@Fox
Облом :( , но спасибо и на этом, сэкономлю время на тупиковых вариантах.
[Решено]Как перебирать json
-
Добрый день.
Жму кнопку "Получить значения JSON" из кода data.list[0] где 0 переходить в 1, 2, 3 и далее.
Перебором переменной data.list[[[новая переменная]]] не дает, выбивает ошибку.
Функцией "Получить все значения" тоже не удобно, ибо на каждой странице рандомное число строк.Вот ссылка на api
-
@basir235 said in Как перебирать json:
Перебором переменной data.list[[[новая переменная]]] не дает, выбивает ошибку.
поставьте пробел между квадратными скобками и переменной
[ [[новая переменная]] ] -
@Fox еще есть варианты?
Да вариантов полно, смотря что именно вам нужно.
-
Вы опишите что вы хотите получить из json строки, ваш скриншот не вносит ясности
-
data.list[0].methodType запросом получаем номер закупки, далее с этим номером делаем еще один запрос, но на каждой странице рандомное количество data.list[1].methodType, data.list[2].methodType итд. Я могу нажать получить все значения, но помимо него мне нужен еще и data.list[0].number что в свою очередь также перебирается от 0 до рандомного количества, где в последующий запрос мне нужно будет соотнести и вставить в УРЛ. Я хотел сделать по тупому в data.list[ добавить переменную ].methodType, которая меткой увеличивалась бы на +1
-
data.list[0].methodType запросом получаем номер закупки, далее с этим номером делаем еще один запрос, но на каждой странице рандомное количество data.list[1].methodType, data.list[2].methodType итд. Я могу нажать получить все значения, но помимо него мне нужен еще и data.list[0].number что в свою очередь также перебирается от 0 до рандомного количества, где в последующий запрос мне нужно будет соотнести и вставить в УРЛ. Я хотел сделать по тупому в data.list[ добавить переменную ].methodType, которая меткой увеличивалась бы на +1
Я повторю третий и последний раз, какие данные вы пытаетесь получить? Я спрашиваю именно "что", а не "как" вы пытаетесь получить из json строки
-

мне нужно получить methodType ZK504 и purchaseNumber 0302100024821000019Первый параметр получить не сложно, а вот со вторым непонятно, есть три параметра:
purchaseNumber purchaseNumbers purchaseNumbersStringзначения в них массив, либо с одним либо с двумя элементами

что в итоге из этого нужно получить?
-
Попробую еще раз, хотя сам стал сомневаться.
Беру JSON вставляю в https://jsonpathfinder.com/ и вижу такое

Далее в каждой ветке 0, 1, 2, 3 итд мне нужно спарсить данные data.list[0].number и data.list[0].methodType где цифра в квадратных скобках должна меняться соответствующий list.
Как мне так перебрать по всем от 0 и до бесконечности, что бы получить значения.
Можно конечно получить все значения JSON и это работает, но как потом запустить цикл? В этом треде спрашиваю https://community.bablosoft.com/topic/15217/как-начать-цикл-с-двумя-foreach_data
-
-
@goblin2oo8 Вам спасибо!