Может ли поток№1 отдать распоряжение потоку №2

Поддержка
  • @GameBot поняли, что мешает?

• @kuzkuz said in Может ли поток№1 отдать распоряжение потоку №2:

Привет.
    вариант1. В какой то момент времени в потоке №2 нужно выполнить действие, которое не заложено в скрипте (т.е. для потока №2 там нет такого кубика).
    Может ли поток №1 выполнить нужный кубик но для потока №2? Условно говоря как будто бы добавить его в скрипт, выполнить и убрать.

или так.
    вариант2. Поток №1 начальник потока №2. Поток 2 выполняется.
    Если в потоке №1 значение переменной поменялось с "Нет " на "Да", то в поток №2 принудительно выполняется действие "прокси" или любой другое действие которое будет указано в этом потоке №1 которое надо выполнить в потоке №2

Мне в этом плане больше нравится возможность запуска функции по "сигналу". К примеру в потоке №1 есть цикл, который проверяет, например, внешний ip прокси и если внешний ip поменялся, то поток №1 меняет глобальную переменную.
    В потоке №2 создана функция с необходимыми действиями, которая ни где не вызывается, но при изменении глобальной переменной поток запоминает место последнего выполняемого действия, выполняет функцию и возвращает выполнение скрипта на прежнее место

• @Fox said in Может ли поток№1 отдать распоряжение потоку №2:

@kuzkuz said in Может ли поток№1 отдать распоряжение потоку №2:

Привет.
    вариант1. В какой то момент времени в потоке №2 нужно выполнить действие, которое не заложено в скрипте (т.е. для потока №2 там нет такого кубика).
    Может ли поток №1 выполнить нужный кубик но для потока №2? Условно говоря как будто бы добавить его в скрипт, выполнить и убрать.

или так.
    вариант2. Поток №1 начальник потока №2. Поток 2 выполняется.
    Если в потоке №1 значение переменной поменялось с "Нет " на "Да", то в поток №2 принудительно выполняется действие "прокси" или любой другое действие которое будет указано в этом потоке №1 которое надо выполнить в потоке №2

Мне в этом плане больше нравится возможность запуска функции по "сигналу". К примеру в потоке №1 есть цикл, который проверяет, например, внешний ip прокси и если внешний ip поменялся, то поток №1 меняет глобальную переменную.

такая логика у меня и была

В потоке №2 создана функция с необходимыми действиями, которая ни где не вызывается, но при изменении глобальной переменной поток запоминает место последнего выполняемого действия, выполняет функцию и возвращает выполнение скрипта на прежнее место

во! как это сделать )))

• @IvanM said in Может ли поток№1 отдать распоряжение потоку №2:

@kuzkuz ... Имеется в виду
    1 приостановить в потоке №2 выполнение алгоритма
    2 выполнить срочный скрипт в потоке №2
    3 продолжить выполнение основного алгоритма потока №2
    ???

@Fox только вот тогда не понимаю, почему тут ответили - нельзя!
    п.2 читать как "выполняет функцию"

во! как это сделать )))

Я уже ответил на вопрос "как" - "ни как"

@IvanM said in Может ли поток№1 отдать распоряжение потоку №2:

@kuzkuz ... Имеется в виду
    1 приостановить в потоке №2 выполнение алгоритма
    2 выполнить срочный скрипт в потоке №2
    3 продолжить выполнение основного алгоритма потока №2
    ???

@Fox только вот тогда не понимаю, почему тут ответили - нельзя!
    п.2 читать как "выполняет функцию"

Потому что в BAS нет такого функционала

• ясно. вы мне мозг вправляли ))) спасибо за ответы.
    а я уже слюни распустил

Кстати, а даже если бы такое было возможно, как бы мы узнавали об изменении глобальной переменной?
    Все также опрашивать её значение после каждого кубика?

@Fox said in Может ли поток№1 отдать распоряжение потоку №2:

Кстати, а даже если бы такое было возможно, как бы мы узнавали об изменении глобальной переменной?
    Все также опрашивать её значение после каждого кубика?

Да, только не в ручную

Да, только не в ручную

А как, поясните плз. Через функцию sa() ?

Да, только не в ручную

Вы специально игнорируете мои сообщения, которые не совпадают с вашим мировоззрением?

Да, только не в ручную

Вы специально игнорируете мои сообщения, которые не совпадают с вашим мировоззрением?

Нет. Вы написал, только не вручную, получать глобальную переменну.
    Я не понимаю, что значит "не_вручную"

Да, только не в ручную

Нет. Вы написал, только не вручную, получать глобальную переменну.
    Я не понимаю, что значит "не_вручную"

Это значит "автоматически". Давайте ещё раз пройдёмся по всей теме вкратце: Вам нужен инструмент, который бы выполнял определённые действия в зависимости от значения глобальной переменной, с проверкой глобальной переменной через каждое действие BAS. Сейчас такого функционала нет, совсем нет, вообще нет и сделать его нельзя.
    Если такой инструмент всё же добавит разработчик, то он будет работать (вот так неожиданность) так, как реализует разработчик. Через функцию _sa() или как то иначе, ни кто не знает

• @Fox тогда я не понимаю в том контексте, как бы это было "вручную".

Короче, не нужны никаких асинхрон функции, потому что смысла в данном случае нет, потому что мне надо не прерывать , а продолжать в любом! случае поток
    Остается только 1 вариант

функция проверки ip (если сменился выполнение действий)
    кубик
    вызов функции
    кубик
    вызов функции
    кубик
    вызов функции

Я понял про "вручную", просто вы меня запутали. Имели ввиду, видимо, если бы было реализовано то что там описано, то уж получение "автоматическое" глобальной переменной было бы тоже реализовано! и не нужно было бы её тзапрашивать после каждого кубика. просто надо было дописать, если бы было бы то было бы )))