Поток №1 : Таймаут во время выполнения LoadPage http://browser-info.ru



  • В последних версиях программы заметил(раньше такого не было), что практически всегда появляется ошибка "Таймаут во время выполнения LoadPage" во время действия "Загрузить". Думал проблема в AVG, но оказалось это из-за hosts файла. Если оставить только 127.0.0.1 localhost, то страница прогружается без ошибки. Как профиксить без массовой чистки hosts? Стоит добавить 127.0.0.1 googleads.g.doubleclick.net и в логе "Таймаут во время выполнения LoadPage http://browser-info.ru"



  • Если в hosts оставить такие строки

    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1 soft.export.yandex.ru

    то прогружает нормально. Почему на разные строки по разному реагирует хз, но в старых версиях такой проблемы не было



  • @Revers ошибок при загрузке страницы можно избежать если убрать ожидание полной загрузки http://prnt.sc/e9z6a5



  • @support Этот сайт для примера написал, в других проектах после "Ждать полной загрузки" идёт "Проверить существование" и "Проверить существование" пролетает, если не дождаться полной загрузки, сейчас "Ждать полной загрузки" обернул в "Игнорировать ошибки", но раньше же без игнора всё нормально работало.



  • @Revers
    Это тоже из-за обновления для поддержки плохих прокси. Софт будет коннектится к 127.0.0.1 еще и еще пока ему не вернется что-то вменяемое.



  • @Revers Как вариант можете поставить сервак, который будет возвращать пустоту всегда на 127.0.0.1 или использовать эту версию. http://bablosoft.com/distr/BrowserAutomationStudioDevelopment/17.2.4/BrowserAutomationStudioInstallAllInOne.exe

    В будущем будет настройка.



  • аналогичная проблема, появилась после на свежих версиях.

    В логе часто - Поток завершился с сообщением "Таймаут во время выполнения LoadPage http://mysite.com"
    Чуть реже - "Failed to connect to [айпи моего сайта] port 80: Address already in use" (прокси собственный, нагрузки нет).

    можно по подробнее что за поддержка плохих прокси? Также не совсем понял автора темы на счет hosts. В моем случае что не пиши в hosts БАС все равно ресолвит используя прокси. Что-бы завернуть какой-то сайт на другой айпи использую два кубика "установить прокси", один из которых с фильтром по домену нужного сайта направлен на собственный прокси, в котором уже правленный hosts.



  • @Sevenup

    аналогичная проблема, появилась после на свежих версиях.

    Функционал не особо меняется в последнее время, только пользовательский интерфейс. С прокси и загрузкой точно ничего нового.

    В логе часто - Поток завершился с сообщением "Таймаут во время выполнения LoadPage http://mysite.com"

    Тут не удалось загрузить страницу. Нужно больше информации, что происходит с браузером в это время, что в network_log?

    Чуть реже - "Failed to connect to [айпи моего сайта] port 80: Address already in use" (прокси собственный, нагрузки нет).

    Тем не менее, это ошибка прокси

    можно по подробнее что за поддержка плохих прокси?

    Бывают прокси, которые то работают, то не работают, если включить эту настройку, БАС будет отправлять вопрос несколько раз(если он не дошел до сервера). По умолчанию настройка отключена.



  • @support Тоже сейчас столкнулся с проблемой "Таймаут во время загрузки", выставлял больше "Максимальное время выполнения задания", не помогало, если выключить "Ждать полной загрузки странице", то сыпется поиск по элементам на ней. Уже запарился с этим бороться, может есть что-нибудь, что поможет? И сразу скажу, дело не в проксях, так как в обычном браузере всё грузиться моментально.



  • @Hexagon у меня с vk.com такая проблема, частенько не удается дождаться полной загрузки при таймауте 120 сек. Когда был таймаут 300 сек была ситуация получше вроде, но это слишком. BAS находится на выделенном сервере скорость 150 Мбит (!). В принципе я костылями решил этот вопрос, но думаю надо будет потестировать в чем проблема, в BAS, в vk или канал как-то при работе с BAS тупит.

    0_1502310009293_iN3H5ihfjEDwlHUr9_KB5KZhUeZOMM5nrPwbo7ySQIv8[1].png



  • @romanbiz said in Поток №1 : Таймаут во время выполнения LoadPage http://browser-info.ru:

    @Hexagon у меня с vk.com такая проблема, частенько не удается дождаться полной загрузки при таймауте 120 сек. Когда был таймаут 300 сек была ситуация получше вроде, но это слишком. BAS находится на выделенном сервере скорость 150 Мбит (!). В принципе я костылями решил этот вопрос, но думаю надо будет потестировать в чем проблема, в BAS, в vk или канал как-то при работе с BAS тупит.

    0_1502310009293_iN3H5ihfjEDwlHUr9_KB5KZhUeZOMM5nrPwbo7ySQIv8[1].png

    а что в момент ожидания загрузки в консоли происходит, смотрели? может там какой-то пиксель ВК залипает...



  • @Sevenup а как посмотреть?



  • @romanbiz said in Поток №1 : Таймаут во время выполнения LoadPage http://browser-info.ru:

    @Sevenup а как посмотреть?

    запустите проект в режиме записи, слева вверху кликните по жучку alt text



  • Если страница грузится частично, решить эо можно убрав ожидание полной загрузки

    0_1502975897976_NoWaitFullPageLoad.png

    И дальше продолжать работу. При действии с каким-то элементом БАС будет автоматически ожидать его появления.

    Еще можно самостоятельно определить загрузилась ли страница или нет, привязавшись к загрузке какого-то элемента.

    0_1502976059285_WaitElementAppear.png


Log in to reply