Здравствуйте
поставил ксеон новый процессор вместо ай 5
8 потоков стало вроде бы
все стало шустрее но памяти 16 гб стало не хватать
расширил до 32
по скрипту из режима записи в режим запуска поменял с помощью другого спеца порядок функций
раньше в онстартапликейшен загружал куки и файл
теперь онстартапликейшен убрал и все что в ней было объявлено закинул в начало мейна
все стало пахать
но странно ведь утверждалось что те элементы которые не будут меняться лучше как раз в онстарталикейшен можно загружать и не париться
был однопоток но все равно глючило почему то в режиме запуска
убрал в мейн из онстарьапликейшен все запуск в однопотоке норм трудится
правда была еще проблема что ставил повторять скрипт
а он через 3-4 повторения заканчивался пришлось бегать ставить метки
в общем с басом основная проблема это обучение и примеры собранные и централизованно с грамотным содержанием оформлены
интерфейс тоже звиздец какой то
я долго не мог понять где пункт выпадающего контекстного меню на элементе а оказалось в итоге что контекстное меню надо было проматывать еще дальше вниз колесиком мыши чтобы там из 15 опций низ показался
звиздец же
но в целом хоть и безплатно но хочется обучения и красивости и доубства оформления
копии бас тоже сейчас запускаются пока 3 штуки норм пашут именно паралелльно:)независимо друг от друга
кстати если кому интересно была проблема с установкой 4 планов по 8 гигабайт на материнскую плату b85+ и не шло никак
2 норм а две другие не хотели мириться
решилось через очень долгое и случайное мозговое штурмирование методом тыка
надо было в биосе включить и отключить слоты памяти ибо даже после обнуления биоса путем вытаскивания батарейки где то информация закрепилась и слоты глючили
но после отключения включения все 4 слота стали пахать и память у меня теперь 32 гигабайта:) а я уж смирился с 16
так что есть польза от совместного решени язадач и резонанса
аурауспешайкая
Проблема с историей обхода
-
Такая беда, есть список страниц брендов которые нужно перепроверять цены, все настроил, все работает.
Столкнулся с проблемой.
Нужно вести историю обработанных страниц желательно в файле или файлах
БАС падает при запуске.
Перепробовал- Писать в файл на каждой строке и парсить в список, + поиск по списку
пробовал через файл в список и через ресурс в список - Писать в файл через запятую, парсить в переменную и проверять регуляркой на вхождение
- Писать под каждый Бренд отдельный файл в отведенной папке и проверять информацию о файле
Везде 1н результат в режиме записи работает
В режиме запуска
- когда обработанных брендов меньше 120 работает корректно
- когда больше 120 падает на старте, без вывода каких либо ошибок
Подскажите плз новичку где я допускаю ошибку ...
- Писать в файл на каждой строке и парсить в список, + поиск по списку