фото загруженое нигде не отображается, так как запросы идущие после загрузки фото, такие как type, album_id, avatar и тд не отрабатывают, а из-за чего хз
BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс
-
BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс.
Т.е. работает программа в цикле в несколько потоков и в начале каждого потока через "Запустить процесс" прописано
"start "" taskkill /im plink.exe"", т.е. убивает процесс
и через секунду так же через "Запустить процесс"
start "plink.exe"
и так может работать довольно продолжительное время (1 - 4 часа и более)
Но в какой-то момент перестает работать "Запустить процесс", т.е. тупо игнорирует запуск процесса, даже не выскакивает окно.
И пока не перезапущу BAS. -
Т.е. решения этой ошибки нет?
Запускаю скрипт на виртуальной машине. Памяти выделено с большим запасом, чтобы наверняка! Что такое может случиться с BAS, что весь остальной скрипт работает, а вот функция "Запустить процесс" игнорируется. В ручную процесс запускается при этом нормально. -
@layabdu said in BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс:
Т.е. решения этой ошибки нет?
Запускаю скрипт на виртуальной машине. Памяти выделено с большим запасом, чтобы наверняка! Что такое может случиться с BAS, что весь остальной скрипт работает, а вот функция "Запустить процесс" игнорируется. В ручную процесс запускается при этом нормально.Старый процесс висит может из-за этого не запускает.
-
Старый висит, да. И скрипт первым делом его должен убить "start "" taskkill /im plink.exe"", т.е. убивает процесс.
Потом уже перезапустить start "plink.exe". Но ни первое, ни второе действие не срабатывает по истечению времени. При этом, если вручную запускаю (без скрипта) - все срабатывает идеально. Так же идеально срабатывает, если закрою BAS, открою по-новой и запущу скрипт. -
@layabdu said in BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс:
"start "" taskkill /im plink.exe""
"start "" taskkill /im plink.exe""мне кажется или тут что то не так с
"
а команду вообще можно было бы сократить доtaskkill /im plink.exe -
@smeckoi77 said in BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс:
@tet-vivi Не важно, какой процесс прописан. Он просто перестает запускаться через несколько часов.
Попробуйте руками создать батник, который выполняет необходимую работу, а в BAS запускайте этот батник
-
@smeckoi77 said in BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс:
@layabdu у меня тоже такое, сделал лог ошибки, вот что выдало
https://community.bablosoft.com/topic/14494/как-расшифровать-послание/4У вас проблема с кодировкой, или в vbs укажите, что выводить нужно в unicode или сам скрипт сохраните в utf-8. Посмотрите в лайфхаках, я выкладывал пример работы BAS с vbs скриптом
-
@Fox скрипт vbs работает отлично и запускается из bas вначале тоже отлично, только в один не очень прекрасный момент перестает запускаться. Я просто хотел узнать в чем дело и вывел текст ошибки в лог, а там какие то закодированные символы. Видимо это не связано со скриптом vbs, так как у layabdu нет vbs, а проблема та же, процесс через несколько часов перестает запускаться.
-
@Fox скрипт vbs работает отлично и запускается из bas вначале тоже отлично, только в один не очень прекрасный момент перестает запускаться. Я просто хотел узнать в чем дело и вывел текст ошибки в лог, а там какие то закодированные символы. Видимо это не связано со скриптом vbs, так как у layabdu нет vbs, а проблема та же, процесс через несколько часов перестает запускаться.
Я указал на решение именно вашей проблемы с кодировкой
-
@tet-vivi said in BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс:
@Fox said in BAS через какое-то время (может через час, может через 4 часа и больше) перестает запускать процесс:
Попробуйте руками создать батник, который выполняет необходимую работу, а в BAS запускайте этот батник
так и делаю)
Моё сообщение было адресовано автору топика, или у вас происходит та же ошибка?
-
У вас проблема с кодировкой, или в vbs укажите, что выводить нужно в unicode или сам скрипт сохраните в utf-8. Посмотрите в лайфхаках, я выкладывал пример работы BAS с vbs скриптом
В utf8 скрипт вообще не запускается
эхх.. Вот мне ещё объяснять как правильно сохранять код в utf-8.. Говорю же, посмотрите мой пример в теме "лайфхаки"
-
@tet-vivi Не важно, какой процесс прописан. Он просто перестает запускаться через несколько часов.
Да, именно так!!!
Сделал тест в цикле в однопотоке запускаю:
start "" taskkill /im chrome.exe"
спать 1000
start "" "chrome.exe"
спать 5000и около 500 циклов +- хроме перестает запускаться
-
Да, именно так!!!
Сделал тест в цикле в однопотоке запускаю:
start "" taskkill /im chrome.exe"
спать 1000
start "" "chrome.exe"
спать 5000и около 500 циклов +- хроме перестает запускаться
Раз у вас есть такой простой алгоритм возникновения ошибки, попробуйте создать bat файл и запускать 500 раз его. Если ошибка повторится, то попробуйте в ручную запускать этот bat файл 500 раз и проверьте, действительно ли это ошибка BAS