Если фри, то выше кинули, если через сервисы, можно также "вдохновиться" моим скриптом решалки Яндекс капчи, там ровно такая же суть, но прикручено решение через антигейт (с ручными индусами), но можно так и любой сервис с индусами прикрутить. Решение на гуру не чекал, баланса небыло на аке)
как составить XPATH для брата если сестра такая то.
-
есть 2 div на одном уровне. нодо попасть на уровень ниже первого если знаем текст первого уровня.
Получаетса надо зайти на уровень брата у которого есть текст, которий я буду витягивать с переменной: в етом случаи What is your nationality?
class="question-text">What is your nationality?</div>
проверить если такой то текст как я укажу в переменной и если да то зайти на уровень сестри у которий есть всегда одиноковий клас. например
class="label hidden">Answer</label>
В Бас если я хочу попасть на 2 div - XPATH выдает абсолютний путь к нему, но мне надо попасть в него проверяю первий div -
@selector said in как составить XPATH для брата если сестра такая то.:
есть 2 div на одном уровне. нодо попасть на уровень ниже первого если знаем текст первого уровня.
Получаетса надо зайти на уровень брата у которого есть текст, которий я буду витягивать с переменной: в етом случаи What is your nationality?
class="question-text">What is your nationality?</div>
проверить если такой то текст как я укажу в переменной и если да то зайти на уровень сестри у которий есть всегда одиноковий клас. например
class="label hidden">Answer</label>
В Бас если я хочу попасть на 2 div - XPATH выдает абсолютний путь к нему, но мне надо попасть в него проверяю первий divскиньте код страницы, скорее всего в ней присутсвуют родительские элементы со статичными атрибутами, к которым можно привязаться, без подобных условий.
-
@selector said in как составить XPATH для брата если сестра такая то.:
@Fox отписал в чат
Обычно я не помогаю в личке, но вы на удивление корректно всё сделали. Отправили скрипт с минимумом действий, без ресурсов и лишних данных, так же указали проблемное место.
Но из вашего первого сообщения не очень понятно что вы хотите сделать, по этому я сделал пример ввода трёх данных из списка: