Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • Здравствуйте. Подскажите, ни кто не сталкивался с зависанием BAS в режиме записи при открывании окна с переменными? Помогает только выход из режима записи. Пробовал на ноуте и стационарном. Разработчику отправил скрипт с описанием зависания. В ресурсах всего 10.000 отпечатков и 64.000 рабочих строки. Раньше и с большими ресурсами всего секунд на 5- 10 зависнет. А после обновления 2 или 3 версии назад стал виснуть по полной.

• @Istorskiy, @DrPrime said in кнопка "Домой" для перехода в функцию "Main":

\apps\*ver*\html\scenario заменить файл jsontree.js
    jsontree.zip

все списки по умолчанию будут закрыты.

• @GhostZ Почему бы в официальный релиз подобное не добавить? По моему опыту, в абсолютном большинстве случаев раскрытые по дефолту списки только мешают найти значение необходимой переменной. С ресурсами это проявляется в ещё большей степени, так как большинство ресурсов, содержащие какие-либо списки данных, предназначены для распределения значений по потокам, и в режиме записи из всего ресурса интересует лишь 1 или пару строчек.

• @GhostZ Последняя строчка звучит красиво) Только вот это было 5 месяцев назад, до сих пор реализации нет( Ну ладно, интерфейс выбора переменных обновили, надеюсь, вскоре дело дойдёт и до инспектора

• @DoctorKrolic разработчик вроде писал, что инспектор тоже доработают. А так думаю те кому надо, что было открытым пускай голову в порядок приведут )) Везде в профессиональных средах разработке все свернуто и даже если разворачиваешь, то большие списки обычно разбиваются на группы и отрисовываются по мере обращения к ним

• @GhostZ Спасибо

• Заметил, что скорость составления скриптов из кубиков у меня увеличилась в 1,5-2 раза.
    @Oyasumi-Punpun, решительно благодарю за полезную работу!

• @support некоторые ETA для выпуска новой версии двигателя

• @Indiedeveloper said in Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support некоторые ETA для выпуска новой версии двигателя

Write your message in your native language, what you wrote with the help of a translator doesn't make sense.

• @support очень удобно, что теперь 3 переменных можно вставлять без захода в окно выбора переменных. Если есть возможность, добавьте пожалуйста возможность закрепления переменных вместо последних используемых.

• @Crockas said in Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@support Если есть возможность, добавьте пожалуйста возможность закрепления переменных вместо последних используемых.

А смысл? Это уже перегруз интерфейса будет. Можно себе накопировать в блокнот и с ним работать. Там и комментарии к каждой можно дописать и всё, что душе угодно.

Вообще, как я понял, три последних переменных - это для скорости в рутинах, а не рабочее пространство для оперирования переменными. Последнее сам разработчик должен себе организовывать вроде. В зависимости от особенностей проекта и своего стиля.

• @Fox Any ETA of release of new browser engine ?

• @Indiedeveloper 2-3 months

• @IvanM
    Перегрузом это совершенно не будет -> какая разница 3 последних или 3 "избранных" переменных там будут.
    Копировать в блокнот тоже самое,что и выбирать их из инспектора. Тут важнее вставка в 1 клик,а не бегать по окнам и копировать.

• @Crockas а почему только три, можно и побольше сделать?

• @Crockas said in Выпущена 23.2.0 версия BrowserAutomationStudio:

@IvanM
    Перегрузом это совершенно не будет -> какая разница 3 последних или 3 "избранных" переменных там будут.

Представьте себе эту реализацию добавления "избранных", опишите, а я найду 10 недостатков на одно это достоинство. Уже как минимум не будет 3 последних и придется лазить за ними в инспектор или куда вам привычно. Больше времени и маны потратите на постоянную переделку сета из 3-х этих переменных. И увеличение количества этого списка проблему не решит - все забъется и превратиться в чуть меньший инспектор переменных.

Копировать в блокнот тоже самое,что и выбирать их из инспектора. Тут важнее вставка в 1 клик,а не бегать по окнам и копировать.

Слабеет кодер на Руси... блокнот уже обуздать не может, видимо... раз это тоже самое, что инспектор переменных. Проблема видимо структурировать информацию под свои нужды и альт+таб нажать.

Как вы вообще работаете с инспектором переменных, я не понимаю. Нужен по-моему только для того, чтобы текущие значения посмотреть. В остальном не лучший инструмент в работе.

• Незнаю поднимался ли подобный вопрос, но оставлю на всякий случай тут вопрос.

При загрузке большого файла ( ну или не очень большого ) от 5к строк достаточно к примеру в список или просто ресурс в список, BASS просто отпадает как редактор так и сам BASS. Когда разворачиваешь переменные.

Вот тема обсуждалась
    https://community.bablosoft.com/topic/13735/что-за-баг-или-я-что-то-делаю-не-так/20

• По поводу вставки имени переменной в 1 клик, может быть разработчику это даст какие то идеи по изменению интерфейса или кому то еще будет полезно. Лично я уже без этого работать не могу.

Две бесплатные утилиты: ClipX и CLCL, менеджеры буферов обмена. Один у меня висит в трее (CLCL) на 300 ячеек истории буфера, по клику правой кнопкой выпадает окно с выбором нужной ячейки (300 ячеек у меня занимают пол экрана 40" монитора, это для того чтобы более старую историю найти, и это лишний клик по иконке в трее). ClipX у меня настроен на 5-ую кнопку мыши под колесом, при клике на любое поле выпадает список истории буфера на 60 ячеек и при выборе нужное значение вставляется в поле. Итого 2 клика на выбор и вставку нужного значения без альт+табов и перехода в другие окна.

Не помешало бы в BAS рядом с именем переменной

иметь кнопочку ("Сохранить имя переменной в буфер обмена"), чтобы работая над проектом и зная что в следующей шаге ты эту переменную будешь использовать, уже иметь имя в буфере и просто вставить в нужное место даже минуя менеджер переменных. До добавления менеджера переменных приходилось выделять мышкой и копипастить имя переменной и в следующем шаге вставлять его и оборачивать в кавычки [[]]

• @serrgo Сейчас придет товарищ @IvanM и скажет,что можно и из блокнота все копировать(зачем?). Или ещё лучше "можно же по памяти писать". Ведь ему не нужно,значит никому не нужно.