Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank

• Есть какая нибудь возможность посмотреть что делает поток в данный момент
    в логи ни чего за 2 часа так и не написалось
    хотя там по ходу работы скрипта должна выводиться информация о работе в потоке

Вопрос вот в чем почему поток не завершается по какому нить тамауту
    Читал где то что ни какое действие не может выполняться бесконечно кроме как решение каптчи, если я не ошибаюсь
    Но у меня все каптчи решаются через Xevil а сейчас там пусто т.е ни каких каптч на обработку не поступает

Может быть скипт попал в какой то бесконечный цикл, хотя у меня таких вроде нет.
    За 14 часов работы скрипта в 50 потоков завис всего 1 поток, всего было пройдено всеми потоками около 900 итераций, и все завершились нормально кроме этого 1 потока.

Я так предполагаю что ошибка возникла где во время первоначальной загрузке сайта
    так так ни каких сообщений о том что там не была найдена кнопка авторизации в потоке нет.
    Обычно потоки просто вылетают с ошибкой типа
    таймаут загрузки страницы но не в этом случае.

Всё все потоки завершили работу так как я нажал оставить ждать каждый поток, кроме этого 1 который висит и не понятно чем занят.

• У меня было такое. Если у тебя вечных циклов нет, то может и такое:
    Смотри метки, функции, if-else из Этой темы

• У меня в начале работы потока ни каких циклов и тем более меток с русскими названиями нет.
    Далее после загрузки если бы она произошла идет клик по кнопке логин
    но если он эту кнопку не находит то пишет что не может найти то и то
    тут же был просто белый экран ни каких записей о том что он там пытался искать кнопку логина не было

• @gomeapat Ищи сам этот баг, тут ясновидящих нет. Ну и на заметку BAS - это не вечный двигатель.

• Пока написал там больше сообщений в лог
    Буду смотреть
    но это случается крайне редко

• Сегодня за весь день работы опять всего 1 поток завис
    как я понял судя по логам скрипт зависает вот в этом месте
    потому как далее он не пишет что не он не может загрузить данный url или что он не может найти элемент pre на странице
    Screenshot_1.jpg
    Есть какая нить возможность ограничить время загрузки страницы кроме встроенных в кубик максимальное время ожидания, там стоит Screenshot_2.jpg

• @gomeapat убрать ожидание загрузки страницы в кубике и реализовать в следующем/их кубике/ах

• @tet-vivi а разве по таймауту недождавшись (60сек по умолчанию вроде) не должен вываливаться поток с ошибкой? Она тут в игнорировании - вообщем просто сообщение не должно появляться и поток идет дальше

ТС проверяйте код страницы - если он есть и норм, то уже получайте ip.
    Вообще это лучше делать гет запросом, все что у вас

другое дело - странно что у вас 2 часа висисит! такого быть не должно.

• Сегодня с утра зависло 3 потока из 80
    Как выяснилось благодаря логам
    Зависание происходит в действии
    браузер -> установить прокси
    прокси использую эти https://awmproxy.com/
    там нет возможности установить лимит время работы этого действия
    а оно висит часами
    Есть какие нить способы решения данной проблемы
    Может быть стоить попробовать разобраться с асинхронными функциями, и в них как то контролировать время выполнения действия прокси

• @gomeapat said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:

Может быть стоить попробовать разобраться с асинхронными функциями, и в них как то контролировать время выполнения действия прокси

используя Максимальное время выполнения задания асинхронной функции?
    а все действия завернёшь в эту асинхронную функцию? или только проверку прокси?(2 вариант не отменяет проблем, хоть и может снизить вероятность их для рабочий потоков)

• Нет у думал в асинхронной функции ждать к примеру 1 мин, и потом проверять какой текущий url у браузера если он равен about:blank то значит прокси завис и нужно завершать процесс.
    Такое вообще возможно сделать?

• @gomeapat например такой костыль
    перевести логику с обычных main потоков в асинхронные функции.
    перед установкой прокси вносить текущие время в глобальную переменную, а после изменять значение на true.
    в отдельной асинхронной функции сделать цикл проверки зависания других асинхронных функций на основе времени из глобальной переменной, если превышает лимит то можно убить поток/асинхронную функцию.

• Поднимаю тему, у меня тоже зависает и тоже на действие "Установить прокси". Т.е кубик выполняется вечно и даже не уходит в блок was_error.
    Очень долго ловил этот баг. Есть подозрение что это связано с сервисом ip-api.com, возможно там приходит то чего не ожидает бас и виснет в цикле.
    Screenshot_1.png

@FastSpace said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:

У меня было такое. Если у тебя вечных циклов нет, то может и такое:
    Смотри метки, функции, if-else из Этой темы

Вот 21 день назад я писал о зависание и якобы были винованы if-else и метки, тогда я тоже боролся с зависающими потоками,, но зависание все таки привело меня к кубику прокси.

• @gomeapat said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:

Нет у думал в асинхронной функции ждать к примеру 1 мин, и потом проверять какой текущий url у браузера если он равен about:blank то значит прокси завис и нужно завершать процесс.
    Такое вообще возможно сделать?

А зачем именно через асинхрон функцию ? Ведь все это можно прописать непосредственно в скрипте. Или я что то не понимаю?

@FastSpace

Очень долго ловил этот баг. Есть подозрение что это связано с сервисом ip-api.com, возможно там приходит то чего не ожидает бас и виснет в цикле.

Похоже что да.
    У меня зависание вываливается ошибкой Timeout During ... минут через 3,5,10 и работа потока продолжается.

• @kuzkuz said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:

Похоже что да.
    У меня зависание вываливается ошибкой Timeout During ... минут через 3,5,10 и работа потока продолжается.

Баг подтвердился, виноват ip-api.com, это он кубик в зависание отправляет. Сделал напрямую запросы через API с Custom Function баг исчез.
    Тем кто будет искать решение проблемы - надеюсь вы зайдете в эту тему.

• @FastSpace said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:

@kuzkuz said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:

Похоже что да.

Баг подтвердился, виноват ip-api.com, это он кубик в зависание отправляет. Сделал напрямую запросы через API с Custom Function баг исчез.

Не понял. Как ты это сделал?

• @kuzkuz said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:

@FastSpace said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:

Похоже что да.

Не понял. Как ты это сделал?

Screenshot_1.png

Только dstoffsett нету у ip-api.com, но мне пофигу, у меня мобильные прокси российские и у нас отменили смещение летнего времени.

• @FastSpace said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:

Похоже что да.

Так. У меня такая проблема. Уже бесит )
    Коннект есть. Делаю гет запрос к урл - пишет что не получилось.
    Проверяю коннект - есть. Делаю гет запрос к другому урл - пишет не получилось.
    жесть какая то

Это может быть связано с тем что ты описал?

ps коннект проверяю гет запросом к урл с аптайм 100% и проверкой наличия в полученном нужного куска кода.
    руками проверяю урлы куда гет не проходит - все работает.

• @FastSpace можешь функцией поделиться?а то кручу кручу не могу нормально поставить(

• @Vaip said in Поток 2 часа весит с белым экраном с url равным about:blank:

@FastSpace можешь функцией поделиться?а то кручу кручу не могу нормально поставить(

INFO_IP: {
    city: "Neyshabur"
    country: "IR"
    dstoffset: 0
    latitude: 36.2133
    longitude: 58.7957
    offset: 210
    timezone: "Asia/Tehran"
    valid: true
    }

Screenshot_2.png

Screenshot_4.png