As an alternative, you can use Node.js - "fs" for example,
or any other node library that handles "file system".
Or maybe even use CMD commands or batch scripts through
"Run Process" module action.
Хочу еще раз обратить внимание на 2 проблемы, связанные с этим действием. Я знаю про советы использовать базу, вместо файлов. Не каждому и не под все задачи подходит плодить базы, проще с файлами. Их проще просматривать, редактировать и прочее. 2 проблемы:
Каждые 100000 (сто тысяч) строк, если в ресурсе брать строку
из файла и удалять, БАС зависает. Кто то писал на минуты, у меня он виснет наглухо и спасает убивание процесса БАС. Естественно все результаты работы над файлом из которого брались строки при этом не сохраняются
При записи в файл через ресурс, есть галочка "мгновенно записывать результаты", и если галочка стоит, то даже если выключили свет (3 раза такое уже было) результаты работы сохраняются. При чтении и удалении файла такая настройка отсутствует, соответственно при выключении компа все результаты работы спускаются в унитаз. Я пытался ковырять темп. файлы, логи, чтобы где то найти те строки, которые пока не записались в файл но они уже были использованы, я их найти не смог нигде.
Уважаемый разработчик, пожалуйста, пофиксите эту надоедливую проблему. Спасибо вам большое за замечательный софт!
@serrgo said in Удаление строк из файла через ресурс:
Хочу еще раз обратить внимание на 2 проблемы, связанные с этим действием. Я знаю про советы использовать базу, вместо файлов. Не каждому и не под все задачи подходит плодить базы, проще с файлами. Их проще просматривать, редактировать и прочее. 2 проблемы:
Каждые 100000 (сто тысяч) строк, если в ресурсе брать строку
из файла и удалять, БАС зависает. Кто то писал на минуты, у меня он виснет наглухо и спасает убивание процесса БАС. Естественно все результаты работы над файлом из которого брались строки при этом не сохраняютсяПри записи в файл через ресурс, есть галочка "мгновенно записывать результаты", и если галочка стоит, то даже если выключили свет (3 раза такое уже было) результаты работы сохраняются. При чтении и удалении файла такая настройка отсутствует, соответственно при выключении компа все результаты работы спускаются в унитаз. Я пытался ковырять темп. файлы, логи, чтобы где то найти те строки, которые пока не записались в файл но они уже были использованы, я их найти не смог нигде.
Уважаемый разработчик, пожалуйста, пофиксите эту надоедливую проблему. Спасибо вам большое за замечательный софт!
11 месяцев назад был подобный тикет, на что саппорт ответил:
Я конечно посмотрю, но удаление строк из файла в данном случае требует полной перезаписи файла, так они устроены. Даже если это будет работать, такая операция будет крайне неэффективна, нужно подумать над использованием базы.
Я конечно посмотрю, но удаление строк из файла в данном случае требует полной перезаписи файла, так они устроены. Даже если это будет работать, такая операция будет крайне неэффективна, нужно подумать над использованием базы.
Когда стоит галочка "мгновенно записывать результаты" в файл, то при многопоточности и большой частоте записи в файл, скорость работы тоже замедляется из за этого. В таких случаях я эту галочку не использую. Но сегодня, когда я узнал что свет моргнул и я теперь не знаю, какие строки брались из файла и какие нет, уж лучше бы я пожертвовал скоростью и эффективностью этой операции, чем потерял все данные. У меня есть шаблон, которые каждые 5 минут регистрирует аккаунт и от того что файл полностью перезапишется каждые 5 минут я не пострадаю. Хорошо бы дать пользователю возможность самому выбирать: эффективно ему будет при такой частоте работе с файлом и таком размере файла сохранять результаты сразу или нет.
Когда стоит галочка "мгновенно записывать результаты" в файл, то при многопоточности и большой частоте записи в файл, скорость работы тоже замедляется из за этого. В таких случаях я эту галочку не использую. Но сегодня, когда я узнал что свет моргнул и я теперь не знаю, какие строки брались из файла и какие нет, уж лучше бы я пожертвовал скоростью и эффективностью этой операции, чем потерял все данные. У меня есть шаблон, которые каждые 5 минут регистрирует аккаунт и от того что файл полностью перезапишется каждые 5 минут я не пострадаю. Хорошо бы дать пользователю возможность самому выбирать: эффективно ему будет при такой частоте работе с файлом и таком размере файла сохранять результаты сразу или нет.
Имхо: При больших объёмах данных использовать файл крайне не эффективно в любом случае, проще один раз при запуске скрипта все данные перенести в базу и работать с базой. С ней работа будет намного быстрее и с ней точно ни чего не случится при отключении электричества.
@Fox said in Удаление строк из файла через ресурс:
Имхо: При больших объёмах данных использовать файл крайне не эффективно в любом случае, проще один раз при запуске скрипта все данные перенести в базу и работать с базой. С ней работа будет намного быстрее и с ней точно ни чего не случится при отключении электричества.
Так я и говорю о работе с малыми файлами с малой частотой обновления. Файл на 300 имейлов, регистрация акка каждые 5 минут, ну зачем тут база? На задачах с миллионными строками, да, буду переделывать все под базу из за данных проблем
Так я и говорю о работе с малыми файлами с малой частотой обновления. Файл на 300 имейлов, регистрация акка каждые 5 минут, ну зачем тут база? На задачах с миллионными строками, да, буду переделывать все под базу из за данных проблем
А в чём проблема при работе с файлом на 300 строк?
Когда стоит галочка "мгновенно записывать результаты" в файл, то при многопоточности и большой частоте записи в файл, скорость работы тоже замедляется из за этого. В таких случаях я эту галочку не использую. Но сегодня, когда я узнал что свет моргнул и я теперь не знаю, какие строки брались из файла и какие нет, уж лучше бы я пожертвовал скоростью и эффективностью этой операции, чем потерял все данные.
Без опции "мгновенно записывать результаты" данные будут добавляться в файл по завершению потоков.
При записи в файл через ресурс, есть галочка "мгновенно записывать результаты", и если галочка стоит, то даже если выключили свет (3 раза такое уже было) результаты работы сохраняются. При чтении и удалении файла такая настройка отсутствует, соответственно при выключении компа все результаты работы спускаются в унитаз.