@sergerdn потому и есть желание самому понемногу разобраться... Чтобы на будущее иметь четкое представление. Ну в том случае, если сейчас получится наладить накрутку) Яндекс на месте не стоит и постоянно что-то тестит и выкатывает. Хочется быть готовым
Подбор железа под BAS
-
@FastSpace said in Подбор железа под BAS:
@Fox said in Подбор железа под BAS:
@gomeapat said in Подбор железа под BAS:
@DoctorKrolic said in Подбор железа под BAS:
Вам просто надо будет выходить в + от месячной стоимости сервака.
Весь вопрос в том какая именно стоимость этого сервака будет.
Так комп купил да 1 раз заплатил но более он есть не просит, работает хорошо, простаивает тоже не плохо, ты за это ни кому не платишь.
Потом если через пару лет продавать то опять же миниум 50% - 70 % вложенных денег можно отбить на продаже.
У всех конечно свои задачи, но с учетом моих задач, а это бывают и простои по нескольку дней на внесения изменений в скрипты и простои из за того что пока что все задачи выполнены, думаю смысла арендовать мне сервер пока что нет.Мне вот интересно, а не выгоднее ли сейчас майнить на таком железе, чем держать ботов?
Даже 1 поток гугл авторега окупит те говно сборки выше :)
Возможно. Я просто глянул, а биток то уже почти два с половиной миллиона рублей стоит за штучку.. Вот и подумал, походу майнить снова актуально стало, но это уже совсем оффтоп
Да, там выгоднее стало, но это временно. Будет либо коррекция курса, либо новый приток майнеров и все встанет опять на свои круги, а именно майнинг на розетку. В любом случае это близко не стоит с гугл, даже при текущем курсе.
Да, думаю ты прав. Хотя есть и текущие локальные плюсы ситуации, мне когда то 20$ скинули в знак благодарности за помощь на форуме в btc, дак сейчас они стоят уже 180$
:D -
Да, думаю ты прав. Хотя есть и текущие локальные плюсы ситуации, мне когда то 20$ скинули в знак благодарности за помощь на форуме в btc, дак сейчас они стоят уже 180$
:DТы теперь знатый торговец криптой :D
А вообще я думал у тебя уже давно есть топовые шаблоны.... -
@FastSpace а что есть не говно сборка?)
-
@artihorror said in Подбор железа под BAS:
@FastSpace а что есть не говно сборка?)
На райзен треад рипере третьего поколения.
-
@FastSpace хехе, ты в киберпанк играть сбрался или работать?) зачем тебе проц, в плющки которго входит дичь для рендеринга графики и 3д моделирования?
-
@FastSpace хехе, ты в киберпанк играть сбрался или работать?) зачем тебе проц, в плющки которго входит дичь для рендеринга графики и 3д моделирования?
По моим тестам, он лучше всего заходит по потокам. Темболее в условиях когда гретые профиля стали привязываться к серваку.
Для кибер панка есть игровые процы.
-
Для кибер панка есть игровые процы.
коим и является этот райзен.
По моим тестам, он лучше всего заходит по потокам.
при ценнике в 200к+ сколько ж он себя окупать будет? в моем понимании рабочее железо это максимально дешево при максимальной эффективности. лучше я соберу 10 пк за 20к (хотя можно цену снизить до 13-15, выкинув 470 и воткнув максимально дешевую затычку) , чем куплю 1 только цп за 200, и при этом получу гораздо большую производительность
-
@FastSpace ну или 2 таких вот китайских какахи
и на сдачу в турцию на недельку слетаю) -
коим и является этот райзен.
Он десктопный, не игровой. Игровой просто Ryzen.
при ценнике в 200к+ сколько ж он себя окупать будет? в моем понимании рабочее железо это максимально дешево при максимальной эффективности. лучше я соберу 10 пк за 20к (хотя можно цену снизить до 13-15, выкинув 470 и воткнув максимально дешевую затычку) , чем куплю 1 только цп за 200, и при этом получу гораздо большую производительность
А еще получишь геморой в виде повышенного потребления электроэнергии, геморой в виде кучи проводов и проблемы свободного места на балконе. 10 штук это уже не балконный уровень, ну и плюс брак и выход из строя комплектующих преждевременное. Ну или как минимум снижение их производительности в результате долгой эксплуатации. А еще надо бота заливать на все 10 серваков и его там мониторить. Плюс там новый движок выходит обнова и какие там приколы будут неизвестно.
Да, если брать по мелочи получишь буст в производительности, но не столько сколько ты описал - "Гораздо большую производительность". Максимум +50%, но оно того не стоит. Вот поэтому 200к ты плачишь за компактность и удобность.
