помогло это (через выполнение js на элементе):
var selectElement = document.querySelector('.backlink-checker-entries__select');
var newOption = document.createElement('option');
newOption.value = '1000';
newOption.text = '1000';
selectElement.add(newOption);
Как через xpath вытащить текст из нужного класса если их 2
-
get запрос вернул код страницы (часть кода).
нужно вытащить список класса c-events-scoreboard__item, но их 2 нужен 1пробовал через xpath запрос //*[contains(@class,'c-events-scoreboard__item')], вытаскиваются все 6 нужны 1-3-5. На форуме нашел [2] вот такой символ (будем так его называть). присасывается например /div/div/div[2] я так понял, это то что мне нужно, но как применить, всю голову сломал
выкладываю часть<div class="c-events__item c-events__item_col"> <div class="c-events__item c-events__item_game c-events-scoreboard__wrap"> <div class="c-events-scoreboard"> <div class="c-events-scoreboard__item"> <button data-id="256724118" class="c-events__to-top" title="TOP"> <svg class="top-icon"> <use xlink:href="/default/img/zone-icons/icon-top.svg#Capa1"></use> </svg> </button> <a href="live/Mortal-Kombat/1252965-Mortal-Kombat-X/256724118-Mileena-Scorpion/" class="c-events__name"> <span class="c-events__teams"> <span class="n" title="Милина — Скорпион . 1195"> <span class="c-events__team">Милина </span> <span class="c-events__team">Скорпион </span> 1195 </span> </span> </a> <div class="c-events-scoreboard__lines"> <div class="c-events-scoreboard__line"> <span class="c-events-scoreboard__ball"> </span> <span class="c-events-scoreboard__cell c-events-scoreboard__cell--all">5</span> </div> <div class="c-events-scoreboard__line"> <span class="c-events-scoreboard__ball"> </span> <span class="c-events-scoreboard__cell c-events-scoreboard__cell--all">4</span> </div> </div> </div> <div class="c-events-scoreboard__item"> <div class="c-events-scoreboard__subitem"> <div class="c-events__favorite"></div> <div class="c-events__time "> <span>13:52</span> <span class="c-events__overtime">Игра завершена</span> </div> <div class="c-events__icons"> </div> </div> <div class="c-events__more-wrap"> <a class="c-events__more c-events__more_bets js-showMoreBets"> + </a> </div> </div> </div> <div class="c-bets"> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> <a class="c-bets__bet c-bets__bet_coef c-bets__bet_sm non "> - </a> </div> </div> </div> <div class="c-events__item c-events__item_col"> <div class="c-events__item c-events__item_game c-events-scoreboard__wrap"> <div class="c-events-scoreboard"> <div class="c-events-scoreboard__item"> <button data-id="256726611" class="c-events__to-top" title="TOP"> <svg class="top-icon"> <use xlink:href="/default/img/zone-icons/icon-top.svg#Capa1"></use> </svg> </button> <a href="live/Mortal-Kombat/1252965-Mortal-Kombat-X/256726611-Reptile-Kung-Lao/" class="c-events__name"> <span class="c-events__teams"> <span class="n" title="Рептилия — Кунг Лао . 1198"> <span class="c-events__team">Рептилия </span> <span class="c-events__team">Кунг Лао </span> 1198 </span> </span> </a> <div class="c-events-scoreboard__lines"> <div class="c-events-scoreboard__line"> <span class="c-events-scoreboard__ball"> </span> </div> <div class="c-events-scoreboard__line"> <span class="c-events-scoreboard__ball"> </span> </div> </div> </div> <div class="c-events-scoreboard__item"> <div class="c-events-scoreboard__subitem"> <div class="c-events__favorite"></div> <div class="c-events__time "> <span>01:07</span> </div> <div class="c-events__icons"> </div> </div> <div class="c-events__more-wrap"> <a class="c-events__more c-events__more_bets js-showMoreBets"> +35 </a> </div> </div> </div> ``` -
@bigorat В цикле могу сделать, когда обращаюсь несколько раз, а тут мне нужно из текстового кода одним действием вытащить список с данным классом и если я укажу AT, то у меня вообще ни чего не происходит список пуст (это и логично). В код //*[contains(@class,'c-events-scoreboard__item')] нужно что-то дописать, указать чтобы брались 1 блок (как на скриншоте)
-
-
мой код, этим кодом получаю список

имя игроков
время
имя игроков
время
имя игроков
времяа мне нужно
только
имя игроков
имя игроков
имя игроковимя игроков и время у них одинаковый класс, если парсить отдельно то AT подойдет, выбор имя игрока или время.
Я уже получаю список вот этой камандой //*[contains(@class,'c-events-scoreboard__item')] весь, но мне нужно ограничиться только именем игроков, отсеять 2 совпадение по этому же классу
-
@bigorat said in Как через xpath вытащить текст из нужного класса если их 2:
//div[@class="c-events-scoreboard__item"]//span[contains(@class, "c-events")]/descendant-or-self::span[2]
красавчег, это еще не все, понадобиться еще помощь) скинь в ЛС киви

image url) мне нужен список игроков. Делаю через get запрос. как указать, чтобы брался только первый. На данный момент в список попадает и второй.