@justabot
0_1529569861752_на форум 16.png
"Опасны" ли клики по элементам?
-
Доброго времени суток, задался таким вопросом.
Всегда совершаю клики на странице (используя XPath) с помощью действия "Двигать Мышь И Кликнуть На Элемент". Иногда в ходе поиска нужного элемента, я замечаю что на месте этого элемента, могут присутствовать ещё несколько элементов с таким же размером, в том же месте и выполняющие то же действие при нажатии что и предыдущие. Известно что некоторые сайты используют данный метод для выявления ботов (Бот кликнул на элемент который был перекрыт другим элементом и тем самым спалился). В описании действия "Двигать Мышь И Кликнуть На Элемент" сказано что клик происодит по селектору CSS элемента. Отсюда назревает ряд вопросов:
-
Если я использую XPath значит ли это что при выполнении действия клик происходит по селектору CSS?
-
При клике по элементу с помощью действия "Двигать Мышь И Кликнуть На Элемент" происходит ли эмуляция обычного клика "над элементом" (как в действии клик по координатам) или же сайт может зарегестрировать "несанкционированный" клик если выбранный селектор оказался уловкой?
-
Допустим я создам модуль, который будет находить элемент, получать его координаты и производить клик по координатам (думаю что это максимально может защитить от всяких уловок сайтов связанных с кликами по элементам). Вопрос в том, будет ли этот модуль вызван в этом же потоке (что не особо повлияет на производительность), или вызван в отдельном потоке(что многократно увеличит нагрузку)?
Благодарю за внимание и заранее спасибо за ответы.
-