Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank
-
Есть какая нибудь возможность посмотреть что делает поток в данный момент
в логи ни чего за 2 часа так и не написалось
хотя там по ходу работы скрипта должна выводиться информация о работе в потокеВопрос вот в чем почему поток не завершается по какому нить тамауту
Читал где то что ни какое действие не может выполняться бесконечно кроме как решение каптчи, если я не ошибаюсь
Но у меня все каптчи решаются через Xevil а сейчас там пусто т.е ни каких каптч на обработку не поступаетМожет быть скипт попал в какой то бесконечный цикл, хотя у меня таких вроде нет.
За 14 часов работы скрипта в 50 потоков завис всего 1 поток, всего было пройдено всеми потоками около 900 итераций, и все завершились нормально кроме этого 1 потока.Я так предполагаю что ошибка возникла где во время первоначальной загрузке сайта
так так ни каких сообщений о том что там не была найдена кнопка авторизации в потоке нет.
Обычно потоки просто вылетают с ошибкой типа
таймаут загрузки страницы но не в этом случае.Всё все потоки завершили работу так как я нажал оставить ждать каждый поток, кроме этого 1 который висит и не понятно чем занят.
-
У меня было такое. Если у тебя вечных циклов нет, то может и такое:
Смотри метки, функции, if-else из Этой темы
-
У меня в начале работы потока ни каких циклов и тем более меток с русскими названиями нет.
Далее после загрузки если бы она произошла идет клик по кнопке логин
но если он эту кнопку не находит то пишет что не может найти то и то
тут же был просто белый экран ни каких записей о том что он там пытался искать кнопку логина не было
-
@gomeapat Ищи сам этот баг, тут ясновидящих нет. Ну и на заметку BAS - это не вечный двигатель.
-
Пока написал там больше сообщений в лог
Буду смотреть
но это случается крайне редко
-
Сегодня за весь день работы опять всего 1 поток завис
как я понял судя по логам скрипт зависает вот в этом месте
потому как далее он не пишет что не он не может загрузить данный url или что он не может найти элемент pre на странице
Есть какая нить возможность ограничить время загрузки страницы кроме встроенных в кубик максимальное время ожидания, там стоит
-
@gomeapat убрать ожидание загрузки страницы в кубике и реализовать в следующем/их кубике/ах
-
@tet-vivi а разве по таймауту недождавшись (60сек по умолчанию вроде) не должен вываливаться поток с ошибкой? Она тут в игнорировании - вообщем просто сообщение не должно появляться и поток идет дальше
ТС проверяйте код страницы - если он есть и норм, то уже получайте ip.
Вообще это лучше делать гет запросом, все что у васдругое дело - странно что у вас 2 часа висисит! такого быть не должно.
-
Сегодня с утра зависло 3 потока из 80
Как выяснилось благодаря логам
Зависание происходит в действии
браузер -> установить прокси
прокси использую эти https://awmproxy.com/
там нет возможности установить лимит время работы этого действия
а оно висит часами
Есть какие нить способы решения данной проблемы
Может быть стоить попробовать разобраться с асинхронными функциями, и в них как то контролировать время выполнения действия прокси
-
@gomeapat said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:
Может быть стоить попробовать разобраться с асинхронными функциями, и в них как то контролировать время выполнения действия прокси
используя Максимальное время выполнения задания асинхронной функции?
а все действия завернёшь в эту асинхронную функцию? или только проверку прокси?(2 вариант не отменяет проблем, хоть и может снизить вероятность их для рабочий потоков)
-
Нет у думал в асинхронной функции ждать к примеру 1 мин, и потом проверять какой текущий url у браузера если он равен about:blank то значит прокси завис и нужно завершать процесс.
Такое вообще возможно сделать?
-
@gomeapat например такой костыль
перевести логику с обычных main потоков в асинхронные функции.
перед установкой прокси вносить текущие время в глобальную переменную, а после изменять значение на true.
в отдельной асинхронной функции сделать цикл проверки зависания других асинхронных функций на основе времени из глобальной переменной, если превышает лимит то можно убить поток/асинхронную функцию.
-
Поднимаю тему, у меня тоже зависает и тоже на действие "Установить прокси". Т.е кубик выполняется вечно и даже не уходит в блок was_error.
Очень долго ловил этот баг. Есть подозрение что это связано с сервисом ip-api.com, возможно там приходит то чего не ожидает бас и виснет в цикле.
@FastSpace said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:
У меня было такое. Если у тебя вечных циклов нет, то может и такое:
Смотри метки, функции, if-else из Этой темыВот 21 день назад я писал о зависание и якобы были винованы if-else и метки, тогда я тоже боролся с зависающими потоками,, но зависание все таки привело меня к кубику прокси.
-
@gomeapat said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:
Нет у думал в асинхронной функции ждать к примеру 1 мин, и потом проверять какой текущий url у браузера если он равен about:blank то значит прокси завис и нужно завершать процесс.
Такое вообще возможно сделать?А зачем именно через асинхрон функцию ? Ведь все это можно прописать непосредственно в скрипте. Или я что то не понимаю?
Очень долго ловил этот баг. Есть подозрение что это связано с сервисом ip-api.com, возможно там приходит то чего не ожидает бас и виснет в цикле.
Похоже что да.
У меня зависание вываливается ошибкой Timeout During ... минут через 3,5,10 и работа потока продолжается.
-
@kuzkuz said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:
Похоже что да.
У меня зависание вываливается ошибкой Timeout During ... минут через 3,5,10 и работа потока продолжается.Баг подтвердился, виноват ip-api.com, это он кубик в зависание отправляет. Сделал напрямую запросы через API с Custom Function баг исчез.
Тем кто будет искать решение проблемы - надеюсь вы зайдете в эту тему.
-
Похоже что да.
У меня зависание вываливается ошибкой Timeout During ... минут через 3,5,10 и работа потока продолжается.Баг подтвердился, виноват ip-api.com, это он кубик в зависание отправляет. Сделал напрямую запросы через API с Custom Function баг исчез.
Тем кто будет искать решение проблемы - надеюсь вы зайдете в эту тему.Не понял. Как ты это сделал?
-
Похоже что да.
Тем кто будет искать решение проблемы - надеюсь вы зайдете в эту тему.Не понял. Как ты это сделал?
Только dstoffsett нету у ip-api.com, но мне пофигу, у меня мобильные прокси российские и у нас отменили смещение летнего времени.
-
Похоже что да.
Тем кто будет искать решение проблемы - надеюсь вы зайдете в эту тему.Так. У меня такая проблема. Уже бесит )
Коннект есть. Делаю гет запрос к урл - пишет что не получилось.
Проверяю коннект - есть. Делаю гет запрос к другому урл - пишет не получилось.
жесть какая то
Это может быть связано с тем что ты описал?ps коннект проверяю гет запросом к урл с аптайм 100% и проверкой наличия в полученном нужного куска кода.
руками проверяю урлы куда гет не проходит - все работает.
-
@FastSpace можешь функцией поделиться?а то кручу кручу не могу нормально поставить(
-
@Vaip said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:
@FastSpace можешь функцией поделиться?а то кручу кручу не могу нормально поставить(
INFO_IP: {
city: "Neyshabur"
country: "IR"
dstoffset: 0
latitude: 36.2133
longitude: 58.7957
offset: 210
timezone: "Asia/Tehran"
valid: true
}