А в чем вообще критичность стартового размера экрана? Про адаптивную верстку никто не слышал? )) Надо же верстать из расчета от минимального размера, которые вы закладываете
Как засунуть несколько разных ботов на сервер и запускать их при необходимости.
-
Доброго времени суток!
Очень благодарен разработчикам за такую крутую среду веб автоматизации!
Я пытаюсь сейчас научиться работать с базами данных MySQL с BAS.
Следующим шагом я хочу засунуть разных ботов на сервер и включать их при необходимости автоматически.
Какие можете посоветовать решения?Например я хочу управлять запуском ботов с веб ресурса.
Например нажимаю кнопку запустить. Запускается 1ый бот регистрируется на сайте, и все данные о регистрации записывает в базу данных. Далее бот выключается и включается другой бот, который считывает базу данных и начинает дальше свою работу.
Суть именно в том что я не представляю как можно запускать, процесс запуска бота. Смотрю в сторону PHP и какого то серверного решения запуска файлов BAS.
Не судите строго, если я тут слишком абстрактно описал задачу, я ещё только учусь) -
@sitiros
В начале скрипта делает бесконечный цикл на чек определенной строки базы, если она подходит - цикл прерывается и дальше идет тело скрипта (то что он должен делать).
В случае с регистрацией, в конце он записывает в базу данные и меняет еще одну строку, которая отвечает за следующий этап.
Параллельно другой скрипт мониторит в цикле эту строку, и как только она становится такой как нужно, прерывается цикл, и скрипт выполняется дальше по заданым действиям -
@sitiros Также можно запустить бота из командной строки, для этого его нужно скомпилировать и запустить с параметром --silent
RemoteExecuteScript.exe --silentЭто можно сделать в любое время через любой язык программирования или по расписанию.
Важно чтобы рабочая директория совпадала с той, где находится RemoteExecuteScript.exe

-
@sitiros У меня похожий функционал, я сделал так - делаю запрос к api своего бота на php, получаю в BAS JSON ответ, в котором указывается список заданий, каждое задание имеет свой список действий (сырой код, выполняющийся в eval), и время, в которое оно выполнится. Нулевой поток распределяет задания по другим свободным потокам через глобальную переменную, каждый поток информирует api о выполнении\невыполнении задания. Запросы главного потока к api идут примерно раз в 30 секунд. Через web интерфейс бота на главном сервере указываю задания. Можно запиливать один и тот же скрипт на разные сервера, указывая столько потоков, чтобы сервер выдержал. Свободные потоки ничего не делают, ожидая данных от главного потока.
-
@blackhacker круто мне как раз именно это нужно) сколько времени Вам понадобилось на отладку и поднятие такой системы?
-
@sitiros Недели две наверно) Чтобы все баги устранить, и разобраться в некоторых тонкостях. Правда, пока не знаю, каких ботов запускать) И такие скрипты не продать, если вдруг захочется. Но есть и свои плюсы, про которые написал
-
@support попробовал запустить через консоль не получается вот что пишет:
http://clip2net.com/s/3HF9cycвот что вводил в консоль:
C:\Users\Артём\AppData\Roaming\BrowserAutomationStudio\release\test\RemoteExecuteScript.exeТак же пробовал открыть через php вот так:
exec('c:\WINDOWS\system32\cmd.exe /c START Z:\home\test\RemoteExecuteScript.exe'); // файлы я тут в директорию локального сервера перенёс.Та же ошибка!
Через планировщик задач, та же ошибка! Но, если в планировщике указать путь к рабочей директории, то всё работает!
http://clip2net.com/s/3HF9yhEНе пойму баг это или нет.
-
@support said in Как засунуть несколько разных ботов на сервер и запускать их при необходимости.:
Важно чтобы рабочая директория совпадала с той, где находится RemoteExecuteScript.exe
Столкнулся с похожей проблемой. Подскажите что имеете ввиду под рабочей директорией? Я запускаю сразу с папки релиза, например D:\BAS\BrowserAutomationStudio\release\Test1\RemoteExecuteScript.exe --silent
И ничего не происходит. Где эта рабочая директория?
-
@santilo said in Как засунуть несколько разных ботов на сервер и запускать их при необходимости.:
RemoteExecuteScript.exe --silent
Сделал, не работает. Даю скрин, подскажите где туплю?
-
@santilo said in Как засунуть несколько разных ботов на сервер и запускать их при необходимости.:
@Gang вот так попробуй cd /D D:\BAS\BrowserAutomationStudio\release\Test1\ , и все сработает
Да так работает, спасибо огромное! Еще подскажите почему прога сразу же как отработала закрывается автоматически?