Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @support что то бас не запускается после обновы( пк перезагружал

• @ElTigre Какая у вас разрядность Windows? Вы пробовали скачивать дистрибутив и устанавливать заново?

• @support said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@ElTigre Какая у вас разрядность Windows? Вы пробовали скачивать дистрибутив и устанавливать заново?

64я, вот скачиваю, попробую удалить и с нуля поставить

• @support самая важная проблема новой версии это то ,что когда бот в скрипте закрывает вкладку, программа в который ты сидишь(например хром) перестает быть активной и нужно кликнуть один раз по ней. Жду фикс!

• @GhostZ said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

в BAS работают только куки из BAS

Не только, с чего вы это взяли?

Все-таки действие "Загрузить" пересоздавать необязательно.

Странно, я создал заново проект в версии 23.2.2 и все так же потребовалось пересоздать действие.
    У меня это выглядит немного иначе, чем в вашей гифке:

vivaldi_MjAeyjF3qe.png

Только после того как пересоздал действие, load_instant изменилось в _load.

Гифка и проект:
    https://community.bablosoft.com/topic/15545/выпущена-24-0-2-версия-browserautomationstudio/41

• @mrhensley, без каких либо манипуляций полноценно в BAS будут работать только куки из BAS, т.к они имеют свой формат отличающийся от всех других.

• @support У меня тоже не запускался проект, если его заново не скомпилировать. Сначала я просто запустил - обновил и все ничего происходило. Перекомпилировал с обновлением все ок с полной зачисткой всего старого.

Блин и этот баг достал уже. BAS полностью закрыт на сервере.
    Когда чистишь старые папки с софтом BAS, то в процессах висит база (mongod.exe). Сначала его надо крашнуть и только потом чистить.

• У меня не открывается таскер( Нажимаю на кнопку планировшик и ничего не происходит

• @1nto said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@support самая важная проблема новой версии это то ,что когда бот в скрипте закрывает вкладку, программа в который ты сидишь(например хром) перестает быть активной и нужно кликнуть один раз по ней. Жду фикс!

Что-то такое происходит только в режиме записи, поэтому не критично. В режиме запуска все норм:

https://i.imgur.com/o7Pcw6k.gif

• @spacerange said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Странно, я создал заново проект в версии 23.2.2 и все так же потребовалось пересоздать действие.
    У меня это выглядит немного иначе, чем в вашей гифке:

load_instant из старой версии тоже корректно работает в новой.

https://i.imgur.com/6DqlT2E.gif

Пока не вижу причин заставлять пользователей пересоздавать действие Load

• @booldozer said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

У меня не открывается таскер( Нажимаю на кнопку планировшик и ничего не происходит

Не могу повторить, работа планировщика тестировалась перед релизом. Что будет если запустить apps\24.0.2\Worker\SchedulerGui.exe

• @FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

У меня тоже не запускался проект, если его заново не скомпилировать. Сначала я просто запустил - обновил и все ничего происходило. Перекомпилировал с обновлением все ок с полной зачисткой всего старого.

Приложите четкую последовательность действий, пожалуйста.

Когда чистишь старые папки с софтом BAS, то в процессах висит база (mongod.exe). Сначала его надо крашнуть и только потом чистить.

Насколько я помню, база закрывается, когда закрывается последний инстанс BAS, который ее использует. Но этого не происходит если его закрыть принудительно.

Насколько я помню, база закрывается, когда закрывается последний инстанс BAS, который ее использует. Но этого не происходит если его закрыть принудительно.

Такое действительно случается часто при корректном закрытие приложения. Но так было в принципе всегда.

@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

У меня тоже не запускался проект, если его заново не скомпилировать. Сначала я просто запустил - обновил и все ничего происходило. Перекомпилировал с обновлением все ок с полной зачисткой всего старого.

Приложите четкую последовательность действий, пожалуйста.

1. Есть чекер мобильных проксей на старой версии CEF. Он полностью скомпилирован и работал ранее ок.
    2. Я скачал новую версию с новым движком, залил изменения через софт введя логин и пароль от моего личного кабинет.
    3. Запустил чекер (скомпилированный еще на старой версии), он обновился - и ничего не происходило. Сколько раз его не запускай, ноль реакции.
      Пришлось:
    4. Полностью вычищать все старые скомпилированные скрипты на старой версии (CEF) и заново перекидывать скрипты, заново скомпилированные на новой версии. Тогда работало.
    5. BAS был полностью закрыт, но в процессах висело mongod.exe. Иначе не вычистишь папки, т.к "Процесс занет". Давний баг.
  • @GhostZ я конвертировал куки из netscape в json и всё работало. Сейчас не знаю почему не работает. Хотя вроде названия некоторых параметров куки обновил

• @UserTrue said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

@support said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Такое действительно случается часто при корректном закрытие приложения. Но так было в принципе всегда.

Если все экземпляры BAS закрыть корректно, то процесс с базой останавливается. Но если один из них закрылся некорректно, то это сохранится в конфиге, и в следующий раз монго уже не закроется самостоятельно.

• @FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Запустил чекер (скомпилированный еще на старой версии), он обновился - и ничего не происходило.

В папке data/debug.txt есть подробный лог. Можете прислать его сразу после возникновения проблемы?

• На самом деле конвертировать куки можно, я уверен, что и с профилями можно что-то придумать. Но задач настолько много, что я не уверен, что это все осилю. Может кто-то, возьмется сделать модуль?

@FastSpace said in Выпущена 24.0.2 версия BrowserAutomationStudio:

Запустил чекер (скомпилированный еще на старой версии), он обновился - и ничего не происходило.

В папке data/debug.txt есть подробный лог. Можете прислать его сразу после возникновения проблемы?

Ок, но этот сервер вычистил уже под 0 и заново скинул компилированные скрипты туда.
    На других только регеры - возникнет скину. Не возикнет - всю равно вычищу.

• 2 Votes
    5 Posts
    1226 Views
  • 27 Votes
    107 Posts
    17950 Views
  • 20 Votes
    32 Posts
    8200 Views
  • 3 Votes
    3 Posts
    2075 Views