Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Несколько вопросов. Внимание, при прочтение может возникнуть "рукалицо" из-за ламерства оных.
-
- Можно ли сделать, что бы скрипт сохранял куки после выключения и загружал при включении.
- Как определить наличие слова на странице и/или в конкретном диве. Адекватности от своих попыток сделать проверку я не добился.
- Есть довольно большой скрипт. При наличии того или иного элемента он вызывает соответствующую функцию и все это дело в цикле. Но бывают ошибки внутри функции. Если ставлю игнор ошибок перед вызовом функции, то при возникновении ошибки внутри функции скрипт просто останавливает. А если ставлю игнор и/или внутри функции, то происходит почти тоже самое.
- Как блокировать лишнее(html/css/js) при загрузке страницы?
-
Если коротко, то подскажу где копать и как копать:
1 - Можно, вариантов масса, принцип один. Сохранил в бд/файл, и затем подгружаешь, как это сделать зависит от того с чем буш иметь дело(файл или бд или еще какой вариант)
2. Наличие "слова" на странице через действие "проверить существует ли элемент на странице" и в поле match указываешь "слово". http://prntscr.com/e0qd8q
3. Ставь игнор ошибок внутри функции, в качестве родителя всей функции, и после этого блока(игнор. ошибок) сделай чето типо if([[WAS_ERROR]]) тогда log([[LAST_ERROR]]), будешь хоть понимать че и где "умирает"
4. Что то мне подсказывает, что через это http://prntscr.com/e0qc3f -
@kain
2. У самого такая же фигня бывает, работает не всегда отлично(лично в моих руках). Бывает 3 варианта попробую "не работает", а затем делаю опять вариант №1 и все "ок" и тут я понял что это просто "магия" :)
3. Скрипт внутри блока "игнорировать ошибки" вылетает с этого блока и идет дальше блока "игнорировать ошибки". Если у тебя только 1 блок игнорирования ошибок и дальше ничего нет, скрипт по сути завершится успешно, или мб я не правильно понял. Но у меня к примеру, много функций и во всех узких местах стоит блок "игнор ошибок"

-
@kain это уже как настроишь. Скорее всего он начинает цикл не с начала, а просто идет на следующую итерацию, хотя кто знает, как настроишь так и будет.
У меня блоки "игнорировать ошибки" очень часто находятся даже внутри блоков "игнорировать ошибки" :)
Посмотри мой пример внимательно и вообще, сделай новый проектик и просто поиграйся с блоком "игнорировать ошибку", легкий способ сделать ошибку, "загрузи" страницу которую невозможно загрузить :) И потренируйся
-
@kain said in Несколько вопросов. Внимание, при прочтение может возникнуть "рукалицо" из-за ламерства оных.:
@UlybnisJe так и буду делать. В целом переделать надо скрипт. На следующий день после удачного теста он начал ошибки тулить) Заипусь костыли пихать)
Спасибо, в общем.Это называется тестирование ПО - один из предпоследних пунктов перед релизом.
Если скрипт большой - например рега, с решением капчи, с подтверждением по почте и по телефону, а потом еще какой то лайкинг и рассылка, то нужно каждый момент предусмотреть, например занятый логин, либо на такую почту уже зарегистрировано, на такой телефон уже зарегистрировано, поймали какое то предупреждение, поймали бан аккаунта, поймали бан айпи и т.п.Я даже сталкивлся с тем, что с разных регионов прокси - на сайте были разные селекторы))
-
@kain Тему уже обсудили, но вот еще ответы.
Можно ли сделать, что бы скрипт сохранял куки после выключения и загружал при включении.
При включении загружать очень просто - Загрузить cookies в начале работы потока.
При выключении сложнее. Нужно сохранять после каждого действия, либо после значимых событий, логина на сайт например.Как определить наличие слова на странице и/или в конкретном диве. Адекватности от своих попыток сделать проверку я не добился.
Получить код страницы и проверять в строке с кодом наличие строк с стоп словами.
Действия Содержит нет, но его можно создать в конструкторе.
Если ставлю игнор ошибок перед вызовом функции
Вызов функции нужно помещать в игнор ошибок, а не после. Возможно из-за этого не работает.
Как блокировать лишнее(html/css/js) при загрузке страницы?
http://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:how_to_restrict_access_to_certain_urls