По поводу вставки имени переменной в 1 клик, может быть разработчику это даст какие то идеи по изменению интерфейса или кому то еще будет полезно. Лично я уже без этого работать не могу.
Две бесплатные утилиты: ClipX и CLCL, менеджеры буферов обмена. Один у меня висит в трее (CLCL) на 300 ячеек истории буфера, по клику правой кнопкой выпадает окно с выбором нужной ячейки (300 ячеек у меня занимают пол экрана 40" монитора, это для того чтобы более старую историю найти, и это лишний клик по иконке в трее). ClipX у меня настроен на 5-ую кнопку мыши под колесом, при клике на любое поле выпадает список истории буфера на 60 ячеек и при выборе нужное значение вставляется в поле. Итого 2 клика на выбор и вставку нужного значения без альт+табов и перехода в другие окна.
Не помешало бы в BAS рядом с именем переменной
иметь кнопочку ("Сохранить имя переменной в буфер обмена"), чтобы работая над проектом и зная что в следующей шаге ты эту переменную будешь использовать, уже иметь имя в буфере и просто вставить в нужное место даже минуя менеджер переменных. До добавления менеджера переменных приходилось выделять мышкой и копипастить имя переменной и в следующем шаге вставлять его и оборачивать в кавычки [[]]