-
@FastSpace ну или 2 таких вот китайских какахи
и на сдачу в турцию на недельку слетаю)В том и дело что это какаха, как и все остальное китайское.
Плюс двух процессорные серваки не заходят под BAS, уже не раз писал об этом. -
В том и дело что это какаха, как и все остальное китайское.
но оно прекрасно работает и при этом крайне дешевое и быстро себя окупает.
Плюс двух процессорные серваки не заходят под BAS, уже не раз писал об этом.
в чем проблема накатить win serv datacenter и запилить 2\4\8\200 впсок на своем железе, и уже из под них запускать бас?
-
в чем проблема накатить win serv datacenter и запилить 2\4\8\200 впсок на своем железе, и уже из под них запускать бас?
Ну раздели на 200 впсок и посмотришь как это удобно.
-
Одна материнка за 84к быстро себя окупает по твоей ссылки? Ты 5 минут назад еще не знал как быстро окупить проц за 200 :D
Продолжай дальше заливать. Ты из тех школяров, что гугл аки регают по миллиону в сутки и ютуб накручивают по щелчку пальца. -
Ну раздели на 200 впсок и посмотришь как это удобно.
200 уже крайность, но изи решается если иметь навыки системного администрирования, а вот 4 - изи даже руками.
Одна материнка за 84к быстро себя окупает? Ты 5 минут назад еще не знал как быстро окупить проц за 200 :D
это комплект мать + 2 E5 2690 V2 + 256 озу (даже представить не могу нахрена же столько) и окупит она себя быстрее чем цп за 200, а ведь к нему тоже нужна новая мать и херовугору дорогущей озу, хз даже во сколько вылезет полная стоимость этого дерьма.
Продолжай дальше заливать. Ты из тех школяров, что гугл аки регают по миллиону в сутки и ютуб накручивают по щелчку пальца.
обижаешь, милиард минимум а ютуб 99999999999 просмотрров + лайков в секунду
-
это комплект мать + 2 E5 2690 V2 + 256 озу (даже представить не могу нахрена же столько) и окупит она себя быстрее чем цп за 200, а ведь к нему тоже нужна новая мать и херовугору дорогущей озу, хз даже во сколько вылезет полная стоимость этого дерьма.
Даже если так.
А еще БП, охлаждение, корпус.... Что-то уже твои цифры поползли -
А еще БП, охлаждение, корпус.... Что-то уже твои цифры поползли
Корпус вообще не обязательно, у меня даже вместо кнопки включения был какой-то тумблер от советского хз чего )))
-
200 уже крайность, но изи решается если иметь навыки системного администрирования, а вот 4 - изи даже руками.
Ты сам хоть это тестировал? Я думаю 100% нет. Мои последние тесты двухъядерных процов показали что это уг, на сколько точно надо делить виртуалок, чтобы выжать из китайского говна полную мощь думаю ты тоже не знаешь. Даже если 4, ты собрался брать два таких. Это уже 8 и это уже неудобно держать BAS на 8 виртуалках.
а ведь к нему тоже нужна новая мать и херовугору дорогущей озу, хз даже во сколько вылезет полная стоимость этого дерьма.
С таким процом платишь за удобность, теряя 20-30% производительности от этих ксеонов даже, все крутиться в одном месте без всяких костылей. Греешь, регаешь, парсишь и т.д. Единственное что там GDI обьекты, но упираешься ровно в потолок.
-
@UserTrue said in Подбор железа под BAS:
А еще БП, охлаждение, корпус.... Что-то уже твои цифры поползли
Корпус вообще не обязательно, у меня даже вместо кнопки включения был какой-то тумблер от советского хз чего )))
Смотря какое помещение. У меня балкон старый советский, там много пыли и грязи от старого дома, плюс довольно прохладно.
-
Ты сам хоть это тестировал? Я думаю 100% нет.
мой потолок в одновременно работющих серверах - 20, и если потратить пару дней на настройку администрирования, то все крайне удобно и просто
А еще БП, охлаждение, корпус,
бп на 700 ват в районе 4-5к х2, охлаждение примерно 1.5к x4, а корпус, максимально бюджетно контейнер из фикспрайса за 300р и обмотать фольгой:D но корпус стоит 1к, так что можно не шаманить
-
С таким процом платишь за удобность, теряя 20-30% производительности от этих ксеонов даже, все крутиться в одном месте без всяких костылей.
лишь отсутствие навыков системного администрирования, вот она проблема.
Единственное что там GDI обьекты, но упираешься ровно в потолок.
а может их и не хватить, чего не случится на куче китайского говна