Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @support said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Есть и неприятный момент, загрузить скрипт на сервер через сайт теперь невозможно. Это можно сделать только через Меню -> Скомпилировать.

Немного не понял. Чтобы обновить скрипт, мне теперь каждый раз надо заново компилировать скрипт? Скрипт как бы загрузиться как и раньше, но появится лишний мусор в виде папки с шабом?

• Не понимаю зачем потратили столько сил на поиск действий. Надеюсь, что он хотя бы транслит или qwerty раскладку может понимать по-русски написанную на английском. А то на виртуалках часто нет русского языка и сидишь думаешь как функция может называться.
    За все остальное спасибо! Есть несколько полезных фич.
    P.S. верю, что однажды разрабы узнают, что такое custdev. И будут создавать продукт под пользователей, а не из головы. Может даже спросят нас, проведут опрос (хотя бы среди платных юзеров) о том какой функционал нужен.

• @FastSpace said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Немного не понял. Чтобы обновить скрипт, мне теперь каждый раз надо заново компилировать скрипт? Скрипт как бы загрузиться как и раньше, но появится лишний мусор в виде папки с шабом?

Если убрать эту галку, то мусора не создастся.

• @korzhec said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Не понимаю зачем потратили столько сил на поиск действий.

На сколько понимаю в команду BAS набирали людей исходя из их областей знаний.
    Это видно из шапки темы, что каждый человек занимался своим делом.
    И если к примеру запрос касается внутреннего функционала BAS, то вряд - ли же его будет делать тот кто занимается модулями или интерфейсом. Обновление защиты было критическим и node js ждали давно, поэтому маловероятно что в нем было бы что - то другое. Как по мне отличное обновление, круто что оно касается разных областей программы.

Часто использую поиск и довольно удобно что есть последние действия:

BrowserAutomationStudio_SAt7ZSTbGb.png

• This post is deleted!
  • Не знаю, связано ли это с конкретно этой версией, либо же с системой обновлений в целом, но я с 2-ух раз не смог загрузить апдейт. Фаза скачивания завершалась, после чего просто открывалась версия 22.9.1. Заглянув в папку с версиями, я обнаружил это:
    Папка "apps"
    Как оказалось, всё нормально полностью скачивалось, но в последний момент папка с версией не переименовывалась, в результате чего система обновлений не распознавала её как отдельную версию. Стоило мне вручную переименовать папку в "23.1.0", как всё заработало. Вроде бы, у меня начались подобные проблемы после апдейта системы обновлений 22.7. Но тогда я был на win7, на которой у меня были и другие баги, которых у нормальных людей быть не должно. Сейчас у меня свеженькая win10, баг всё равно повторился. Прошу пофиксить.

• This post is deleted!
  • Большое спасибо автору за замечательное обновление!

• @DoctorKrolic win7, всё нормально обновилось без ручного вмешательства

• Тож Вин 7 Обновился без Проблем, но Скрипты в Записи, чёт дольше стали Запускаться :)

• @super84 said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

Скрипты в Записи, чёт дольше стали Запускаться :)

Тоже так показалось, думаю скорей всего из-за новой системы поиска тк видимо она при запуске редактора индексирует описания из различных действий.

• @support В новой версии перестала работать команда Получить сообщение в модуле Почта. Вылетает с ошибкой. Вернулся на версию 22.9.1. Там все работает корректно. В скрипте ничего не менял, изменений в самой почте тоже не было.

• @UserTrue номера то и у меня ищет, а конкретное сообщение ошибка вылетает

• @smeckoi77 у меня в гифке и получает сообщение..

• @UserTrue хм, некоторые сообщения получает, а некоторые ошибка

• @UserTrue
    c466e8af-8a9d-4660-8954-1f33992fc6a5-image.png
    1b630f48-0fc7-4deb-9af7-4588a1ad0192-image.png

А седьмое письмо норм. В 22.9.1. все письма открываются.

• @smeckoi77 Обратите внимание, просто эти гадания трата времени.

@support said in Выпущена 23.1.0 версия BrowserAutomationStudio:

!ВАЖНО Данная тема будет модерироваться. Сообщения не относящиеся к новой версии будут удалены. Пользователи сообщающие об ошибке без указания необходимых сведений (https://community.bablosoft.com/topic/2706) будут забанены на 1 неделю.

• @korzhec

Не понимаю зачем потратили столько сил на поиск действий.

Мы будем обновлять интерфейс BAS с целью улучшения юзабилити. В следующей версии, например, будет переработано окно выбора переменных и ресурсов.

И будут создавать продукт под пользователей, а не из головы.

Большинство того, что делается является реакцией на запросы или жалобы пользователей.

Может даже спросят нас, проведут опрос (хотя бы среди платных юзеров) о том какой функционал нужен.

Проведение опросов приведет к ухудшению качества проекта, замедлению развития и возможно даже закрытию.

• Все фичи, которые добавляются должны поддерживаться на протяжении многих лет. В них должны правиться баги, они должны подстраиваться под изменения в библиотеках и стандартах, все это требует времени. Одна маленькая ошибка в архитектуре может стоять месяцы работы в перспективе, и ее уже никак не убрать, ведь тогда перестанут работать проекты у пользователей. Поэтому все изменения тщательно продумываются. Будут ли это делать пользователи - нет. Они просто будут голосовать за то, что им хочется увидеть.

• Есть важные фичи, за которые пользователи никогда не проголосуют. Особенно это касается технических моментов.

• Выполнение топа пользовательских запросов не позволяет иметь долгосрочные планы по развитию проекта. Например, есть фича А, за нее будут голосовать, но есть еще фича Б, которая позволит сделать фичу А более надежно и красиво, а потом еще сделать фичи В и Г через нее. Но фича Б требует времени на разработку, и она непопулярна. Следуя опросу пользователей делаем А, получаем выигрыш в короткой перспективе, но через некоторое время кучу багов, фиксов и кучу потраченного времени. Потом пользователи проголосуют за В, но поскольку Б не реализована, снова получаем кучу проблем.