@Fox ссори не дочитал вторую часть.
Ну тогда скриптами видимо ставится ...
Здравствуйте!
Скажите, возможно ли быстро извлечь все ссылки со страницы. Их там допустим 500 штук.
Сейчас пробовал просто парсить весь код страницы и сохранять в файл - в akelpad есть функция "извлечь ссылки" - но проблема в том что файл txt в итоге получится огромным (парсер не на 1 страницу), а в итоге akelpad просто не выдержит нагрузку...
Вобщем вопрос - можно ли извлечь быстро ссылки в BAS без цикла - просто все ссылки со страницы? или как это сделать максимально быстро вы бы посоветовали?
Чтобы в txt записались только url (все) без разбора...
@brotok Работа циклов в режиме записи замедлена. В режиме запуска циклы пролетают очень быстро (если у вас внутри цикла нет действий, требующих много времени для выполнения, например, загрузка страницы, движения мыши и клики и.т.п)
@DoctorKrolic я это и знал что в режиме запи си медленнее...
но даже при простом запуске тоже тормозит и не так быстро как хотелось бы...(
@brotok said in Как быстро извлечь все ссылки со страницы (и возможно ли это без цикла)?:
@DoctorKrolic я это и знал что в режиме запи си медленнее...
но даже при простом запуске тоже тормозит и не так быстро как хотелось бы...(
для анализа что тормозит можешь запустить в режиме анализа.
@UserTrue said in Как быстро извлечь все ссылки со страницы (и возможно ли это без цикла)?:
@brotok Не совсем понятно зачем нужен цикл для получения всех ссылок? В первом же ответе @f0cus написал как получить все ссылки за раз.
я это уже понял - теперь вообще вопрос встал - можно ли как то на максимальной скорости собрать ссылки, в которых образно содержится:
"/video ...***...дальше не важно..?
как оказалось - там много ссылок не нужных - а как собрать ссылки на видео - может подскажете как сделать код для xpath или еще как то но только без цикла если по возможности (чтобы было быстро и работало без тормозов)? заранее спасибо..
@brotok said in Как быстро извлечь все ссылки со страницы (и возможно ли это без цикла)?:
как оказалось - там много ссылок не нужных - а как собрать ссылки на видео - может подскажете как сделать код для xpath или еще как то но только без цикла если по возможности (чтобы было быстро и работало без тормозов)? заранее спасибо..
Как-то надоело уже давать готовые ответы, может кто и даст. А я дам ссылку на ман по xpath https://docs.google.com/document/d/1PdfKMDfoqFIlF4tN1jKrOf1iZ1rqESy2xVMIj3uuV3g/pub
помогите пожалуйста, если кто-то может, какой там готовый код и как он выглядит, чтобы фильтровались ссылки содержащие /video...
эта инструкция у меня есть - даже распечатывал когда-то давно, но там настолько все сложно, не понятно где что искать - да и в BAS это похоже не работает как я понял эти схемы с xpath(((