@jokerrepack said in I need help with mobile app automation:
How to do mobile app automation in bas
Every task requires specific tools. I've never automated any mobile app with BAS because I don't need it.
Возник вопрос как правильно использовать js в bas.
document.querySelector('.Agreement-modules__checkbox__center__15foP').click();
При вводе данной команды в консоль(в том же base инструменты разработчика) все работает, но при вводе ее в "выполнить код" или "Яваскрипт" выдает ошибки.
Выполнить код "SyntaxError: Parse error во время выполнения действия 996431165"
Яваскрипт "ReferenceError: Can't find variable: document во время выполнения действия 458815520" или вообще ничего не происходит.
Иногда еще выскакивает такая ошибка "VM272:1 Uncaught TypeError: Cannot read property 'click' of null
at <anonymous>:1:70"
В чем может быть проблема?
@3mintowork "выполнить код" - это не браузерное исполнение js, на старом движке.
"Яваскрипт" - это исполнение js в браузере. У вас браузер запущен для этого?

@tet-vivi да запущен, как я понял проблема в том что данная кнопка находится в фрейме и пока я не открою к нему путь оно не работает, можно ли как то прогрузить фрейм автоматически?
@3mintowork said in JavaScript не работает:
@tet-vivi да запущен, как я понял проблема в том что данная кнопка находится в фрейме и пока я не открою к нему путь оно не работает, можно ли как то прогрузить фрейм автоматически?
Данный код равносилен отключению эмуляции мышки

Либо вы можете использовать "Выполнить javascript на эелементе" это чтобы добраться до фрейма. Но фрейм должен быть в любом случая загружен, а иначе как к нему обратиться.
@3mintowork said in JavaScript не работает:
@UserTrue а как загрузить фрейм?
Дак он сам со страницей загрузится