое? Либо отказаться от использование User-Agent, что не есть хорошо, либо делать какой то универсальный способ взаимодействия с разными темплейтами сайта, либо я хз что делать)
-
@sitiros said in При установки User-Agent через "Установить загаловок" меняется темплейт сайта.:
Доброго времени суток друзья.
Регистрируюсь на yandex.com и при установки User-Agent через "Установить загаловок" меняется темплейт сайта. То есть, если User-Agent мобильный, то открывается мобильная версия сайта, а стили там другие и бот соответственно не может кликать на некоторые кнопки и т.д.
Как победить такое? Либо отказаться от использование User-Agent, что не есть хорошо, либо делать какой то универсальный способ взаимодействия с разными темплейтами сайта, либо я хз что делать)
Ну, вообще, подсовывать различные css в зависимости от устройства клиента - общепринятая практика.
Что мешает не использовать мобильные user-agent? -
@sitiros said in При установки User-Agent через "Установить загаловок" меняется темплейт сайта.:
ну тоже вариант) просто так палевности меньше с разными юзерагентами. Значит придётся подсовывать различные css в зависимости от устройства
Неправильно поняли меня ) Я имел ввиду "Сайты подсовывают браузерам разные css в зависимости от устройства клиента". Определять устройство пока можно только через заголовки.
Да. Вы правы, можно писать разный код в зависимости от юзер агента. Мне кажется, проще не использовать мобильные юзерагенты, заместив их полнофункциональными аналогами.