if [[WHITE_LIST]].includes([[SAVED_TEXT]]){
//Совпадение
}else{
//Нет совпадений
}
Найти дочерний номер элемента, варианты?
-
Добрый день, пытаюсь найти номер дочернего элемента, для css элемента
, в данный момент использую >XPATH> id("utag_3029"), может ложно сработать или вообще не найти
17 элемент по счёту, но может меняться. -
@Fire_track >XPATH>//script[contains(@src,'googletagmanager') and @id]
-
>XPATH> //script[@type="text/javascript" and contains(@id, "utag_") and contains(@src, 'googletagmanager')]p.s не очень удобно глядя на картинку пытаться подобрать селектор, вы дали бы ссылку, за работоспособность не ручаюсь.
-
@lavertur Это супер, но мне нужен номер расположения селектора под #17

Я знаю, что это номер под этим XPATH, но не пойму как его спарсить?)
Спарсить всю страницу и уже условием посчитать?После того как получу номер, Я его подставлю как variable под css путь таким видом
>CSS> [[RESPONSE]] > :nth-child(2) > iframe>FRAME> >CSS> #recaptcha-verify-buttonПроблема в том, что, только css почему то видет отображение элемента, xpath не видит элемента с режимом проверки элемента на экране.
-
@Fire_track said in Найти дочерний номер элемента, варианты?:
Добрый день, пытаюсь найти номер дочернего элемента, для css элемента
, в данный момент использую >XPATH> id("utag_3029"), может ложно сработать или вообще не найти
17 элемент по счёту, но может меняться.Что за привычка присылать html разметку страницы скриншотом и просить помочь составить по нему селектор?
-
@Fire_track Он не обязательно будет семнадцатым, но можете попробовать в режиме отладки, ну devtools в браузере F12 или изучить элемент на странице в bas и там копировать селектор (на водите мышей на элемент не на странице, а на разметке и правой кнонопкой мыши выпадет менюшка), не xpath а именно селектор он скопирует css путь во всяком случае в хромоподобных браузерах так. Это если вы не хотите давать ссылку и не даете разметку. Раз он пропадает то возможно он генерируется и привязываться к тем данным что вы дали недостаточно. Чтобы потом этот селектор применить в браузере просто добавьте сначала >CSS>
-
В общем заморочился х)
-
сохраняем html код
-
Создаём переменую, если элемента не было
-
Парсим часть кода откуда начинается отсчёт
-
Создаём лист из элементов, через regex
-
Считаем общее кол-во элементов

-
в цикле берём первый элемент из листа и удаляем
-
Проверяем выражением
-
Добавляем в переменную
-
break цикл

-
-
Всё равно не то.
-
@Fire_track said in Найти дочерний номер элемента, варианты?:
Всё равно не то.
Совет на миллион - сохраните разметку в файл, выложите её сюда и укажите что хотите получить из неё
-
@Fox said in Найти дочерний номер элемента, варианты?:
разметку
Я конечно увлекся, но это был обычный селектор, которые видо изменялся от фингер принта х)
В итоге просто добавил, если элемент есть х)