@Valerax Спасибо
Можно ли с базы получать строки через выполнить код а не кубиком?
-
База локальная. Задача получить строки где колонка string равна или logo или loko
Кубиками получаю сперва logo, затем loko, затем объединяю списки.
НО! мне надо соблюсти сортировку по одной из числовых колонок. А после объединения списков это не соблюдается по понятным причинам. -
@kuzkuz said in Можно ли с базы получать строки через выполнить код а не кубиком?:
до сих пор очень актуален этот вопрос. буду рад любой помощи. спасибо
-
@Fox said in Можно ли с базы получать строки через выполнить код а не кубиком?:
@kuzkuz said in Можно ли с базы получать строки через выполнить код а не кубиком?:
до сих пор очень актуален этот вопрос. буду рад любой помощи. спасибо
спасибо @Fox. Новерное я просто нуб. Перечитал пост на который Вы дали ссылку несколько раз. Не понял. Поясните плз.
-
спасибо @Fox. Новерное я просто нуб. Перечитал пост на который Вы дали ссылку несколько раз. Не понял. Поясните плз.
Процитирую разработчика:
Писать такой код крайне не рекомендуется. Под "такой" я имею ввиду писать код целиком с использованием внутренних расширений БАС. Это приводило не раз и приведет в вашем случае к ошибкам, которые очень трудно выловить и исправить.так как ни до кого не доходит с первого раза, у меня есть ещё один ответ разработчика по этому вопросу:
Я могу только повторить. Писать используя данный функционал не рекомендуется. Это неизбежно приведет к ошибкам, которые редко повторяются и исправляться поддержкой не будут. Если нужно писать код на js, используйте node.js -
Я так понимаю, следующий ответ Fox'а будет в том, что не обязательно использовать локальную базу BAS'а. Подними любую другую на выбор и обращайся уже к ней - на коде.
-
@AngelOfAncient said in Можно ли с базы получать строки через выполнить код а не кубиком?:
Я так понимаю, следующий ответ Fox'а будет в том, что не обязательно использовать локальную базу BAS'а. Подними любую другую на выбор и обращайся уже к ней - на коде.
Зачем на ноде? В BAS есть официальный модуль для работы с sql
@Fox спасибо. Ясно. Только на node.js
Насколько помню это перекидывание данных туда сюда и если данных много - тоже вариант такой себе.
А может случиться такое что функционал базы будет допилен?Запросто, то есть в любой момент может случится так, что ваш код перестанет работать. В случае с действиями BAS будет достаточно просто пересохранить действие, а код придётся переписывать в ручную
-
@AngelOfAncient said in Можно ли с базы получать строки через выполнить код а не кубиком?:
Да, возможно это было бы удобнее. Но напрягло то что должен быть с базой бесперебойный коннект.
-
Да, возможно это было бы удобнее. Но напрягло то что должен быть с базой бесперебойный коннект.
Зачем? Прочитайте описание действия

-
@kuzkuz Хотел в качестве удалённой БД попробовать API к Google Таблицам (Нужно было организовать обмен данными между BAS и UI Path)- я так понимаю, что там тоже встанет вопрос соединения, при частых запросах. Или как-то курить в сторону ожидания выполнения асинхронной функции внутри Ноды.
-
@kuzkuz Хотел в качестве удалённой БД попробовать API к Google Таблицам (Нужно было организовать обмен данными между BAS и UI Path)- я так понимаю, что там тоже встанет вопрос соединения, при частых запросах. Или как-то курить в сторону ожидания выполнения асинхронной функции внутри Ноды.
Если вам так принципиально, то используйте ноду, ни кто не запрещает. Но всё же я бы вам посоветовал прочитать описание поля "Таймаут" в действии "Настроить соединение"