@support said in Логика при записи скрипта.:
Если действие выполнено успешно, то выполняется действие следующее за ним.
Если действие не выполнено, то поток завершает работу, сразу же запускается новый поток, который начинает действия сначала.
Сегодня делал парсер выдачи одного сайта - значит на выдаче таблица 1ый столбец - прокси, 2ой столбец порт - алгоритм получился такой:
- Начинаем цикл -> получить текст для каждого элемента и записать в переменную -> добавить элемент(указываю текстовый файл куда добавить строку.
Пытался в цикл запихнуть второй столбец и в "добавить элемент писать сразу Proxy_variable:port_variable - но не получается! - пришлось делать цикл для второго столбца - записал оба цикла в функцию - А самое интересное начинается дальше - выдача идет на нескольких страницах - делаю новый цикл - проверяю существование кнопки перехода на следующую страницу - двигаю и кликаю мышью - запускаю функцию парсинга - вроде все нормально - даже просто супер - Огромное Спасибо за проделанную работу! НО! Задача то не закончена!!! Мне необходимо после того как я получу все значения со страницы - парсить поочередно строки с обоих файлов в переменные и писать в новый файл в формате переменная1:переменная2 - но вся работа обрывается когда не срабатывает проверка на существование кнопки перехода на следующую страницу - поэтому я и просил сделать действия для правда и ложь! и не писать шаблон в столбец - это делает его очень "узким" не позволяющим решать сложные задачи.
Как мне быть в этом случае - понятно, что я могу сделать объединение строк в новом шаблоне - но это как то грубо получится).
Пришла мысль о том, а что если для цикла указывать не стиль конкретной ячейки конкретного столбца, а указать цикл для таблицы в целом, а текст взять не по параметрам стиля цикла, по заданным - сработало! но без цикла! Получил текст 1столбец:1я строка - получил текст 2ой столбец:1строка - записал в файл переменная 1 : переменная 2 - и все скрипт остановился - без повтора для других элементов. Сделайте такую возможность или объясните как реализовать?