@Q_Q К сожалению через node.js и ws модуль не могу конектится к сокету т.к там каждый раз создаётся уникальная ссылка для нового пользователя, а объект который её создаёт определить для меня трудно сайт написан на react + obfurscator. Плюс к этому ещё и в самом ws внутри нужно каждые 5 минут отправлять токен аутентификации который генерирует какая-то анонимная функция либо вообще на сервере. Вроде ещё как можно сделать обёртку или сделать прокси чтобы свои обработчики повесить но это уже вообще темный лес для меня недостижимый. Поэтому пришлось использовать такой костыль. В Принципе все работает, ws команды я отправляю также через Ява скрипт и взаимодействую с этим сайтом быстро не используя веб интерфейс сайта вообще. Единственная проблема это видеть всю консоль не только в режиме отладчика. Я думал может в BAS есть какой-то свой способ о котором я не знаю, просто парсить ее в переменную бесконечно каждый раз обращаясь к ней и записывая последнее действие по умолчанию
BAS преобразует все каптчи перед отправкой в jpg c сильной потерей качества
-
Я пробывал отсылать и через кубик он там все равно шлет ее в формате jpg и плохого качества.
я пробывал брать картинку как из кеша так и делать скрин, он все равно шлет ее в формате jpg и плохого качества.
Нормального качества удалось добиться только при таком вот кастомном методе отсылке.Я пробывал ставить и BAS и CapMonster на другой ноут и там тоже самое
Я так понял что код который отправляет каптчу image.jpg
находится в файле Engine.dll
Не знаю может быть я и ошибся но ни где в программе упоминания об image.jpg я не нашел, кроме этого файла
Как править файлы dll я беспонятния. -
@gomeapat Вряд ли удастся изменить что-то в уже скомпилированной dll-ке. Если у вас есть премиум, у вас есть возможность получить исходный код, там и надо править. Но решение весьма сомнительное, так как вам придётся пересобирать каждую последующую версию БАС с вашими кастомными правками
-
@DoctorKrolic можно поднять вопрос в ветке новостей для обозрения разрабом.
может в каком-нибудь будущем патче исправят -
@DoctorKrolic
Да, но, куда? В Engine.dll?
Я настолько не знаю как всё устроено, что мне кажется 99,9% будет краш -
@IvanM В ваш кубик с решением капчи. Да, если вы решали через встроенное действие, нужно будет на js перейти. Но эта опция - не единственное улучшение, которое даёт переход к коду. Вы также сможете указать, к примеру, модуль CM или какой-нибудь параметр сервиса решения
-
@DoctorKrolic said in BAS преобразует все каптчи перед отправкой в jpg c сильной потерей качества:
@IvanM В ваш кубик с решением капчи. Да, если вы решали через встроенное действие, нужно будет на js перейти. Но эта опция - не единственное улучшение, которое даёт переход к коду. Вы также сможете указать, к примеру, модуль CM или какой-нибудь параметр сервиса решения
Довайти попробуем... Я же вот могу у товарища это взять за основу
solver_properties_clear("capmonster") solver_property("capmonster","bas_disable_image_convert","1") solver_property("capmonster","serverurl",{{captchaServerUrl}}.slice(-1) == "/" ? {{captchaServerUrl}} : {{captchaServerUrl}} + "/") solver_property("capmonster","CapMonsterModule",{{capmonsterModule}}) capmonster({{protectionKey}}) solve_base64("capmonster", [[CAPTCHA_BASE64]])! [[CAPTCHA_RESULT]] = _result()Тогда нужно просто согласовать этот js код с переменными скрипта в BAS? Или мне еще что-то понадобиться?
-
@IvanM Что-то вы сломались. Не новичок, но такие странные вопросы задаёте. Конечно, придётся поменять все "capmonster" на название используемого вами сервиса. В таком случае строчка
solver_property("capmonster","CapMonsterModule",{{capmonsterModule}})становится бессмысленной, так как модуль указывается только для монстра. Но вы можете поставить там свой параметр. Например для рукапчи строкаsolver_property("rucaptcha","max_len","5")установит максимальную длину ответа в 5 символов. Эти параметры надо смотреть в API сервиса (https://rucaptcha.com/api-rucaptcha). Url сервера тоже используется только для монстра и ксевила, для сервисов он вбит по умолчанию. Вместо функцииcapmonster(key)также надо использовать функцию соответствующего сервиса, для той же рукапчиrucaptcha(key). Ну, и, да, переменные тоже согласовать надо -
Что-то вы сломались
Ну, на самом деле всегда такой был. Я ж не программист ни разу. Только делфи с паскалем изучал в универе почти 10 лет назад. Для меня каждый день полон открытий здесь, кек)))
Может в чем-то уже и освоился, но не занимался этой темой, по этому в ней абсолютный ноль. Ну надеюсь зеношники выпустили кантент для нубов. Они вроде любят это делать. -
@IvanM said in BAS преобразует все каптчи перед отправкой в jpg c сильной потерей качества:
Я ж не программист ни разу.
В БАС особо и не напраграммируешь, кусочки API бас с простейшем js, это программированием сложно назвать.
-
В БАС особо и не напраграммируешь, кусочки API бас с простейшем js, это программированием сложно назвать.
Ну как бы да... но как бы и не совсем так оно выглядит, когда совсем ни разу не делал.
Вот IT-шник сразу схватит что нужно сделать и не будет тупых вопросов задавать. Нуби тоже решит такие простые задачи, но сначала тупить будет, потом полезет куда не нужно, а затем вернется на дорогу и таки доделает))) Ну и это чуть дольше будет.
Хотя хз, люди разные. А я вообще уже в оффтоп залез. Надо бы разобраться и вернуться к теме.
-
@IvanM Продолжая тему оффтопа (мне надо выговорится): по большому счёту программирование - это такой тип мышления, когда можешь сложную задачу можешь разложить на мелкие простые в виде конкретного алгоритма до уровня циклов/ветвлений. Остальное - это знание языка, на котором этот алгоритм реализовывается, и его средств: либ там всяких и фреймворков. Поэтому как по мне, что прогер, который пишет код в среде разработки, что БАС-разработчик, который составляет его из кубиков в своей БАСовской среде - это люди подобного склада ума. Научи одного БАСу, а другого языку программирования - и эти 2 человека смогут выполнять задачи друг друга (максимально примитивно, в реальности, конечно же, на это всё влияет как минимум опыт разработки, да и это не единственный фактор). Поэтому больше работайте в этой сфере - и оно придёт, мозг натренируется мыслить подобным образом. Просто кому-то это легче даётся, кому-то чуть сложнее.
-
@DoctorKrolic said in BAS преобразует все каптчи перед отправкой в jpg c сильной потерей качества:
тип мышления, когда можешь сложную задачу можешь разложить на мелкие простые в виде конкретного алгоритма до уровня циклов/ветвлений
Ну да, деловая логика как линза восприятия. На самом деле с этим проблем нет и алгоритмы я понимаю. Просто затыки как раз в том, что шарахаюсь от кода.
Наверное мне проще тз разместить и посмотреть как реализовано, чтобы понять как должна работать кастомная отправка каптч.
-
Вот тестовый проект с посылкой каптчи в CapMonstr с использованием этого параметра bas_disable_image_convert
kcaptcha.xml