У меня был очень похожий опыт, но я остановился на другом решении.
Я тоже тестировал скрипт на 8 ядерном 32 гб дедике с широким каналом и там еле еле 10 потоков шло.
Работающими решением оказалось взять 32 ядерный локальный сервер с 64 оперативки, на не очень быстром канале, с сокс5, на нем 100+ потоков запускалось.
Скрипт тот же, никаких оптимизаций не делалось.
Стоит конечно побольше, чем аренда дедика но тут уж зависит от окупаемости твоей темы, стоит ли оно того или нет.
Но соксы могут быть узким местом, по возможности нужно делать свои соксы. Для этого, можно брать дешевые VPS и установить сокс через опенсурсный софт microsocks для линукса (в инете полно инструкций по установке, занимает не более 5 минут вручную, и можно установку через БАС автоматизировать также на случай если нужны сотни соксов).
Файл скрипта на флешке и работает поочередно на разных компьютерах - проблем не будет? + вопрос по серваку
-
Подскажите плз,
-
имеем 2 компа, 1 файл скрипта на флешке, и 2 одинаково названные базы в этих 2х компах. Будет ли все корректно работать ? Данные в базах будут хоть и разные (значения) но однотипные названия полей, суть вопроса ни где ли я не прилипну?
сейчас потестирую на простеньком скрипте но хотелось бы услышать мнение спецов.
спасибо -
и вопросик. я верно понимаю если ставить на сервер то есть проблема работы с базой?
где то были темы что то строки не отображаются, то данные не корректируются....
база локальная
-
-
@kuzkuz я бы не сказал что имеются какие то проблемы с бд на серверах, единственная проблема когда софт работает а в один прекрасный день перестаёт запускать бд, пишет либо мало места( хотя это не так) либо открыть порт, решается банальным удалением папки бд на сервере, а что бы не потерять данные, раз в сутки делать бэкап бд, и все проблемы решены
-
@Vaip спасибо. Хочу уточнить
- я верно понял удаляем папку с базой, восстанавливаем папку с базой и все работает?
- раз в сутки бэкап - не оч хорошая идея, просто если откатится на сутки база, то будет некоторое количество палева перед сайтами (подробности не буду долго писать). Т.е. минимизировать палево можно только если делать бэкап например раз в пол часа.
-
если откатится на сутки база, то будет некоторое количество палева перед сайтами
Записывай использованные за сутки юниты из базы данных в файл (в режиме реального времени).
Потом вычтешь из базы, если потребуется бекап.
У тебя не такой большой поток движений, чтобы все комом встало и помешало работоспособности скрипта.