@FastSpace Вот как раз и пытаюсь уточнить мне неизвестные способы оптимизации)
Многопоток (100+)
-
@tet-vivi Я беру диск в облаке! В ЦОДе.
Там должно быть всё нормально с этим)
И так самый быстрый SSD у них взял.
Но под виртуалкой ещё RAM-диск запустить.
Хм... Ну можно пробнуть.
Только что там хранить?
Если BAS установлена на системном, она и обращаться будет к нему же.
Или если весь релиз приложеньки вылить на RAM-диск, то он и работать будет только с него? -
@AngelOfAncient профили. но не забыть бекапить(RAM при отключении железа очистится)
-
Ошибки конечно из за включения пропуска кадров, возможны
например с поиском элементов в iframe
Так что нужно это все хорошо тестировать.
Задержки в скорости работы со включенным пропуском кадров, я не заметил но может они и есть, я тесты на это не делал.
На работу моего скрипта это ни какого существенного влияния не оказывает.
А вот выигрыш с 40 - 50 потоков до 200 на моей системе для меня имеет принципиальное значение. -
@tet-vivi said in Многопоток (100+):
запуск функции - запрос в бд,
завершение функции - запрос в бд.
и все запуски и запросы через основной поток, который запускает и ждет пока функция/поток не исполнит задачуА как тогда смотреть что там в каждом браузере происходит
Я сейчас через запуск скрипта иногда смотрю что там в каждом браузере происходит
А если там запустить 50 браузеров ассинхроно то как тогда смотреть что в них происходит? -
@gomeapat said in Многопоток (100+):
А как тогда смотреть что там в каждом браузере происходит
Я сейчас через запуск скрипта иногда смотрю что там в каждом браузере происходит
А если там запустить 50 браузеров ассинхроно то как тогда смотреть что в них происходит?там так же можно будет посмотреть как и в обычном режиме
-
@gomeapat said in Многопоток (100+):
Ошибки конечно из за включения пропуска кадров, возможны
например с поиском элементов в iframe
Так что нужно это все хорошо тестировать.
Задержки в скорости работы со включенным пропуском кадров, я не заметил но может они и есть, я тесты на это не делал.
На работу моего скрипта это ни какого существенного влияния не оказывает.
А вот выигрыш с 40 - 50 потоков до 200 на моей системе для меня имеет принципиальное значение.А какой пропуск кадров дал такой прирост?
-
@Evheniu
Я так понимаю что пропуск кадров связан в первую очередь с тем как быстро будет отрисовываться интерфейс у браузера, чем реже его нужно отрисовать тем меньше нагрузка на процессор, но так же это влияет и на нагрузку которую создает сам браузер, браузер становится как бы ленивым.
Конкретные цифры прироста производительности я не замерял,
но поставьте к примеру сначало 5 посмотрите что б не было ошибок
далее ставьте 10 и снова смотрите на ошибки и так найдете оптимальные настройки под Ваш сайт и скрипт
Еще раз пишу что настройка пропуск кадров подойдут далеко не для всех сайтов, поэтому нужно внимательно смотреть на каждый отдельный случай. -
Сделал на скорую руку замеры с пропуском кадров = 75 и без. С пропуском кадров скорость выполнения упала примерно на 30-35%, но учитывая снижение нагрузки на процессор профит из-за увеличения числа потоков будет. Другой момент на графике вебвизора этот пропуск кадров сильно заметен, я не знаю как этому отнесется тот же яндекс.

-
@kuzkuz said in Многопоток (100+):
думаю никак.
они же не будут её разглядывать вручную.No comments 🤣🤣🤣
-
я не про производительность, а про метрику и пропуск кадров
Я тоже xD
-
@tet-vivi said in Многопоток (100+):
@UserTrue 75 слишком выбивается, но меньший параметр может стать так сказать компромисным
Да, надо тестить. Но я не использую эту настройку. Сейчас просто ради интереса проверял.
-
@FastSpace said in Многопоток (100+):
они же не будут её разглядывать вручную.
Там уже давно не люди смотрят.
я о том что я не смог представить, как можно пропуск кадров увидеть программно
-
они же не будут её разглядывать вручную.
Там уже давно не люди смотрят.
я о том что я не смог представить, как можно пропуск кадров увидеть программно
Я вам показал графики, на них все видно! Или вы думаете они в состояние собрать все данные, построить графики и различные отчеты, но не способны программно проанализировать готовый график ну или сырые данные.
У меня блин телефон лицо даже в маске распознает мое и разблокирует телефон. А тут вообще задачка для первокурсника.
-
@UserTrue said in Многопоток (100+):
У меня блин телефон лицо даже в маске распознает мое и разблокирует телефон. А тут вообще задачка для первокурсника.
Скоро регу так сделают, аккаунты исчезнут с рынка и 80% тем умрет.
Хотя комьюнити баса уже давно загнулось. Саппорт не успевает за изменениями и отставание все дальше -
Хотя комьюнити баса уже давно загнулось. Саппорт не успевает за изменениями и отставание все дальше
- В чем оно загнулось?
- В чем отставание?
-
@UserTrue said in Многопоток (100+):
Хотя комьюнити баса уже давно загнулось. Саппорт не успевает за изменениями и отставание все дальше
- В чем оно загнулось?
- В чем отставание?
Риторические вопросы от человека, у которого скоро почти каждое действие будет кастом.