Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @kuzkuz said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

По поведению и паттернам не отследить, ведь много кто пишет скрипты а не один чел. [на предмет паттернов легко проверяется]

Легко, ты недооцениваешь гугл, я уже писал где-то в какой-то теме где и как палиться дефолтные действия баса. Давно уже кастомку юзаю.
    P.S Вот сообщение мое

• @FastSpace said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

@kuzkuz said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

По поведению и паттернам не отследить, ведь много кто пишет скрипты а не один чел. [на предмет паттернов легко проверяется]

Легко, ты недооцениваешь гугл, я уже писал где-то в какой-то теме где и как палиться дефолтные действия баса. Давно уже кастомку юзаю.
    P.S Вот сообщение мое

Дефолтные движения палятся по паттернам если их много (движений или профилей). Само собой, они будут палиться если поливать гугл трафом с этими дефолтными действиями тыщами профилей в день с такими дефолтными действиями. Но не все дефолтные. Например бездействие, я не вижу причин ему палиться, потому что там глубокий рандом... может я конечно что не понимаю. А вот скролл дефолтный мне не понравился.

а, по ссылке, да, давно уже тоже запилил.

• БАС некорректно загружает html-файлы: файл загружается, но вот в лог выводиться "Не удалось загрузить ...":
    emMTQvOnDE.gif
    Проект: test.xml Html-файл: test.html

• @DoctorKrolic said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

БАС некорректно загружает html-файлы: файл загружается, но вот в лог выводиться "Не удалось загрузить ...":
    Проект: test.xml Html-файл: test.html

Отключите ожидание полной загрузки страницы

• @Fox Хах, ну да, заработало. Только по-моему это всё равно небольшой косяк. Тут требуют описывать проблемы с проектом и данными для работы - я это всё приложил. Если разработчик всё же не фиксанёт это, буду держать ваш способ в голове

• @DoctorKrolic said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

@Fox Хах, ну да, заработало. Только по-моему это всё равно небольшой косяк. Тут требуют описывать проблемы с проектом и данными для работы - я это всё приложил. Если разработчик всё же не фиксанёт это, буду держать ваш способ в голове

Об этом писали несколько лет назад, BAS ждёт от страницы сообщения об удачной загрузке, а от файла такого сообщения естественно нет, по этому и вылазит ошибка

Дефолтные движения палятся по паттернам если их много (движений или профилей). Само собой, они будут палиться если поливать гугл трафом с этими дефолтными действиями тыщами профилей в день с такими дефолтными действиями. Но не все дефолтные. Например бездействие, я не вижу причин ему палиться, потому что там глубокий рандом... может я конечно что не понимаю. А вот скролл дефолтный мне не понравился.

В бездействие есть скролл без движений мыши. Если его исключить то да. Плюс оно больше всего кушает процессора, я замерял.

1. Так и все таки в каком порядке устанавливать отпечаток производительности? До применения Fingerprint или после?
    2. До подключения профиля или после?
    3. Достаточно установить 1 раз при генерации профиля или нужно включать каждый раз?
    4. Если у меня несколько тыс. профилей, мне ставить деформацию например от 0.8 до 1.2 для всех профилей или же рандомно для каждого генерировать значение?
    5. Нужно ли передобавлять кубик с действиями фингерпринта и профиля при обновлении BAS?
  • @saanneekk

1. До подключения профиля или после?

очевидно после открытия профиля, но до загрузки веб-ресурса. Если ничего не мешает это сделать

1. Если у меня несколько тыс. профилей, мне ставить деформацию например от 0.8 до 1.2 для всех профилей или же рандомно для каждого генерировать значение?

Там вроде написано, что должны настройки по умолчанию нормально срабатывать. В любом случае по одному измерению рандом диапазонов не сильно спасет. А вообще, лучше бы кто-то технологию Clock Around The Clock "разжевал". А то я посмотрел, но не особо понял что они там делают. Ряд замеров времени на выполнение вычислений? Потом для разных браузеров/ОС отклонения вычисляют. И чет я не понял, что у них получается в итоге. По какому признаку и что конкретно детектят?

• @IvanM said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

По какому признаку и что конкретно детектят?

Что на твоем компе время выполнения функций почти одинаковое, о чем говорит что один и тот же пк, ноубтук или сервер.

