не парсить запись из базы данных изза ":"

Поддержка
  • @GhostZ я описал ту проблему которая возникла у ТС!
    Если я его верно понял. просто у меня аналогичная проблема возникла в свое время.
    Для себя я решение нашел. Но для новичков может быть неожиданным что они всегда получали строку с базы, парсили на : и брали нужное значение все было гут, а в какой то момент это схлопнулось.

Ваш пример интересен, но пока не очень понятен. Спасибо

можете показать какая у вас строка с базы в переменной получается?

• у меня строка с базы то такая

stolbez1:stolbez2:"stolbez3:stolbez4:stolbez5:"stolbez6:

то такая

stolbez1:stolbez2:stolbez3:"stolbez4:slovo:slovo:stolbez5:"stolbez6:

я может что то путаю, по памяти, но! " прыгают в зависимости от значений в столбцах
    в итоге парсить ни через " ни через : не получается норм если не контроллировать записи.

• @kuzkuz, а чего не понятно то? Если ячейка в базе содержит CSV разделитель (":" или ";" или ","), то эта ячейка экранируется кавычками, действие "Парсить строку" из модуля "Инструменты" прекрасно парсит строки с таким экранированием.

• @GhostZ а почему ни у ТС ни у меня так не получилось?
    Может потому что когда я строки с базы получаю заранее скрипт не знает на что я буду парсить? Вам так не кажется? А мне кажется именно так.
    Я получаю строки с базы применяя некоторые фильтры.
    Строки уже далее не в курсе где какая ячейка была и в них ничего не заэкранировано

• @kuzkuz,
    7cc36807-8485-4210-8090-7aeee6bb9d75-image.png

1. Ссылка не экранирована
    2. Используется действие из модуля "Список", а не из модуля "Инструменты"
  • просто @UserTrue несправедливо обвинил меня. Я показал 2 проекта что так не получается.
    Считайте, что эти строки получены с базы.

Ссылка не экранирована == она и не будет экранирована, ведь я просто получил строку с базы, через кубик "Получить записи по критерию"

• This post is deleted!
  • @kuzkuz said in не парсить запись из базы данных изза ":":

Ссылка не экранирована == она и не будет экранирована, ведь я просто получил строку с базы, через кубик "Получить записи по критерию"

Нет, строка будет экранирована даже если она получена действием "Получить Записи По Критерию"
    e84610b9-4dc4-4246-ba31-3731bb4c902d-image.png

• сейчас я сделаю тестовый с базой и успокоимся.
    потому что если проблемы нет, то какого она была у меня и есть у ТС

• мой косяк.
    не знал что кубик парсить строку в инструменты парсит "многофункционально".

Я пользовался все время список-->парсить строку и в базе переставлял столбцы (