Так и сделал))
Некоторые файли удалось восстановить с помощью программ для восстановления
Использовал Recuva (бесплатная), Hetman partition recovery(платная) может кому-то пригодится.
Как сделать выборку "не содержит" и "не равно" (база)
-
@kuzkuz said in Как сделать выборку "не содержит" и "не равно" (база):
Как бы Вы решали такую задачу?
Я решаю такие задачи общаясь с БД напрямую через nodejs
-
@selector said in Как сделать выборку "не содержит" и "не равно" (база):
@kuzkuz Шас напишут пилити mysql.
Да без разницы какая БД, у них у всех базовый функционал похож, для заковыристых задач придется учиться. Я тоже не рубил не в ноде ни в БД.
-
@selector said in Как сделать выборку "не содержит" и "не равно" (база):
@kuzkuz Шас напишут пилити mysql. Но чем больше робтаю тем больше возникает ситуаций с одновременним фильтром в несколькох таблицах монго. я воопше не рублю в базах. Но там вроде такое можно. и не только.
посколько с ней работаю на php это было первое о чем я подумал когда начинал с бас.
но начитавшись понял - тут не полезу. -
@UserTrue said in Как сделать выборку "не содержит" и "не равно" (база):
Как бы Вы решали такую задачу?
Я решаю такие задачи общаясь с БД напрямую через nodejs
Не накинете примерчик?
. Есть переменные, от 3 до 8шт. Имена, например, Elena, Viktor, Petr и тд
Как выбрать кубиками строки с базы так чтобы поле name не было равно этим именам.
Т.е. нужно выбрать все строки у которых в name другие имена.
спс -
Не знаю, что там за очередной зуб который ты собрался дергать через жопу)))) Но... я бы парсил из базы в переменную и уже в БАС чекал по каким угодно условиям. И если не подходит парсил бы другой. Если надо, как то организовал бы удаление из базы строк, которые не подходят.
-
@IvanM said in Как сделать выборку "не содержит" и "не равно" (база):
.. я бы парсил из базы в переменную и уже в БАС чекал по каким угодно условиям. И если не подходит парсил бы другой. Если надо, как то организовал бы удаление из базы строк, которые не подходят.
Желательно получать с базы только нужные строки а не все подряд.
Нужно получить строки который в поле name не содержат ни одно из имен Elena, Viktor, Petr и тдНо в бас не задать условие - name "не содержит" (есть только "содержит")
На самом деле это обычная задача которую к сожалению стандартно тут не решить.ps твой костыль понятен
-
@kuzkuz
Я бы заранее выпарсивал имена наверное тогда в отдельную строку, еще на стадии заполнения базы...
Блин это же базы... БАЗЫ... как их можно так организовать, чтобы потом всю строку приходилось парсить вообще все продряд? Я кнчн не mySQL-man, но базы вроде как должны подразумевать удобство работы с переменными которые в них находятся.А это тебе не подходит?
https://pacificsky.ru/recepty/sql/mysql/157-mysql-vyborka-dannyh-iz-bd-v-kotoryh-pole-ne-soderzhit-stroku.htmlНо в бас не задать условие - name "не содержит" (есть только "содержит")
[[]].indexOf("")<0 - это не сработает с name в базе?
-
@kuzkuz
Я бы заранее выпарсивал имена наверное тогда в отдельную строку, еще на стадии заполнения базы...так так и есть. имена в отдельной колонке
@IvanM s
[object Object].indexOf("")<0 - это не сработает с name в базе?для этого надо получить все строки не обращая внимания на имена.
потом в цикле строки распарсивать и проверять соотвествующю переменную на indexOf
это костылище )в php при обращении к базе mysql можно указать одной строкой запроса что нужны строки не содержащие 'name' Not Like '%Petya%', Not Like '%Vasya%', Not Like '%Anton%'
и получишь строки без этих имен.
тут такого нет ( -
тут такого нет (
Базу кроме как БАСом никак не открыть?
хз
а смысл ? мне же в скрипте функционалом бас нужно отобрать нужные строки.
Я поэтому и попросил @UserTrue помощи показать простой примерчик на node к локальной базе -
Я поэтому и попросил @UserTrue помощи показать простой примерчик на node к локальной базе
Вот его пост с примером
https://community.bablosoft.com/topic/3521/лайфхаки-bas/67Для конкретных запросов - изучайте документацию.