@serrgo said in Реализуйте селектор элементов по умолчанию, чтобы быть стабильным с течением времени:
То что вы переделываете ручками возможно выдать автоматом? Такой алгоритм существует? Например привязка к атрибуту "name" или еще какому атрибуту. Кто наловчился в переписыванию селлекторов на универсальные и короткие, наверяняка понимает каким алгоритмом составить максимально универсальный селлектор?
Опишу максимально простым языком, что бы найти статичное свойство селектора (или его родителя) нужно несколько раз перезагружать необходимую страницу, так как многие атрибуты могут генерироваться. Так же многие сайты имеют разные стили под разные устройства\браузеры (+разные версии браузеров), в конце концов разметка может меняться под разную геолокацию, здесь нет и не может быть автоматического определения 100% рабочего селектора, так как только разработчик сайта знает все нюансы своего сайта.
@serrgo said in Реализуйте селектор элементов по умолчанию, чтобы быть стабильным с течением времени:
Я не призываю ломать всю логику БАСа, но как добавочный вариант дать пользователю возможность выбора алгоритма генерации селлектора не помешало бы. Уважаемые GameBot, Fox, UserTrue, olegtut, spacerange, у вас как я понимаю есть опыт и понимание как правильно составить короткий, уникальный, универсальный селлектор. Я уверен многие будут вам благодарны и вам самим сэкономит кучу времени, если алгоритм генерации селлектора довести до разработчика, а если он еще найдет время и добавит его в виде альтернативного варианта генерации и возможность выбора по умолчанию, вообще сказка будет и низкий поклон всем вам и разработчику.
Ну вот, я даже не первый в этом списке :D. У меня вопрос, а не многовато ли хотелок пользователи возлагают на разработчика? С чего вы взяли, что он будет даже рассматривать то, что нужно минимальному количеству пользователей?
Есть гораздо более важные задачи - перевести BAS на новый браузерный движок, обеспечить анонимность и стабильность работы отпечатков. Это лучше, чем возится с тем, что пользователи могут сделать сами