Удалить текущий элемент

Поддержка
  • @kain Больше информации. У тебя так получается и ты хочешь это исправить? Тогда хотя бы тестовый проект скинь.

• Да. Так получается и хочу исправить. Сейчас в лс кину проект.

• Да, странно всё это. Вообщем вот проект. Вот файл.
    Есть ресурс, который доступен только для чтения. Из него берутся строки, по условию именно в этом проекте, каждая третья. И на каждую третью срабатывает экшен удалить текущую запись. Этот экшен удаляет не только текущую, но и все предыдущие..

Можно добавить запись в ресурсе и добавить количество успешных выполнений, но в многопотоке будут дублироваться используемые строки.

• @Fox @kain
    Удалить элемент удаляет все одинаковые строки, а в файле много одинаковых строк.
    Кроме того проект работает в 3 потока, значит каждый из них будет конкурировать за ресурс.

• @support он удаляет все строки выше той на которой происходит действие удаление. И тестировали в 1 потоке.

• @kain
    Для этого файла, да.

Удалить элемент удаляет все одинаковые строки, а в файле много одинаковых строк.

• @support а как сделать что бы он удалял только текущую строку из файла?

• Апну тему, т.к. проблема все еще есть в предпоследний версии BAS. Есть какое-то решение? (Удаляется не только текущий элемент, но и все над ним)
    При этом одинаковых строк нет, все разные

• @WildBee said in Удалить текущий элемент:

Апну тему, т.к. проблема все еще есть в предпоследний версии BAS. Есть какое-то решение? (Удаляется не только текущий элемент, но и все над ним)
    При этом одинаковых строк нет, все разные

Я уже описывал это поведение:

https://community.bablosoft.com/topic/7811/странно-работает-удалить-текущий-элемент/6

• @Fox Фокс , ты там описал ситуацию где нет повторяющихся строк в ресурсе, увеличение "успешных выполнений" не решает проблему если в ресурсу повторяются значения
    123123123
    123123123
    123123123
    Если сделать цикл из двух итераций, где врать из ресурса значение в переменную и после удалять текущий элемент, то удаляться все три строки. И это БАГ, который до сих пор не исправили

• @val2020 said in Удалить текущий элемент:

@Fox Фокс , ты там описал ситуацию где нет повторяющихся строк в ресурсе, увеличение "успешных выполнений" не решает проблему если в ресурсу повторяются значения
    123123123
    123123123
    123123123
    Если сделать цикл из двух итераций, где врать из ресурса значение в переменную и после удалять текущий элемент, то удаляться все три строки. И это БАГ, который до сих пор не исправили

Одинаковые строки в ресурсе из файла BAS удаляет

• @Fox Ну так надо чтото с этим сделать, нет возможности обойти этот костыль в скрипте и приходится делать дубли, и очень хочется чтобы BAS удалял строку которую использовал а не все по "значению"

@Fox Ну так надо чтото с этим сделать, нет возможности обойти этот костыль в скрипте и приходится делать дубли

Например?

очень хочется чтобы BAS удалял строку которую использовал а не все по "значению"

Ок

• @Fox Не могу сюда выложить к сожалению, скрипт используется в транзакциях и уже протестирован, каждый тест стоит денег, нет уже возможности переделать ресурс и протестировать, дорого) а надо -то всего удалять строку которая использовалась )

@Fox Не могу сюда выложить к сожалению, скрипт используется в транзакциях и уже протестирован, каждый тест стоит денег, нет уже возможности переделать ресурс и протестировать, дорого) а надо -то всего удалять строку которая использовалась )

Я не прошу выкладывать скрипт, вы можете всего лишь описать ситуацию, когда без дублирования строк в ресурсе не обойтись

• @val2020 а не можете использовать базу данных или альтернативные/кастомные средства где будет больше возможностей для управления/настройки?

• @Fox said in Удалить текущий элемент:

Я не прошу выкладывать скрипт, вы можете всего лишь описать ситуацию, когда без дублирования строк в ресурсе не обойтись

Таких ситуаций полно!

Самая простая - допустим те же пф

Есть список ключевых слов. Но на одни надо чаще, на другие реже заходить. Тупо делаем дубли 10 раз тех что надо чаще и мешаем строки.

Казалось бы ресурс готов. Но при удалении использованной строки, удаляются и все наши дубли ...

И вот таких вариантов куча может быть.

• @kingsize said in Удалить текущий элемент:

Есть список ключевых слов. Но на одни надо чаще, на другие реже заходить. Тупо делаем дубли 10 раз тех что надо чаще и мешаем строки.

почему бы не использовать для этого списки?

вообще можно было бы продумать систему получше.
    т.е. например учитывать рендомность использовать или нет строку и возможность указывать вероятность срабатывания.
    хотя то что вы используете для повышения частоты просто дублирование строк...

• @tet-vivi придумать всегда можно что-то. Смысл в том что удалить текущий элемент логично предполагает, что это текущий, а не все следующие и предшествующие, похожие на него ...
    На этом многие грабли наломали, я по началу полгода не замечал, что все идет не по плану ...