@dilolo said in Как взаимодействовать с ботом:
Единственно что пришло на ум
Ща накидаю вариантов:
Через базу данных Монго Любую другую базу данных (удаленно) Файл (ты это уже сам догадался) Вебсервер Сокетсервер Отдельное приложениеВ коде хтмл есть огромная строка, на 20к символов
Там прописываются такие значения "currency":0,"appid":730,"contextid":"2","id":"19772152358","classid":"3307116399","instanceid":"188530139","amount":"1","status":2,"original_amount":"1","unowned_id":"19772152358","unowned_contextid":"2","background_color":"","icon_url" и т.д., и они повторяются 10 раз (потом идет сначала и так покругу)
Мне надо извлечь с помощью регулярки список в котором будут 10 значений id.
Делал такую регулярку "id":"(.+)","classid". Но из-за того, что в этом коде таких classid есть целых 10 штук, оно извлекает не айди, а айди+весь текст до последнего слова classid.
Я не очень умею обьяснять, но надеюсь вы меня поняли.
Можно ли как-то решить мою проблему?
@itzpvpsher Только что попробовал такую регулярку
"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid"
Тоже не подошло
@itzpvpsher said in Проблемы с регуляркой:
Мне надо извлечь с помощью регулярки список в котором будут 10 значений id.
Скорее всего у вас строка представлена в виде json, для её парсинга используйте модуль "JSON"
@Fox по сути в JSONPath запрос надо просто написать "id", да? Если так, то почему-то не работает(
@Fox по сути в JSONPath запрос надо просто написать "id", да? Если так, то почему-то не работает(
Приведите пример полной строки json
@Fox https://docs.google.com/document/d/1HfBpanUFe7EU6IapZW_pMa_VRw_bgQrH_e3kDdhEjWM/edit?usp=sharing
Это не вся строка, вы можете сохранить строку в текстовый файл и залить на форум, так будет проще
@Fox я тогда залью полностью весь ответ от сайта
ForFox.txt
@Fox я тогда залью полностью весь ответ от сайта
ForFox.txt
В таком случае проще использовать регулярку в действии "Извлечь все данные"
"id":"(\d+?)"
@Fox said in Проблемы с регуляркой:
"id":"(\d+?)"
Да, сработало, спасибо. Хоть я уже много с регулярками работал, я делал все колхозно) Надо будет почитать что-то про регулярки, подтянуть. Благодарю)