Визуальное объединение "шагов" скрипта

Поддержка
  • @Habip said in Визуальное объединение "шагов" скрипта:

@UserTrue А как же тогда софт развивать? Почему нет других спецов в команде или же, как я и писал ранее, это лишь энтузиазм?

Он развивается, каждые пару месяцев выходят новые фичи. А всем не угодишь.

• @Habip Вы почитайте ветку про 7 зену, и поймете что даже армия программистов уже год не может сделать так, чтоб этот удобный интерфейс работал без багов и диких тормозов, без конца то там то тут.

За счет легкости выигрываем в производительности. Думаю дальше спорить бессмысленно.

• В приоритете у разработчика видимо другие задачи, а не интерфейс. С учетом, что многое делается в направлении Fingerprint, то расчет на то, что разработчики будут использовать BAS из-за каких-то возможностей, которых нет у других программ, а не удобного интерфейса.
    Если сделать программу платной и нанимать программистов, то возможно и появлялись бы всякие хотелки в виде наглядного интерфейса намного быстрее. Но в данный момент BAS бесплатен и это еще один плюс.

• @GameBot said in Визуальное объединение "шагов" скрипта:

Если сделать программу платной и нанимать программистов, то возможно и появлялись бы всякие хотелки в виде наглядного интерфейса намного быстрее.

Самое смешное, что в БАС уже есть зачатки, удобного и простого интерфейса, а именно "конструктор"

Самое смешное, что в БАС уже есть зачатки, удобного и простого интерфейса, а именно "конструктор"

Это ваше мнение, поверьте далеко не все разделяют что данный способо является удобным.

• @Bigma said in Визуальное объединение "шагов" скрипта:

За счет легкости выигрываем в производительности. Думаю дальше спорить бессмысленно.

Крайне сомневаюсь, что "человеческая" сортировка или визуальная групировка объектов ударит по производительности.

• @UserTrue said in Визуальное объединение "шагов" скрипта:

@Habip said in Визуальное объединение "шагов" скрипта:

Это ваше мнение, поверьте далеко не все разделяют что данный способо является удобным.

Если бы он не был удобным, то автор БАСа бы не "слизал" его у ... да и эти ребята давно бы поменяли свой интерфейс на другой.
    Блок-схема это классика, очень странно что это приходится говорить матёрым программистам)

• @Habip Дело привычки поверьте, меня тоже по началу ломало ...

• @Habip конструктор крайне не удобная вещь. у тебя сказывается отсутствие работы с большими проектами, хотя бы в 500+ действий. на зенно такая дрянь выглядит кашей, в басе же все крайне удобно разделено функциями и свернутыми логическими операторами

• @Bigma Это понятно, но зачем привыкать, если это можно исправить?

• @Habip Затем что красота мира складывается из разнообразия :) как то так. Во всем есть свои плюсы и минусы и никогда не бывает так, чтобы что-нибудь да и было, а случись это что-нибудь вот тебе и пожалуйста.
    Завязывай троллинг это далеко не приоритетная задача для всего сообщества баса. есть куда более важные фишки, которые надо сделать.
    Поработай месяц с мантрой мне нравится интерфейс и с улыбкой после будешь перечитывать этот топик.

• @artihorror Круто, я и не топлю за интерфейс зеннопостера. Почему бы не совместить и взять только лучшее и удобное? Почему все предлагают "терпеть" и "привыкать"?

• @Bigma 2,5 человека это не сообщество, а адепты.

• @Habip потому что с опытом приходит понимание, что это самый оптимальный вариант

• @Habip Вам просто нравиться представление, по сути, программного кода скрипта в виде блок-схем. Но, во-первых, эту схему рендерить надо, недаром часто говорят, что хороший проект в зенке лучше переделать в вызов одного кубика с c#-кодом, ибо это будет быстрее. А БАС совмещает визуализацию и сам скрипт (загляните в файл вашего проекта, там код совмещён с строками, начинающимися на "/Dat:" - это техническое описание действия, отвечающее за его визуализацию). Поэтому скрипт БАС работает быстрее. И, во-вторых, вам правильно говорят - это дело вкуса и привычки. Тем более, вы, похоже, не видели реально масштабных проектов зенки или большого js-выражения, составленного с помощью конструктора БАС. Там эти кубики и стрелочки между ними переплетаются в огромную кашу, которую возможно прочитать, лишь запустив на выполнение по действиям и отследив, что куда идёт. Не понимаю, чего вы тут добиваетесь. Один разработчик не может удовлетворить все хотелки людей, тем более такие неоднозначные. Есть вещи куда более важные - та же анонимность, без которой БАС попросту станет бесполезным.

• @DoctorKrolic Я лишь хочу понять, почему люди на форумах отвечают не на поставленные вопросы, это первое. Второе, почему адепты на этом форуме считают что БАС разрабатывается для них, а не для широкого круга пользователей. Третье, такая уж ли проблема реализовать, то что я написал (НЕ ТО ЧТО БОЛЬШИНСТВО ИЗ ВАС ПРИДУМАЛО ЗА МЕНЯ)? И последнее, почему тут все так любят "привыкать"?))

И последнее, почему тут все так любят "привыкать"?

Потому что клонирование пока не изобрели, и ничего тут не поделаешь, рук у разработчика 2, голова 1 штука.

• а ведь были времена когда в басе функций не было...

• @tet-vivi said in Визуальное объединение "шагов" скрипта:

а ведь были времена когда в басе функций не было...

хотя я не застал эту версию

alt text

я начал работать с BAS, когда он выглядел вот так:

alt text

• @Fox кубики в 1 скрине удобные.(компактные)
    и менюшка действий удобней