Как сделать выборку "не содержит" и "не равно" (база)
-
Привет. А есть идеи как это сделать с базы?
У меня только такая мысль, в текущих возможностях - получаем все строки, распарсиваем, если нужное значение не равно/не содержит то что задано, значит подходит.ps не планируется ли впилить это в базовый функционал базы? спасибо
-
а не ровно есть. хоть что то.
-
@selector said in Как сделать выборку "не содержит" и "не равно" (база):
а не ровно есть. хоть что то.
нету. не для строки типа string. первый пост о string
-
если тип данных число
-
если тип данных число
да при чем тут "если".
мне строку в число переводить?Иван Петрович Сидоров
Сергей Николаевич Иванов
Федор Михайлович Достоевскийдавайте числами ))
мне надо выбрать все которые не равны Сергей Николаевич Иванов или не содержат Сергей
строк под 30 тыс
-
@kuzkuz да плохо что нету приходитса дополнительно вводить число к данным чтоб можна было сделать что надо. Но хоть бы кто сказал почебу для stinga нету етого фильтра. Может сам mongo не поддержывает такую выборку
-
на крайняк я юзаю содержит на количество записей. Если 0 значить не содержыт. но етого не всегда достаточно
-
Иван Петрович Сидоров
Сергей Николаевич Иванов
Федор Михайлович Достоевский
Иван Федорович Сидоров
Сергей Петрович Иванов
Федор Александрович Достоевскиймне надо выбрать :
- все которые не равны Сергей Николаевич Иванов
- не содержат Сергей
строк под 30 тыс
решение тут, если есть варианты буду рад
-
Может сам mongo не поддержывает такую выборку
Сам монго поддерживает, но все, что можно сделать програмно на интерфейс не переложишь.
-
@UserTrue said in Как сделать выборку "не содержит" и "не равно" (база):
Может сам mongo не поддержывает такую выборку
Сам монго поддерживает, но все, что можно сделать програмно на интерфейс не переложишь.
сам монго даже если этот функционал запилить будет делать тоже самое?
брать все строки и проверять через регулярку?
-
@kuzkuz said in Как сделать выборку "не содержит" и "не равно" (база):
сам монго даже если этот функционал запилить будет делать тоже самое?
брать все строки и проверять через регулярку?Никто его запиливать не будет, это раз. И нет, не тоже самое.
-
Вот у меня проблема была делал чекер на IP. надо вибрать все IP которие не юзались сайтом "paypal.com". Тогда как фильтра не содердит нет, добавил столбец номер сайта как int. и по нему не ровно
-
Никто его запиливать не будет, это раз. И нет, не тоже самое.
Как бы Вы решали такую задачу?
-
@kuzkuz Шас напишут пилити mysql. Но чем больше робтаю тем больше возникает ситуаций с одновременним фильтром в несколькох таблицах монго. я воопше не рублю в базах. Но там вроде такое можно. и не только.
-
Я решаю такие задачи общаясь с БД напрямую через nodejs
-
@kuzkuz Шас напишут пилити mysql.
Да без разницы какая БД, у них у всех базовый функционал похож, для заковыристых задач придется учиться. Я тоже не рубил не в ноде ни в БД.
-
@kuzkuz Шас напишут пилити mysql. Но чем больше робтаю тем больше возникает ситуаций с одновременним фильтром в несколькох таблицах монго. я воопше не рублю в базах. Но там вроде такое можно. и не только.
посколько с ней работаю на php это было первое о чем я подумал когда начинал с бас.
но начитавшись понял - тут не полезу.
-
@UserTrue said in Как сделать выборку "не содержит" и "не равно" (база):
Я решаю такие задачи общаясь с БД напрямую через nodejs
Не накинете примерчик?
. Есть переменные, от 3 до 8шт. Имена, например, Elena, Viktor, Petr и тд
Как выбрать кубиками строки с базы так чтобы поле name не было равно этим именам.
Т.е. нужно выбрать все строки у которых в name другие имена.
спс
-
Не знаю, что там за очередной зуб который ты собрался дергать через жопу)))) Но... я бы парсил из базы в переменную и уже в БАС чекал по каким угодно условиям. И если не подходит парсил бы другой. Если надо, как то организовал бы удаление из базы строк, которые не подходят.
-
@IvanM said in Как сделать выборку "не содержит" и "не равно" (база):
.. я бы парсил из базы в переменную и уже в БАС чекал по каким угодно условиям. И если не подходит парсил бы другой. Если надо, как то организовал бы удаление из базы строк, которые не подходят.
Желательно получать с базы только нужные строки а не все подряд.
Нужно получить строки который в поле name не содержат ни одно из имен Elena, Viktor, Petr и тдНо в бас не задать условие - name "не содержит" (есть только "содержит")
На самом деле это обычная задача которую к сожалению стандартно тут не решить.ps твой костыль понятен