@UserTrue said in Работа с куки:
@vitalik8217 кроме кук в профиле могут храниться данные которые также проверяются
Может ещё стоит обратить внимание на заголовки, или куки даются на определённое время, которые проходит
Всем привет. Имеется большой алгоритм. Необходимо сделать на каждое действие игнорирование ошибок, т.к. как показала практика, они могут случиться на ровном месте из-за непонятного бага. И именно в этот момент нужно запомнить место, где произошла ошибка, затем выполнить это действие ещё раз и продолжить выполнение алгоритма. Возможно ли такое реализовать?
@androsha said in Продолжить выполнение действий после ошибки с того же места:
@tet-vivi я бы не назвал это правильным решением моей поставленной задачи. В данном варианте алгоритм будет выполняться с самого начала, где поставлена метка. А нужно, чтобы он переходил именно к тому действию, где случилась ошибка
ставь метку перед тем местом.
в примере 1 действо 1 обработка ошибки и возврат к началу этой ошибки.
в 1 сообщении ты писал что у тебя 1 дествие в блоке "игнорировать ошибки", во 2 сообщении у тебя что уже несколько действий в блоке "игнорировать ошибки"?
кроме метки есть альтернатива GOTO реализацию на js.
но метки и так выполнят поведение GOTO.
Больше альтернатив нету.
А таких действий порядка 200 шт.
200 это среднячек.
я например делаю сразу что бы игнорирование ошибок использовать по минимум. во-первых.
можно метку внутрь блока игнорирование ошибок поставить
Всем привет. Имеется большой алгоритм. Необходимо сделать на каждое действие игнорирование ошибок, т.к. как показала практика, они могут случиться на ровном месте из-за непонятного бага. И именно в этот момент нужно запомнить место, где произошла ошибка, затем выполнить это действие ещё раз и продолжить выполнение алгоритма. Возможно ли такое реализовать?
Ошибки нужно обрабатывать, а не игнорировать. Ваш озвученный алгоритм может просто встать в бесконечный цикл, если что то пошло не так (будет пытаться найти несуществующий элемент)
@Fox said in Продолжить выполнение действий после ошибки с того же места:
Ошибки нужно обрабатывать, а не игнорировать. Ваш озвученный алгоритм может просто встать в бесконечный цикл, если что то пошло не так (будет пытаться найти несуществующий элемент)
какая задача такой и ответ. а обработку оно и понятно нужно, хотябы от вечного цикла...
@Fox имеется много действий, которые загружают страницы. Иногда происходит таймаут по неизвестной мне причине. Ещё бывает происходит действие "Проверить существование элемента" и таймаут. Судя по происходящему это баги или ПК не справляется с такой мощностью при многопоточности, отчего и происходит ошибка. Мне вот поэтому нужно игнорировать ошибки в каждом действии
@tet-vivi said in Продолжить выполнение действий после ошибки с того же места:
@Fox said in Продолжить выполнение действий после ошибки с того же места:
какая задача такой и ответ. а обработку оно и понятно нужно, хотябы от вечного цикла...
Пользователи по большей части пытаются использовать те знания, которые уже имеют и зачастую их недостаточно. По этому пытаясь решить свою задачу городят огороды. В такой ситуации я стараюсь узнать какую задачу пользователь пытается решить "таким" вот способом.
@Fox имеется много действий, которые загружают страницы. Иногда происходит таймаут по неизвестной мне причине. Ещё бывает происходит действие "Проверить существование элемента" и таймаут. Судя по происходящему это баги или ПК не справляется с такой мощностью при многопоточности, отчего и происходит ошибка. Мне вот поэтому нужно игнорировать ошибки в каждом действии
Игнорировать и повторить каждое действие не получится. Но вы можете вынести необходимые действия (алгоритм) в функцию и игнорировать вызов функции. В таком случае при ошибке, можно будет запустить этот алгоритм заново
@Fox жаль, что нет функции, которая будет игнорировать ошибки во всём алгоритме и стартовать с нужного действия. Очень хорошо помогает, когда не хватает мощности и необходимо выполнить действие ещё раз
Это неправильный подход к разработке, будь такая возможность неизвестно какие ошибки бы пришлось дебажить в последствии и объяснять пользователем что не так с их скриптом.
@Fox так я и говорю именно про функцию, которую можно включить по желанию пользователя. Если возникнут подобные проблемы, то первым делом спрашивать у них включили ли они такую функцию
В любом случае, такого функционала нет. Если вы знаете какие действия у вас могут вызвать ошибку, то создайте свой обработчик ошибок. Функцию, в которой будет действие "загрузить" с необходимой переменной в поле url, в случае ошибки будет срабатывать цикл повтора, если ошибки нет, выходить из функции.
Такие функции можно создать для каждого действия и передавать в них входные данные.