Длинная ' if \ else ' конструкция
-
Здравствуйте!
Как можно сделать длинную конструкцию, например из 100 элементов, которые нужно проверить на какое нибудь условие и, если оно истинно, выполнить какое нибудь действие ?
Ну, без того, чтобы 100 раз добавлять if\else )
-
@CatboyGamer поконкретнее бы... но вообще напрашивается массив и цикл
-
ну вот на примере этого же форума...
Под моей темой - список похожих тем.
Как посмотреть, есть ли ответы в темах, и, если есть, то зайти в эту тему и сохранить текст ?
А темы без ответов игнорировать.
-
перебирать темы в цикле, если нужное условие выполняется делать действия
-
@CatboyGamer said in Длинная ' if \ else ' конструкция:
Под моей темой - список похожих тем.
Как посмотреть, есть ли ответы в темах, и, если есть, то зайти в эту тему и сохранить текст ?
А темы без ответов игнорировать.для этого достаточно 1 if. а то и без него можно реализовать
-
Я просто тупорогий наверное )
посмотрел разные руководства на ютубе - но там все как-то просто звучит...
типа, давайте выведем сообщение в лог 10 раз с помощью цикла. Ну какая от этого практическая польза ? И так очевидные вещи...
-
Можно пример ?
-
Можно пример ?
проходишься по списку строк/тем на этой страницы получая со строки количество записей.
if Number( [[COUN_RECORDS]] ) > 0
то переходить можно.* Number(N) - превращает строку в цифру
-
ну я логически то понимаю, что надо сравнить количество постов - больше нуля или нет.
А вот дальше не пойму...
Если я руками не пишу условие, куда программе кликнуть, если посты > 0, то как тогда задать это соответствие ?
-
Если я руками не пишу условие, куда программе кликнуть, если посты > 0, то как тогда задать это соответствие ?
не понял
-
Неправильно выразился.
Если в конструкции if \ else я указывают программе куда клацнуть, по какому селектору, если условие истинное... И так 100 раз, грубо говоря.
То как это сделать при использовании списка ?
Создал я список из селекторов в которых указаны количества постов в теме. Запустил цикл.И дальше я не понимаю, хоть убей!
Ну вот он определил, что под пятым номер в списке условие верное... Как мне заставить его зайти именно в пятую тему ?
-
Тоже интересует этот вопрос, как совершать разные действия при разных условиях без добавления множества if.
К примеру генерируется случайное число от 1 до 20. И для каждого числа разные действия выполнять, если:
if = 1 то Спать
if = 2 Эмуляция бездействия
if = 3 Зайти в чат на сайте
И так далее.
Javascript кодом как сделать знаю, а вот кубиками в бас нет.
-
@Benson9999 said in Длинная ' if \ else ' конструкция:
Тоже интересует этот вопрос, как совершать разные действия при разных условиях без добавления множества if.
К примеру генерируется случайное число от 1 до 20. И для каждого числа разные действия выполнять, если:
if = 1 то Спать
И так далее.
Javascript кодом как сделать знаю, а вот кубиками в бас нет.И как бы вы это реализовали в js?
-
@Fox said in Длинная ' if \ else ' конструкция:
@Benson9999 said in Длинная ' if \ else ' конструкция:
if = 1 то Спать
И так далее.
Javascript кодом как сделать знаю, а вот кубиками в бас нет.И как бы вы это реализовали в js?
Ну, я делал так:
Действие "Выполнить код"
Switch (VAR_RANDOM_NUMBER) {
case 1:
Код действия БАСА.
}