Что за баг с базой?

• Есть таблица, первая колонка vkl(int)

Заливаю список через импорт. у всех строк vkl =1
    При запуске скрипта с базы берутся строки со значением vkl=1. Результат =0.
    Если вручную изменит запись в строке, т.е. 1 поменять на 1 ;) то эта строка становится "видимой". Если менять скриптом "база"-изменить записи по критерию и просто все 1 поменять на 1 = нифга, 0 результатов при отборе.
    Что за баг?

• @kuzkuz said in Что за баг с базой?:

Есть таблица, первая колонка vkl(int)

Заливаю список через импорт. у всех строк vkl =1
    При запуске скрипта с базы берутся строки со значением vkl=1. Результат =0.
    Если вручную изменит запись в строке, т.е. 1 поменять на 1 ;) то эта строка становится "видимой". Если менять скриптом "база"-изменить записи по критерию и просто все 1 поменять на 1 = нифга, 0 результатов при отборе.
    Что за баг?

Ни чего не понятно, но очень интересно

• есть в базе таблица.
    первая колонка vkl(int) = название vkl, число.
    там везде стоят 1. скрипт отбирает строки с базы с условием что vkl=1
    в результате отобрано 0 значений. если руками в базе менят 1 на 1, то эти строки начинают попадать в условие отбора.

• я понимаю, вы напишете у вас значение string
    Но! я скриптом запускаю изменить записи по критерию и просто во все строки луплю 1 (ставлю int и expression пробовал)... все равно не помогает. Только ручная замена 1 на 1 помогает.

есть в базе таблица.
    первая колонка vkl(int) = название vkl, число.
    там везде стоят 1. скрипт отбирает строки с базы с условием что vkl=1
    в результате отобрано 0 значений. если руками в базе менят 1 на 1, то эти строки начинают попадать в условие отбора.

Скиньте пример скрипта с базой и данными которые вы пытаетесь импортировать. Скорее всего проблема в разделителе
    https://community.bablosoft.com/topic/10063/импорт-в-базу-csv-как-изменить-разделитель-двоеточие

• @Fox так а куда девается разделитель когда я вручную меняю 1 на 1 ?
    заменив вручную в базе - все норм.

@Fox так а куда девается разделитель когда я вручную меняю 1 на 1 ?
    заменив вручную в базе - все норм.

понятия не имею, мне недостаточно вашего описания для понимая, по этому и попросил пример скрипта

• @Fox ладно, разберсь. сравню 2 строки (рабочую и нерабочую), как их видит бас.
    отпишу

• строки идентичны. разделители идентичны. парадокс..
    чтобы строка отбиралась по условию - достаточно в базе (в таблице) открыть (нажать редактировать) строку и сохранить ничего не меняя.

• Сделайте выгрузку, удалите все данные и загрузите обратно из выгруженного файла.
    Я уже писал об этом глюке. Визуально вроде показывает значения, а в данных их на самом деле нет. Но при выгрузке он выгрузит с этими данными.
    И при импорте обратно работать будет.

• И когда скриптом выставляешь значение 1 проверь чтоб поле в действии стояло integer

Log in to reply