@UA said in Нашел небольшой бажик:
string
Да, есть такое дело, действительно, надо при создании указывать, спасибо за объяснение.
Вообще, изначально была идея уменьшить потребление памяти главным процессом (который управляет потоками), сделав возможность добавить несколько сайтов для посещения в один скрипт, а не запускать несколько копий скрипта. Получилось прямо наоборот, теперь основной процесс потребляет 1гб памяти. Это из-за большого xml файла проекта?
получится или нет сделать такую опцию
Это должна быть не просто опция, тут должен быть какой-то механизм, который генерирует ресурсы автоматом. Пока не знаю как это сделать.
либо оптимизировать BAS для загрузки таких больших скриптов
Да, это я попробую.
Если не получится, я бы сделал сайт для генерации файла с настройками, который будет загружаться в проект, без использования ресурсов.
Я смогу оптимизировать под большие проекты с кучей ресурсов.
Это из-за большого xml файла проекта?
Из-за кучи ресурсов. Исправлю время загрузки и потребление памяти.
А вообще идея сделать редактор пользовательского интерфейса через html очень хорошая.
@blackhacker Оптимизацию для большого количества ресурсов я конечно сам. А вот с редактором интерфейса я бы не отказался от помощи, а то у меня тасков уже на год вперед есть.
@support Я имел ввиду про генерацию настроек проекта без использования ресурсов, только для этого скрипта предположил такое сделать) Я C# не на слишком профессиональном уровне знаю, тем более, много исходников BAS нужно будет перебирать. Но я очень хотел бы помочь, правда не знаю, как. Универсальный html интерфейс для любого проекта вряд ли получится сделать, без хорошего знания C# и исходников BAS. Но если все-таки можно, скажите - как, я сделаю не только для моего проекта, но и сделаю его универсальным (если такое возможно)
Для каждого проекта разные настройки нужны, и переменные, поэтому универсальный не получилось бы сделать без изменения исходников BAS. А html интерфейс для настроек для моего проекта работал бы без изменения исходников BAS.
@blackhacker Нет, знать ни с# ни исходников БАС не нужно, нужно только html и js. Я просто думал про удобный конструктор интерфейса с перетягиванием, изменением размера полей вкладками и т. д., который бы конвертировался в ресурсы.
@support C этим наверно смог бы помочь) js и html знаю на большем уровне. Но ведь все равно ресурсы останутся и будут занимать много памяти. Я имел ввиду для экономии памяти использовать (сделать html интерфейс на стороннем сайте, где указываются все настройки, и потом сохраняются в json файл, который загружается в проект, и парсится на переменные)
@blackhacker Нет, то что они много занимают памяти и долго загружаются я исправлю, html интерфейс просто для удобства.
@blackhacker Не, не подожите, там нужно конкретное тз, так просто делать не нужно.
@sitiros Не уверен, что нужен именно дизайн, можно взять обычную bootstrap тему.
Скорее нужен конструктор, с помощью которого возможно было расположить разнообразные контролы и придать им приятный вид.
Возможно взять готовый и поработать напильником.
@support said in Генерация ресурсов перед началом работы скрипта:
Я смогу оптимизировать под большие проекты с кучей ресурсов.
А насколько меньше будет потреблять памяти такой проект, и когда примерно сделаете?
@blackhacker Будет потреблять скорее больше памяти. Сейчас очень загружен задачами, если хотите, помогайте, нет - ждите.