Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
чек ресурсов, и выполн. действия
-
@smurfik said in чек ресурсов, и выполн. действия:
есть ресурс, используется запись. как сделать чек количества строк, и чтобы когда остается 2-3 строки, выполнялось определенное действие
У ресурсов пока нет такого действие, получить текущее количество в самом шаблоне, ну ты можешь вызывать действие Ресурс в список, а далее вызвать действие Количество Элементов в модуле список
-
@smurfik said in чек ресурсов, и выполн. действия:
@santilo как узнать количество ресурсов я знаю, а вот как сделать if при определенном количестве ресурсов....???
я тебе дал совет) как бы сделал я..ты где нужно, мог бы проверять if [[LENGTH_LIST]] < 3 что то делать
-
@santilo said in чек ресурсов, и выполн. действия:
@smurfik а как получить текущее количество ресурса в шаблоне? не нажимая на кнопку Отчет о ресурсах
Получаем количество строк в файле (ты писал, что знаешь, как это сделать). Засовываем глобальную int переменную-счетчик в функцию OnApplicationStart. При каждом использовании ресурса прибавляем к счетчику единичку. В нужном месте выполняем проверку. Например. IF [[SCHETCHIK]] > ([[LENGTH]]-3)
Profit. -
@xclsv said in чек ресурсов, и выполн. действия:
@smurfik а как получить текущее количество ресурса в шаблоне? не нажимая на кнопку Отчет о ресурсах
Получаем количество строк в файле (ты писал, что знаешь, как это сделать). Засовываем глобальную int переменную-счетчик в функцию OnApplicationStart. При каждом использовании ресурса прибавляем к счетчику единичку. В нужном месте выполняем проверку. Например. IF [[SCHETCHIK]] > ([[LENGTH]]-3)
Profit.это все понятно) хотелось бы без глобальных переменных(их нужно читать..после заново присваивать)..одним действием..допустим: получить количество элементов в ресурсе)
-
Profit.это все понятно) хотелось бы без глобальных переменных(их нужно читать..после заново присваивать)..одним действием..допустим: получить количество элементов в ресурсе)
Такой функции в bas нет )
Ну а вообще можно написать функцию на яваскрипте и будет одно действие. Аналогично будет выглядеть одним действием то, что описано мною выше, засунутое в функцию bas.
Есть какая-то практическая необходимость или глобальные переменные мазолят глаз? -
Такой функции в bas нет )
Есть какая-то практическая необходимость или глобальные переменные мазолят глаз?мне кажется вызывать одно действие проще(особенно новичку) чем 3-4 с применением глобальной переменной
-
Ну а вообще можно написать функцию на яваскрипте и будет одно действие. Аналогично будет выглядеть одним действием то, что описано мною выше, засунутое в функцию bas.
можешь показать пример кода на js..если не трудно) я бы его взял на вооружение
-
можешь показать пример кода на js..если не трудно) я бы его взял на вооружение
Не могу ) Не так хорошо знаю javascript.
Но по факту, с точки зрения процессора действий меньше будет врядли =) -
@xclsv ясно) нужно учить нам js обоим))
Целиком и полностью поддерживаю )
Вообще, там должно быть несложно. Надо лишь найти на javascript функцию считающую количество строк в файле (есть в гугле). Есть один момент. Ресурс для баса - строка, а не файл со строками. Так что в этой функции не получится подставить в качестве аргумента данные ресурса из баса. Придется передавать расположение ресурса в строку или заранее передавать его в какой-то отдельный ресурс. Это опять же доп.действия. -
@xclsv на stackoverflow.com) есть ответы) а сам js чистый не может работать с файловой системой) как мне казалось)
Да, тоже про это читал. Тут, мне кажется, проще считать файл в список и уже со списком производить похожие манипуляции.
-
@xclsv на stackoverflow.com) есть ответы) а сам js чистый не может работать с файловой системой) как мне казалось)
Да, тоже про это читал. Тут, мне кажется, проще считать файл в список и уже со списком производить похожие манипуляции.
согласен) список это массив в js, с ним js может работать по умолчанию)