• @saanneekk said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

1. Так и все таки в каком порядке устанавливать отпечаток производительности? До применения Fingerprint или после?
    2. До подключения профиля или после?
    3. Достаточно установить 1 раз при генерации профиля или нужно включать каждый раз?
    4. Если у меня несколько тыс. профилей, мне ставить деформацию например от 0.8 до 1.2 для всех профилей или же рандомно для каждого генерировать значение?
    5. Нужно ли передобавлять кубик с действиями фингерпринта и профиля при обновлении BAS?

вопросы поддерживаю, интересует ответ поддержки

• @UserTrue said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Скорей всего сейчас просто куча народу начала регать гугл аккаунты, а человекоподобно настроить поведение ботов могут единицы, вот гугл и палит ваши паттерны поведения.

Нет, а как тогда обновление движка решало проблему?

Проверяются рандомные методы из рандомных классов, если они не соответствуют тем, которые были в заявленном юзер агенте - все норм, чем больше они отличаются, тем хуже. Именно поэтому иногда нет однозначного ответа.

Можете проверить на отпечатках 79 хрома и версии BAS 22.9.0, там рейт будет 100%. Но 22.9.1 браузер стал больше похож на 84.

• @support said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Нет, а как тогда обновление движка решало проблему?

А я не спорю. Просто я уже прилично работаю с поисковиками и точно знаю, что они палят дефолтное поведение мышки и т.д. Большинство юзеров делают просто кликер не замарачиваясь, а потом ругаются, что бас палится.

Я думал что это нормальная работа кубика.

Да, являются. Но никто из написавших не прислал ни одного подтверждения. В том числе и вы. Это мне абсолютно не понятно. Пришлось покупать прокси у множества разных провайдеров и абсолютно все выдавали ошибку только если прокси действительно был не рабочим.

Я так понимаю, что люди сидят на старой версии без смены языка, ну это их право. Только не спрашивайте потом, почему забанили аккаунт.

• @support

Но никто из написавших

Один человек все таки был, но это иностранец и писал на почту. Была проблема с прокси, которые пропускают только https, ее исправил.

• @support Все нормально с прокси и получить ip. Просто большинство сидит на паблик или около паблик проксях и диву даються почему-то это их прокси нерабочий. Я бы не стал обращать на них внимания.

• @saanneekk said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Так и все таки в каком порядке устанавливать отпечаток производительности? До применения Fingerprint или после?
    До подключения профиля или после?

После смены профиля, в любом порядке.

Достаточно установить 1 раз при генерации профиля или нужно включать каждый раз?

После применения данные будут сохранены в профиле и автоматически получены из него при последующем использовании профиля.

Если у меня несколько тыс. профилей, мне ставить деформацию например от 0.8 до 1.2 для всех профилей или же рандомно для каждого генерировать значение?

Применяете профиль, устанавливаете деформацию. Но лучше хорошо протестировать. Технология экспериментальная.

Нужно ли передобавлять кубик с действиями фингерпринта и профиля при обновлении BAS?

Нет, только "Создать или переключиться на локальный профиль", если хотите чтобы данные об отпечатке производительности загружались из профиля.

• @support Спасибо, и еще одно, какие предельные значения деформации от и до Вы рекомендуете?

• @support и @Fox посмотрите пожалуйста. Есть один URL -

https://gortoh.com/share/K4djgHaQDGk1?sid=408&scheme=https&host=quicker-news.com&uri=%2f198444-nazvany-pyat-priznakov-togo-chto-chelovek-perebolel-boleznyu-ne-znaya-ob-etom-tovpage.html%3fsource%3d265%26id%3d945691%26site_id%3d21124&t=1597179860084&sad=v%2fAl3QeQ%3d%3d&uid=k5xbLE9CahfmwOKc&uct=1597179860084&kct=0&m=4&ver=7&flags=640&ua=11285179496476925088&v=Csyoy4HOb6MhCB3kWRJImQ

который не загружается после применения профиля с этим указанным отпечатком и уходит в таймаут. После неудачной загрузки действие Получить количество элементов тоже уходит в таймаут.
    Проблема начала возникать еще с 22.7.1.

Проект - project.xml
    Профиль с отпечатком - ytk0ynmwmh8doyh.zip

• @support said in Выпущена 22.9.0 версия BrowserAutomationStudio:

Да, являются. Но никто из написавших не прислал ни одного подтверждения. В том числе и вы.

так у меня нет проблемы. я и не присылал. была бы - прислал.