Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Connection pool - оптимизация работы сети
-
Дано:
Прокси с ограниченным количеством подключений - стандарт 50 коннектов.
Заметил такой момент работает две программы через одни и те же прокси.
Одна стороннего производителя и бас.
У стороннего много потоков и увеличение их особо не сказывается на сети.
Запуск же баса небольшим количеством потоков резко тормозит всю работу с прокси. Возникают задержки.
на графике это видно вот так примерно:

В серединке был запущен бас в 12 потоков. Причем бас не обращается к этому сайту. Он работает с другими сайтами. Но как только он начинает работать вижу просадки.В басе максимально оптимизирована работа с сетью, то есть отключено все что возможно, и картинки и джсы и видео и все остальное. То есть по идеи сбрасываются все лишние коннекты. Но толи они не закрываются. Толи еще что.
Собственно и вопрос, возможно стоит подумать об оптимизации коннектов. Вроде это называется Connection pool. @support
-
@Bigma said in Connection pool - оптимизация работы сети:
Одна стороннего производителя
Возможна она работает без браузера. 50 коннектов это для браузера не о чем.
-
@UserTrue работает с браузером в 42 потока.
50 коннектов это стандарт на шаред мобильных прокси. У меня их несколько.
И собственно они вывозят. Уменьшал сторонний до 24 и те же 12 на басе включаю, и такая же картина, просадка по сети. Убираю бас, оставляю 42 стороннего и все норм. Вот щас проверил, бас выключил пару часов назад и все нормализовалось на 42 потоках стороннего.

-
Собственно мой пост наверное больше для разработчика. Если есть такая возможность покетировать соединения, чтоб укладываться в ограничения. Собственно это и есть Connection pool
-
@tet-vivi как ты себе это представляешь ?
Да и собственно я завел этот топик, так как это проблема вроде как решаемая, и сторонний софт (который нельзя называть) с ней справляется методом озвученным в заголовке. -
Да и собственно я завел этот топик
Зря потратил время xD
-
По умолчанию у той проги настройки такие
<add key="zl-max-sockets-per-pool" value="256" />
<add key="zl-max-sockets-per-group" value="6" />
<add key="zl-max-sockets-per-proxy" value="32" />
<add key="zl-max-sockets-per-pool-ws" value="256" />
<add key="zl-max-sockets-per-group-ws" value="255" />
<add key="zl-max-sockets-per-proxy-ws" value="32" />
<add key="zl-used-idle-socket-timeout-s" value="300" />
<add key="zl-unused-idle-socket-timeout-s" value="10" />
<add key="zl-close-idle-connection-interval-s" value="0" />zl-max-sockets-per-pool - количество соединений на пул (в браузере работает несколько пулов, общих для всех вкладок)
zl-max-sockets-per-group - количество соединений на домен
zl-max-sockets-per-proxy - количество соединений на прокси
zl-max-sockets-per-pool-ws - количество соединений на пул для WebSocket
zl-max-sockets-per-group-ws - количество соединений на домен для WebSocket
zl-max-sockets-per-proxy-ws - количество соединений на прокси для WebSocket
zl-used-idle-socket-timeout-s - время жизни неактивного использованного сокета (секунды)
zl-unused-idle-socket-timeout-s - время жизни неактивного не использованного сокета (секунды)
zl-close-idle-connection-interval-s - интервал очистки неактивных сокетов (секунды) -
@UserTrue said in Connection pool - оптимизация работы сети:
Да и собственно я завел этот топик
Зря потратил время xD
Ну может @support заглянет сюда.
-
Если поддержите оставлю ссылку в обновлении, там он ее точно заметит.
У него судя по всему план на долго вперед расписан, а эта фича не особо нужная как по мне.
-
Возможно даже бас и так это использует, называя это туннелированием. Но тогда резонный вопрос, можно ли это как то настраивать.
-
@artihorror И что он делает и чем отличается от пути которым действует бас ?
Собственно то что я тут озвучил, это поведение самого браузера, сколько он разрешает открыть соединений.