переконнект проки - логика верная?
-
Привет. Подскажите плз
Делаем гет, если WAS ERROR значит коннекта нет, надо переподключать прокси. Ну если ошибки нет - значит коннект есть.
-
@kuzkuz said in переконнект проки - логика верная?:
Привет. Подскажите плз
Делаем гет, если WAS ERROR значит коннекта нет, надо переподключать прокси. Ну если ошибки нет - значит коннект есть.get-запрос может пройти без ошибок и даже вернуть статус сервера 200. При этом в теле ответа будет не целевая страница, а техническая страница прокси. Проверять прокси лучше по коду текста, который присутствует только на целевой странице
-
@Fox понял спасибо. придется ещё добавить блочков.
содержание ответа гет запроса и проверка регуляркой вхождения подстроки. да?
-
@Fox понял спасибо. придется ещё добавить блочков.
содержание ответа гет запроса и проверка регуляркой вхождения подстроки. да?Да, можно и через indexOf() вместо регулярки, от него нагрузки меньше
-
Не могу сообразить, а как отличить - прокси отвалилась или просто сайт не отвечает на гет запрос?
-
@kuzkuz может попробовать запрос к другому серверу?
-
@f0cus said in переконнект проки - логика верная?:
Ну получу я там тоже Не удалось получить страницу site.ru с помощью ХТТП клиента и на основании только того что не могут 2 сервера не отвечать сделаю выводы что нет коннекта с прокси? Или какая идея то?
-
@f0cus а?
-
Ну получу я там тоже Не удалось получить страницу site.ru с помощью ХТТП клиента и на основании только того что не могут 2 сервера не отвечать сделаю выводы что нет коннекта с прокси? Или какая идея то?
А в чём разница?
@f0cus а?
Вы реально думаете, что это поможет быстрее получить ответ?
-
@Fox said in переконнект проки - логика верная?:
А в чём разница?
Вы интонацию мою не поняли. Я пишу что какой смысл делать ещё один запрос к ещё одному серверу. Я не смогу понять что это именно коннекта нет, даже при том что к другому серверу с аптайм 100% ошибка повторилась. Вероятность конечно увеличивается что это именно коннекта нет но ...
-
Вы интонацию мою не поняли.
Знаете, а я весь текст в интернете читаю без интонации.
Я пишу что какой смысл делать ещё один запрос к ещё одному серверу. Я не смогу понять что это именно коннекта нет, даже при том что к другому серверу с аптайм 100% ошибка повторилась. Вероятность конечно увеличивается что это именно коннекта нет но ...
А как вы определяете, что у вас на вашем рабочем пк нет интернета?
-
Смотрите что я спросил час назад
@kuzkuz said in переконнект проки - логика верная?:Не могу сообразить, а как отличить - прокси отвалилась или просто сайт не отвечает на гет запрос?
Как отличить? Может есть какая то фишка, лайфхак. Вы тут люди с большим опытом, куда опытнее меня.
А сделать 100500 запросов к сайтам и получить "иди нахрен" я понимаю, это очевидно инета нет )
-
Смотрите что я спросил час назад
@kuzkuz said in переконнект проки - логика верная?:Не могу сообразить, а как отличить - прокси отвалилась или просто сайт не отвечает на гет запрос?
Как отличить? Может есть какая то фишка, лайфхак. Вы тут люди с большим опытом, куда опытнее меня.
А сделать 100500 запросов к сайтам и получить "иди нахрен" я понимаю, это очевидно инета нет )Тогда переформулируйте вопрос, что означает "прокси отвалилось" в вашем понимании?
-
@Fox Не могу сообразить, а как отличить - соединение с прокси перестало работать (у поставщика прокси проблема) (непосредственно интернет на компе есть) или просто сайт не отвечает на гет запрос?
-
@kuzkuz у меня zabbix стоит, там есть триггеры как это вычислить, плюс от стук в телегу
-
@FastSpace у тебя в таком случае вообще круто настроено )
-
@kuzkuz Это лишнее, вообще не должно возникать таких ситуаций когда надо переподключаться.
1 ошибка из овер 2.5к
-
@FastSpace said in переконнект проки - логика верная?:
@kuzkuz Это лишнее, вообще не должно возникать таких ситуаций когда надо переподключаться.
Это не возможно. Можно только попробовать минимизировать. Взять приватные прокси.
-
@FastSpace said in переконнект проки - логика верная?:
Это не возможно. Можно только попробовать минимизировать. Взять приватные прокси.
Почему у меня возможно? )
-
@FastSpace объясни - почему?