Я вообще думаю, что проблема то для многих насущная должна быть, особенно у кого это не отдельные сервера, а просто обычные компы домашние. Так как потерять SSD рабочей машины - это прямо совсем может быть неприятно.
Так как денег это может и не приносить напрямую, но работать для удобства выполнения каких-то задач.
Но, в целом, уважаемые, не в обиду скажу, я все конечно понимаю, но там компы целиком стоят дешевле, чем серверные диски, зачем такие извращения? Приносят и приносят.
Вопрос то какой был? Зачем этот оффтоп? )
Я вроде спросил, как отключить определенные функции в софте, разве был вопрос, какой жесткий диск выбрать?
Большое конечно спасибо за Ваши ответы, не хочу никого обидеть, но пожалуйста, давайте вернемся к теме топика, а не к вопросу - какой лучше ssd купить, что нового вышло в мире ssd и как хорошо иметь серверные nvme в железе ))
У меня собраны серваки в пределах 12к, с 32 гигами памяти, серверные SAS и SSD (тем более) - стоят дороже, чем эти серваки.
Можно и дальше менять, и выбрасывать SSD (но это время под восстановление, нужно отслеживать состояние серверов и тд) - это даже не всегда вопрос цены, это еще и вопрос удобства, а также дальнейшего поиска железа и времени для восстановления.