Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄")
-
Столкнулся с проблемой - не могу заставить BAS вводить эмодзи в поле ввода Google и Instagram.
Пробовал через буфер обмена и текстом - в поле ввода пишет крокозябы. Вероятно, дело в кодировке.Скрин:
Большое спасибо
-
@andrewgenteam said in Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄"):
Столкнулся с проблемой - не могу заставить BAS вводить эмодзи в поле ввода Google и Instagram.
Пробовал через буфер обмена и текстом - в поле ввода пишет крокозябы. Вероятно, дело в кодировке.Скрин:
Большое спасибо
Некоторые вопросы копируют друг друга под копирку.. Используйте способ ввода смайлов так же, как и в обычном браузере - через буферобмена
-
@Fox в многопотоке не получиться если тексты разные вроде в какой та теме был разговор про буфер обмена для каждого потока
-
@GamiD можно ввести глобальную переменную на проверку используется ли буфер.
-
@GamiD said in Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄"):
@Fox в многопотоке не получиться если тексты разные вроде в какой та теме был разговор про буфер обмена для каждого потока
В многопотоке всё получится если использовать блокировку буферобмена, например, через глобальную переменную. Я выкладывал пример блокировки через глобальную переменную на форуме
-
@Fox Кстати я думаю, что реально сделать ввод смайлов. БАС просто не учитывает сурогатные пары когда делит строку на символы и поэтому получаются кракозябры.
Вот пример из js
Первый способ не знает о сурогатных парахvar code = '😂'.charCodeAt(0) //55357 String.fromCharCode(code) //"\ud83d"
А второй знает
var code = '😂'.codePointAt(0) //128514 String.fromCodePoint(code) //"😂"
-
@UserTrue said in Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄"):
@Fox Кстати я думаю, что реально сделать ввод смайлов. БАС просто не учитывает сурогатные пары когда делит строку на символы и поэтому получаются кракозябры.
Вот пример из js
Первый способ не знает о сурогатных парахvar code = '😂'.charCodeAt(0) String.fromCharCode(code)
А второй знает
var code = '😂'.codePointAt(0) //128514 String.fromCodePoint(code)
Слушай да, скорее всего
-
@Fox Так может эта информация поможет в том чтобы смайлики вводились действием "ввод текста" ?)
-
@fluffik said in Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄"):
@Fox Так может эта информация поможет в том чтобы смайлики вводились действием "ввод текста" ?)
Эта информация говорит о том, почему нельзя это сделать
-
@Fox said in Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄"):
@fluffik said in Проблема с вводом эмодзи в поле для ввода текста ( ввожу "😍😉🤝" - получаю "欄"):
Эта информация говорит о том, почему нельзя это сделать
Тут с какой стороны посмотреть ))) Это и путь к решению проблемы, если пожелает великий @support ))