Кол-во одновременно запускаемых потоков

Поддержка
  • в режиме записи всё норм, при запуске только первую группу так запускает, потом все остальные потоки

• @zololk1s Можно положить весь скрипт в функцию и вызывать ее в несколько потоков с паузой:

BrowserAutomationStudio_yTXSOYgVV8.png

BrowserAutomationStudio_SutYhVXS3R.png

• @zololk1s используйте просто переменную, а не глобальную.

Можно реализовать через
    Округление вниз (Номер потока / количество одновременных запусков)
    Далее полученное число умножаем на интервал запуска

• @DoctorKrolic said in Кол-во одновременно запускаемых потоков:

@zololk1s Действие "№ потока" -> "Сон" с интервалом № потока * 60000

ТС вот тут Вам показали самый простой, понятный и наглядный вариант.
    Вы пошли усложнять )

• @kuzkuz Таким образом просто каждый поток будет запускаться через минуту.
    ТС же сказал что ему нужно запускать пачки потоков с паузами, может на этом работа скрипта завязана.

• удалось!!!! Кому надо ловите :-)
    a4f41570-d9c9-42d9-bc6a-c168eebdea93-image.png

• @spacerange said in Кол-во одновременно запускаемых потоков:

@zololk1s Можно положить весь скрипт в функцию и вызывать ее в несколько потоков с паузой:

BrowserAutomationStudio_yTXSOYgVV8.png

BrowserAutomationStudio_SutYhVXS3R.png

самый простой способ под требования

@kuzkuz Таким образом просто каждый поток будет запускаться через минуту.
    ТС же сказал что ему нужно запускать пачки потоков с паузами, может на этом работа скрипта завязана.

Нет. Все потоки запустятся одновременно. Ладно. Я пас.

• @kuzkuz И что дальше? Ясно же что речь о работе в потоках, да и вы сами поддержали этот вариант.
    Смысл в том что принцип работы совсем не тот что просил ТС. Вон выше вариант где запускаются именно потоки, так и что, ТСу подошел другой вариант. Я сначала предложил работу через глобальные переменные, потом вспомнил более простой вариант. Их много можно придумать, ваше сообщение выглядит как придирка, хотя вы не предлагаете своих вариантов.

• @spacerange мой вариант обозначил @DoctorKrolic
    Он абсолютно совпад ает с моим, не увидел смысла дублировать.
    Хорошо )) Расходимся.
    Я не придираюсь. Я просто не понял смысла танцев с бубном.

• @kuzkuz said in Кол-во одновременно запускаемых потоков:

Я не придираюсь. Я просто не понял смысла танцев с бубном.

Так смысл как раз в том что суть работы другая.
    Если человеку нужно выполнять запуск работы 30 потоков и пауза на минуту, то как ему поможет запуск работы одного потока в минуту.

Тут сделана пауза 1 поток 1 секунда, в том варианте вообще 1 поток 1 минута.

BrowserAutomationStudio_DkG0L2Bfd0.png

mZpVZrSpRL.gif

То есть ваше сообщение было из разряда "бери что дают" хотя вариантов реализации придумать можно много.

Тут сделана пауза 1 поток 1 секунда, в том варианте вообще 1 поток 1 минута.

Ну так в том варианте тоже можно сделать 1 сек вместо 60 сек.

То есть ваше сообщение было из разряда "бери что дают" хотя вариантов реализации придумать можно много.

Нет

ps подумайте на свежую голову. Разницы нет. Сегодня наверное работы дохрена было. Я серьезно.

• @kuzkuz said in Кол-во одновременно запускаемых потоков:

Ну так в том варианте тоже можно сделать 1 сек вместо 60 сек.

Так я об этом и сказал, но сути это не меняет. Прочитайте название темы, шапку и посмотрите на гифке выше то
    как работает ваш пример. Разве он имеет хоть что - то общее со словом "одновременно".

@kuzkuz said in Кол-во одновременно запускаемых потоков:

ps подумайте на свежую голову. Разницы нет. Сегодня наверное работы дохрена было. Я серьезно.

В том то и дело что есть и вы это никак не поймете. Вы воспринимаете это как: "что там запустить потоки с задержкой, что тут, какая разница". ТС ответил что для него это не подходит сразу же. Но вы все равно настаиваете что для него разницы быть не должно. Допустим есть определенные ограничения связанные с этим, ситуаций может быть много разных, не вам решать что подходит, а что нет.

Например запуск 30 аккаунтов с задержкой между ними это не равно 30 аккаунтам без задержки но с паузой между пачками. Банально, на сайте может быть лимит на выполнение определенной операции для 30 аккаунтов. А пользователю нужно именно 30 подключений одновременно каждую минуту. Вы же растягиваете все время подключения на количество аккаунтов, в итоге у него не будет одновременной работы. Неужели непонятно? Даже если так, не вижу смысла дальше что - то объяснять.

• Я Вас не понимаю. Постом выше Вы что то решили за меня. Я не думаю так как это описываете Вы.
    Давайте пример чего не сделать с вариантом когда из второго поста?
    Может так проще будет )

ps не придумаете такой пример. всё )
    ps2 сейчас перечитал первый пост. Вы правы - задача стояла несколько иная. Решение ниже. С кодом из второго поста.

• @spacerange

Например ... Банально, на сайте может быть лимит на выполнение определенной операции для 30 аккаунтов. А пользователю нужно именно 30 подключений одновременно каждую минуту.

1. Номер потока минус 1 = CHISLO. CHISLO делим на 30 и получаем целое число N (без дроби в меньшую сторону). Т.е. для потоков 1-30 N=0, для 31-60 N=1 , для 61-90 N=2).
    2. далее "Сон" с интервалом N * 60000

пускайте хоть тыщу потоков, каждую минуту будет к работе прибавляться 30 потоков.

• @kuzkuz Тоже хороший вариант.