В файле скрипта смотри ссылку на модуль, и эту ссылку удаляй.
Вероятности действий.
-
Всех приветствую, подскажите, как сделать вероятность того или иного действия? Видел подобные темы, но так и не разобрался.
-
if [[RANDOM_NUMBER]] = {{res}}
То есть, если я впишу [[рандом число от 1 до 100]] и ставлю в ресурсе число 30, то будет 30 процентов вероятность? -
@Yarillo111 said in Вероятности действий.:
if [[RANDOM_NUMBER]] = {{res}}
То есть, если я впишу [[рандом число от 1 до 100]] и ставлю в ресурсе число 30, то будет 30 процентов вероятность?if [[RANDOM_NUMBER]] == {{res}}
нет не будет. будет условно 1 из 100 если [[рандом число от 1 до 100]].
if [[RANDOM_NUMBER]] < {{res}}
так ближе к истине.(к 30%)
-
СПАСИБО, буду пробовать
-
@Yarillo111 Вот готовый под % - (Math.floor(Math.random() * (100 - 1 + 1)) + 1) <
Можно как в (зо) приписать или Ресурс.
-
@super84 said in Вероятности действий.:
@tet-vivi Он тут и будет делить % по сути, на 100 заходов если поставить в 1 поток он и должен отработать в 30% - 30 Лайков мол :)
вероятность выпадения в 30% не означет что "отработать в 30%", а то что каждый раз может выпасть с вероятностью 30%, если случаев больше то там вероятность определяется сумарная по другой формуле(теория вероятности. математика)
т.е. "на 100 заходов" может выпать как 0 лайков так и 100 лайков, но с разной вероятностью@Yarillo111 кстати там надо ставить не просто < а <= или >=. в js непоню что правильней писать
-
Всем спасибо за помощь)
-
@Yarillo111 в бас кстати есть функция rand(a, b)