Excel

Делитесь модулями
  • @GhostZ
    через данный модуль можно создавать Excel файлы автоматически?
    И можно ли импортировать таблицы из базы?
    Спасибо.

• @BlackS
    См первый кубик https://i.imgur.com/N9XTpt5.png - конечно можно.

• @BlackS, да, кроме отдельного действия для создания файлов, файлы создаются автамотичиски при любом действии записи, если файл отсутствует. Можно перенести данные из базы, т.к модуль принимает данные в формате получаемом из базы.

• Модуль вышел на славу. Вроде всё четко работает. Разработчику большой почёт и уважение.
    Единственно, при обновлении БАС приходится переустанавливать модуль, т.к. тот слетает. Но это мелочь.

• @IvanM Он же сейчас встроен в БАС.

• @UserTrue said in Excel:

Он же сейчас встроен в БАС.

Я как раз обновил БАС, слетели модули FTP и Excel. Пришлось по новой ждать установки Node и модулей.

• @IvanM said in Excel:

@UserTrue said in Excel:

Я как раз обновил БАС, слетели модули FTP и Excel. Пришлось по новой ждать установки Node и модулей.

Ну по факту вы установили новую версию BAS в новую папку (не обновили старую, а скачали новую) и вот в новой папке и не было ноды с модулями.

• @Fox said in Excel:

@IvanM said in Excel:

@UserTrue said in Excel:

Ну по факту вы установили новую версию BAS в новую папку (не обновили старую, а скачали новую) и вот в новой папке и не было ноды с модулями.

А... Ну да, действительно. Ладно, даже если так как я делать, все-равно это не делает БАС хуже. Прям очень удобно стало работать.

• @support
    Есть один минус, не читает динамические значения ячеек

• @val2020, если вы про значения вычисляемые формулами, то формулы рассчитываются при запуске excel, модуль не запускает excel, по этому в ячейках с формулами будут значения сохраненные при последнем запуске excel.

• @GhostZ
    К примеру сохраняем таблицу из "Гугл таблицы" пытаемся парсить значения вычисляемые формулами и у нас ничего не выходит...как парсить в таком случаи?

• @val2020 вы бы пример такой таблицы приложили.

• @UserTrue
    вот пример, (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QFFlLSxlrh7tmgAVFAHYD8PSs9BFIK63JlUfB6CTMQo/edit?usp=sharing)
    Скачиваем в xlsx формате и пытаемся распарсить каждую строку в цикле, и видим что столбцы (G,F,H,I) не читаются, а ещё бывает что читает в 1 проходе цикла, а последующие уже нет

• @val2020 Повторил много раз, все ок вроде
    2020-11-01_231617.png

• @UserTrue
    вы фаил перед этим отрывали в Excel? у меня читает только после этого, а если сразу скаченный парсить, то не видит столбцы

• @val2020 said in Excel:

вы фаил перед этим отрывали в Excel? у меня читает только после этого, а если сразу скаченный парсить, то не видит столбцы

Я и так и так проверял. Но если даже у вас так, то это вопрос не к модулю )

• @UserTrue
    модуль на основе модуля для Node.js сделан, есть модули которые не читают динамические значения и это тот случай, я выложу сейчас скрипт

@UserTrue
    модуль на основе модуля для Node.js сделан, есть модули которые не читают динамические значения и это тот случай, я выложу сейчас скрипт

Ну не подходит используйте модуль который подходит, мне если честно всеравно

• @UserTrue
    Кстати действительно, я сам сейчас перепроверил и читало нормально, но у меня очень большой код и я думаю, такое получается после того как что-то записать в таблицу и потом читать. Возможно что-то другое) Я кстати не нарывался на ваше все равно, вы сами таблицу попросили, не хотите рассуждать, не будем продолжать диалог

Я кстати не нарывался на ваше все равно, вы сами таблицу попросили, не хотите рассуждать, не будем продолжать диалог

Я не люблю тратить время на философию, вы дали таблицу и она работает и как выяснилось работает и у вас. Смысл тратить время на догадки я не вижу