Баг с закрытием первой вкладки
-
Имеем 2 вкладки - яндекс и гугл.
Первая вкладка TAB_INDEX - 0, Вторая TAB_INDEX - 1.
Закрыть вторую вкладку можно. Смотрим скрин - даже есть кнопка "закрыть".
Закрыть первую вкладку нельзя при открытых двух вкладках На скрине даже нет варианта "закрыть".Долго ловил это, изредка софт отдавал на второй вкладке, что это первая. Я долго изучал как так и пришел к выводу, что это происходило когда открывался новый сайт и он не загрузился. Мне отдавало типо открыта шас вкладка - TAB_INDEX - 0. Само собой из-за бага ее закрыть не мог бот.
-
@FastSpace said in Баг с закрытием первой вкладки:
Имеем 2 вкладки - яндекс и гугл.
Первая вкладка TAB_INDEX - 0, Вторая TAB_INDEX - 1.
Закрыть вторую вкладку можно. Смотрим скрин - даже есть кнопка "закрыть".
Закрыть первую вкладку нельзя при открытых двух вкладках На скрине даже нет варианта "закрыть".0 вкладку нельзя закрыть, так как при этом закроется браузер
Долго ловил это, изредка софт отдавал на второй вкладке, что это первая. Я долго изучал как так и пришел к выводу, что это происходило когда открывался новый сайт и он не загрузился. Мне отдавало типо открыта шас вкладка - TAB_INDEX - 0. Само собой из-за бага ее закрыть не мог бот.
Как можно повторить этот баг?
-
@Fox said in Баг с закрытием первой вкладки:
0 вкладку нельзя закрыть, так как при этом закроется браузер
Закроется при 1 открытой вкладке, а не двух.
Как можно повторить этот баг?
Да никак, я шас костыль нелеплю, что если открыто несколько вкладок и мне отдало типо если я шас на вкладке 0, то уйти нормально.
-
Закроется при 1 открытой вкладке, а не двух.
Нет, закроется при любом количестве вкладок:
Я привёл немного неправильное описание, браузер не закроется полностью, так как будут работать остальные вкладки, но 0 вкладка не исчезнет сменив индекс 1 вкладки на 0, а так и будет пустой и неактивной, без возможности использования в ней действия, даже "загрузить"
Да никак, я шас костыль нелеплю, что если открыто несколько вкладок и мне отдало типо если я шас на вкладке 0, то уйти нормально.
На некоторых страницах пользователи (двое) сталкивались с этим багом, страницы которые закрывались сами через window.close(); после (например) успешной отправки формы. Решалась ошибка открытием такой страницы на отдельной вкладке
-
На некоторых страницах пользователи (двое) сталкивались с этим багом, страницы которые закрывались сами через window.close(); после (например) успешной отправки формы. Решалась ошибка открытием такой страницы на отдельной вкладкеВот этому это баг. Я в обычном хроме при двух вкладках могу закрыть первую, без закрытия всего браузера и вкладка 0 исчезнет нормально без всяких там неактивых.
Я привёл немного неправильное описание, браузер не закроется полностью, так как будут работать остальные вкладки, но 0 вкладка не исчезнет сменив индекс 1 вкладки на 0, а так и будет пустой и неактивной, без возможности использования в ней действия, даже "загрузить"
Ну вот, по логике первая вкладка должна была перейти в состояние с 1 до 0.
А так получаеться у нас 0 всегда должен быть и закрыть его никак нельзя.
-
На некоторых страницах пользователи (двое) сталкивались с этим багом, страницы которые закрывались сами через window.close(); после (например) успешной отправки формы. Решалась ошибка открытием такой страницы на отдельной вкладкеВот этому это баг. Я в обычном хроме при двух вкладках могу закрыть первую, без закрытия всего браузера и вкладка 0 исчезнет нормально без всяких там неактивых.
Ну вот, по логике первая вкладка должна была перейти в состояние с 1 до 0.
А так получаеться у нас 0 всегда должен быть и закрыть его никак нельзя.Ну я как бы сразу написал, что в BAS закрывать 0 вкладку нельзя именно по вот этой причине и аналогия с хромом здесь не уместна
-
Ну я как бы сразу написал, что в BAS закрывать 0 вкладку нельзя именно по вот этой причине и аналогия с хромом здесь не уместна
В принципе пофигу. Не особо критично, пофиксить костылем можно.
-
Не пойму где эта кнопка "закрыть вкладку"
-
@bordachenkov кнопки нет есть раздел браузер, но экшенов по вкладкам там нет, они есть но их не видно. В строке поиска наберите вкладк увидите все что касается вкладок, закрыть, количество открытых, добавить и так далее.