@usertrue В пустые ячейки пришлось записывать "" с экспрешн, а не просто пустое поле оставлять, тогда да, тогда фильтрует корректно. Странная бага. не замечал раньше такого.
Фильтрация записей БД
-
Приветствую всех!
Возник вопрос по БД.
Как мне отфильтровать записи по содержимому определённого столбца, если фильтровать нужно не по единственному значению, а по нескольким?
Попробую объяснить проще.
Есть столбец, который может содержать, условно, не уникальный номер от 0 до 9. Как мне получить все записи у которых в этом поле содержатся номера 1, 3 или 5? -
на сколько я понимаю для етого должен использоватса SQL запрос
А встроеная база ето MONGO и есть только возможность пользоватса тем фильтром что есть - жаль что нет = не содержит, тогда можна било би включить в отдельние фільтри не содержит - 0246789
А так делай 3 запроси отдельно і обєденяй результати -
Идею с созданием группы, в которую перемещать нужные записи, в моем случае можно использовать.
Но может кто подкинет другую идею? -
@NeVolshebnik said in Фильтрация записей БД:
Приветствую всех!
Возник вопрос по БД.
Как мне отфильтровать записи по содержимому определённого столбца, если фильтровать нужно не по единственному значению, а по нескольким?
Есть столбец, который может содержать, условно, не уникальный номер от 0 до 9. Как мне получить все записи у которых в этом поле содержатся номера 1, 3 или 5?Если надо все получить что содержат 1,3 или 5 делайте циклы. Сперва в список отбираются те что содержат 1, потом те что 3, потом те что 5. Вроде все просто. Но если бы был в базе функционал позволяющий задать такой фильтр, было бы вообще круто
-
@kuzkuz said in Фильтрация записей БД:
@NeVolshebnik said in Фильтрация записей БД:
Приветствую всех!
Возник вопрос по БД.
Есть столбец, который может содержать, условно, не уникальный номер от 0 до 9. Как мне получить все записи у которых в этом поле содержатся номера 1, 3 или 5?Если надо все получить что содержат 1,3 или 5 делайте циклы. Сперва в список отбираются те что содержат 1, потом те что 3, потом те что 5. Вроде все просто. Но если бы был в базе функционал позволяющий задать такой фильтр, было бы вообще круто
Есть ещё условия, которые не позволяют так сделать. Поэтому мне подойдёт только вариант фильтра в самой базе. Фактически, мне нужно, чтобы из БД возвращались документы, содержащие в определённом поле только указанные номера. Причём, нужны не все эти документы, а отфильтрованные ещё и по другому полю (по времени).