Некорректная работа скрипта



  • Привет всем! Скрипит работает нормально только в режиме записи, когда запускаю его, компилирую или же запускаю сайлент-версию, скрипт постоянно вылетает с РАЗНЫМИ ошибками. То одно не смог дождаться, то другое, то третье. Ошибки каждый раз разные. Начинает немного уже подбешивать сей продукт, потому что на написание скриптов очень много времени потратил, но корректной работы так и не получается добиться. Изначально этот скрипт на дедик загружал, он сутки проработал и пошли ошибки, так причем то есть то их нет. Бывает нормально несколько часов отработает, а бывает и 5 минут не пройдет вылетает ошибка. Думал проблема в железе на сервере - нет. На домашнем игровом ПК тоже самое. Кто подскажет куда копать то нужно, чтоб работу скрипта наладить? сам бас мне очень нравится, но из за таких моментов хочется меньше работать с ним..



  • @Ernecto said in Некорректная работа скрипта:

    Кто подскажет куда копать то нужно, чтоб работу скрипта наладить?

    На ютуб канал баса, изучать функционал и работу в программе. А вопросы задавать с конкретикой и примерами.



  • @Ernecto said in Некорректная работа скрипта:

    Начинает немного уже подбешивать сей продукт, потому что на написание скриптов очень много времени потратил, но корректной работы так и не получается добиться

    Сначала надо изучить инструмент и время сэкономите и нервы.



  • @spacerange я посмотрел все видео и там ответа на свой вопрос не нашел к сожалению.



  • @UserTrue инструмент чего? может поможете тогда, подскажете в чем может быть проблема и что именно тут нужно изучать?))



  • @Ernecto А вопрос у вас в чем заключается? Почему у вас ошибки и ничего не работает и как сделать так чтобы работало? Изучать программу, тут другого ответа нет. Хотите чтобы вам помогли приводите конкретику. Какие ошибки, где именно, нужно видеть ваш скрипт чтобы понять в чем тут вообще дело.



  • @Ernecto нужны тексты ошибок, чтобы смогли помочь. Если в записи все работает, а в запуске уже нет, то возможно проблемы в том, что нет у некоторых действий (клики по элементам) не установлена галочка в "Ожидании полной загрузки страницы".



  • @GameBot перепроверил, во всех действиях где идет работа с элементами, стоит галочка "ожидать появление элемента". По поводу текстом ошибок. Я просто не уверен если честно, что это поможет, т.к. скрипт работает в режиме записи отлично, только когда запускаю уже его начинаются ошибки. Опять же, не думаю что проблема в плохо написанном скрипте, или в каком-то действии, т.к. в записи все работает хорошо. Насколько я понимаю, разницы между записью и запуском, в принципе, нет. Но ошибки имеют место быть. Если нужны примеры, - хорошо, я их предоставлю.



  • @spacerange [947659541] [15:47:36] Поток №1 : Ожидаю элемент >CSS> #source
    [947659541] [15:48:35] Поток №1 : Поток завершился с сообщением "Не удалось дождаться элемента >CSS> #source"

    вот для примера вот такая ошибка.



  • @Ernecto значит элемента с таким селектором на данной странице сайта не оказалось.
    Для выяснения причин нужно наблюдать за работой скрипта. Действительно ли скрипт до появления ошибки работает как и задумывалось. Какие действия выполнялись перед ошибочным с номером 947659541

    @Ernecto said in Некорректная работа скрипта:

    в записи все работает хорошо

    При нажатии на зеленую кнопку "начать выполнение скрипта" или только при поочередном выполнении действий (по одному).



  • @GameBot при нажатии на зеленую кнопку, не поочередно. да и поочередно все ок работает) "Действительно ли скрипт до появления ошибки работает как и задумывалось." - так в записи же работает, когда нажимаю запуск, тоже следил. вот сейчас долго работает уже.



  • @Ernecto said in Некорректная работа скрипта:

    То одно не смог дождаться, то другое, то третье.

    Я когда запускаю свежак, у меня сотни ошибок за час бывает приходят :DDD Но за день удается почти от всех избавиться.
    Ну это же просто тестирование. Всегда так бывает. Какое-то время уделяете сбору ошибок, оценке их количества, выяснения причин по которым они происходят, ну и методам устранения. Одного дня в общем случае достаточно для отладки, если у вас там не вундервафля какая-то. Это норма. Почти некто не пишет как ниндзя.

    на написание скриптов очень много времени потратил

    Представьте, сколько бы потратили, если бы с нуля кодили.

    Плюс, у каждой ошибки существуют причины. Нужно их понимать. Если забили потоками ресурсы под завязку, так вы хоть на чем пишите эти ошибки никуда не денутся. Напишите хоть, что там у вас.

    Можно использовать ">" в начале строки, чтобы цитировать.

    PS: да, в режиме запуска всё происходит быстрее и стоит ставить паузы между действиями, ожидания полной загрузки сайтов.



  • @Ernecto said in Некорректная работа скрипта:

    [947659541] [15:47:36] Поток №1 : Ожидаю элемент >CSS> #source
    [947659541] [15:48:35] Поток №1 : Поток завершился с сообщением "Не удалось дождаться элемента >CSS> #source"

    А, увидел.
    Можно обернуть действие в "игнорирвать ошибки" и скриншот делать, в условии, если ошибка произошла. Потому что причины могут быть разные, почему не дождались элемента.



  • @IvanM я вот только одного понять не могу, в чем разница то между запуском и записью? почему разнится процесс работы скрипта...ведь в режиме записи все ок



  • @Ernecto said in Некорректная работа скрипта:

    @IvanM я вот только одного понять не могу, в чем разница то между запуском и записью? почему разнится процесс работы скрипта...ведь в режиме записи все ок

    как минимум в оптимизациях. режим запуска ест меньше ресурсов


Log in to reply