У меня был очень похожий опыт, но я остановился на другом решении.
Я тоже тестировал скрипт на 8 ядерном 32 гб дедике с широким каналом и там еле еле 10 потоков шло.
Работающими решением оказалось взять 32 ядерный локальный сервер с 64 оперативки, на не очень быстром канале, с сокс5, на нем 100+ потоков запускалось.
Скрипт тот же, никаких оптимизаций не делалось.
Стоит конечно побольше, чем аренда дедика но тут уж зависит от окупаемости твоей темы, стоит ли оно того или нет.
Но соксы могут быть узким местом, по возможности нужно делать свои соксы. Для этого, можно брать дешевые VPS и установить сокс через опенсурсный софт microsocks для линукса (в инете полно инструкций по установке, занимает не более 5 минут вручную, и можно установку через БАС автоматизировать также на случай если нужны сотни соксов).
Вопросы по удаленной БД
-
Настроил удаленную БД на сервере, подключил, все проработало пару дней.
Сегодня открыл менеджер данных и все пусто https://take.ms/7szST
При перезапуске и обновлении тоже самое.Я читал, что с удаленной БД есть проблемы, но все-таки возможно ли как-то стабильно ее настроить стандартными средствами без nodejs? Поставить на сервер правильную версию например.
А также интересует, можно ли использовать одну и ту же БД, в нескольких скриптах? Я подключил в другом скрипте с теме же настройками, но там даже схемы нет.
-
@saanneekk said in Вопросы по удаленной БД:
Но вопрос, можно ли использовать одну и ту же БД, в нескольких скриптах остается открытым.
Можно, если понимать, что делаешь
-
@Teradog said in Вопросы по удаленной БД:
@saanneekk Можно, тем более если удаленная - не вижу проблемы)
А какая разница удаленная или локальная на компе?
-
@selector said in Вопросы по удаленной БД:
@kuzkuz разница большая с удальонной больше нюансов с конекшеном. С локальной всьо проще и бистрее.
Вы читайте на что я задал вопрос.
Было преподнесено так что будто если удаленная, то вообще проблем нет...
то что описали вы - я понимаю. Сам работаю с локальной.