Just in case needed, here is the project file
test22.xml
Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio
-
@support said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Есть и неприятный момент, загрузить скрипт на сервер через сайт теперь невозможно. Это можно сделать только через Меню -> Скомпилировать.
Немного не понял. Чтобы обновить скрипт, мне теперь каждый раз надо заново компилировать скрипт? Скрипт как бы загрузиться как и раньше, но появится лишний мусор в виде папки с шабом?
-
Не понимаю зачем потратили столько сил на поиск действий. Надеюсь, что он хотя бы транслит или qwerty раскладку может понимать по-русски написанную на английском. А то на виртуалках часто нет русского языка и сидишь думаешь как функция может называться.
За все остальное спасибо! Есть несколько полезных фич.
P.S. верю, что однажды разрабы узнают, что такое custdev. И будут создавать продукт под пользователей, а не из головы. Может даже спросят нас, проведут опрос (хотя бы среди платных юзеров) о том какой функционал нужен. -
@FastSpace said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Немного не понял. Чтобы обновить скрипт, мне теперь каждый раз надо заново компилировать скрипт? Скрипт как бы загрузиться как и раньше, но появится лишний мусор в виде папки с шабом?
Если убрать эту галку, то мусора не создастся.

-
@korzhec said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Не понимаю зачем потратили столько сил на поиск действий.
На сколько понимаю в команду BAS набирали людей исходя из их областей знаний.
Это видно из шапки темы, что каждый человек занимался своим делом.
И если к примеру запрос касается внутреннего функционала BAS, то вряд - ли же его будет делать тот кто занимается модулями или интерфейсом. Обновление защиты было критическим и node js ждали давно, поэтому маловероятно что в нем было бы что - то другое. Как по мне отличное обновление, круто что оно касается разных областей программы.Часто использую поиск и довольно удобно что есть последние действия:

-
This post is deleted!
-
Не знаю, связано ли это с конкретно этой версией, либо же с системой обновлений в целом, но я с 2-ух раз не смог загрузить апдейт. Фаза скачивания завершалась, после чего просто открывалась версия 22.9.1. Заглянув в папку с версиями, я обнаружил это:

Как оказалось, всё нормально полностью скачивалось, но в последний момент папка с версией не переименовывалась, в результате чего система обновлений не распознавала её как отдельную версию. Стоило мне вручную переименовать папку в "23.1.0", как всё заработало. Вроде бы, у меня начались подобные проблемы после апдейта системы обновлений 22.7. Но тогда я был на win7, на которой у меня были и другие баги, которых у нормальных людей быть не должно. Сейчас у меня свеженькая win10, баг всё равно повторился. Прошу пофиксить. -
@DoctorKrolic win7, всё нормально обновилось без ручного вмешательства
-
@super84 said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
Скрипты в Записи, чёт дольше стали Запускаться :)
Тоже так показалось, думаю скорей всего из-за новой системы поиска тк видимо она при запуске редактора индексирует описания из различных действий.
-
-
@smeckoi77 у меня в гифке и получает сообщение..
-
@smeckoi77 Обратите внимание, просто эти гадания трата времени.
@support said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:
!ВАЖНО Данная тема будет модерироваться. Сообщения не относящиеся к новой версии будут удалены. Пользователи сообщающие об ошибке без указания необходимых сведений (https://community.bablosoft.com/topic/2706) будут забанены на 1 неделю.
-
Не понимаю зачем потратили столько сил на поиск действий.
Мы будем обновлять интерфейс BAS с целью улучшения юзабилити. В следующей версии, например, будет переработано окно выбора переменных и ресурсов.
И будут создавать продукт под пользователей, а не из головы.
Большинство того, что делается является реакцией на запросы или жалобы пользователей.
Может даже спросят нас, проведут опрос (хотя бы среди платных юзеров) о том какой функционал нужен.
Проведение опросов приведет к ухудшению качества проекта, замедлению развития и возможно даже закрытию.
-
Все фичи, которые добавляются должны поддерживаться на протяжении многих лет. В них должны правиться баги, они должны подстраиваться под изменения в библиотеках и стандартах, все это требует времени. Одна маленькая ошибка в архитектуре может стоять месяцы работы в перспективе, и ее уже никак не убрать, ведь тогда перестанут работать проекты у пользователей. Поэтому все изменения тщательно продумываются. Будут ли это делать пользователи - нет. Они просто будут голосовать за то, что им хочется увидеть.
-
Есть важные фичи, за которые пользователи никогда не проголосуют. Особенно это касается технических моментов.
-
Выполнение топа пользовательских запросов не позволяет иметь долгосрочные планы по развитию проекта. Например, есть фича А, за нее будут голосовать, но есть еще фича Б, которая позволит сделать фичу А более надежно и красиво, а потом еще сделать фичи В и Г через нее. Но фича Б требует времени на разработку, и она непопулярна. Следуя опросу пользователей делаем А, получаем выигрыш в короткой перспективе, но через некоторое время кучу багов, фиксов и кучу потраченного времени. Потом пользователи проголосуют за В, но поскольку Б не реализована, снова получаем кучу проблем.
-