Проблемы с регуляркой
-
В коде хтмл есть огромная строка, на 20к символов
Там прописываются такие значения "currency":0,"appid":730,"contextid":"2","id":"19772152358","classid":"3307116399","instanceid":"188530139","amount":"1","status":2,"original_amount":"1","unowned_id":"19772152358","unowned_contextid":"2","background_color":"","icon_url" и т.д., и они повторяются 10 раз (потом идет сначала и так покругу)
Мне надо извлечь с помощью регулярки список в котором будут 10 значений id.
Делал такую регулярку "id":"(.+)","classid". Но из-за того, что в этом коде таких classid есть целых 10 штук, оно извлекает не айди, а айди+весь текст до последнего слова classid.Я не очень умею обьяснять, но надеюсь вы меня поняли.
Можно ли как-то решить мою проблему?
-
@itzpvpsher Только что попробовал такую регулярку
"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid".+"id":"(.+)","classid"
Тоже не подошло
-
@itzpvpsher said in Проблемы с регуляркой:
Мне надо извлечь с помощью регулярки список в котором будут 10 значений id.
Скорее всего у вас строка представлена в виде json, для её парсинга используйте модуль "JSON"
-
@Fox Спасибо, сейчас попробую. С Json ещё не работал
-
@Fox по сути в JSONPath запрос надо просто написать "id", да? Если так, то почему-то не работает(
-
@Fox по сути в JSONPath запрос надо просто написать "id", да? Если так, то почему-то не работает(
Приведите пример полной строки json
-
@Fox https://docs.google.com/document/d/1HfBpanUFe7EU6IapZW_pMa_VRw_bgQrH_e3kDdhEjWM/edit?usp=sharing
-
@Fox https://docs.google.com/document/d/1HfBpanUFe7EU6IapZW_pMa_VRw_bgQrH_e3kDdhEjWM/edit?usp=sharing
Это не вся строка, вы можете сохранить строку в текстовый файл и залить на форум, так будет проще
-
@Fox я тогда залью полностью весь ответ от сайта
ForFox.txt
-
@Fox я тогда залью полностью весь ответ от сайта
ForFox.txtВ таком случае проще использовать регулярку в действии "Извлечь все данные"
"id":"(\d+?)"
-
@Fox said in Проблемы с регуляркой:
"id":"(\d+?)"
Да, сработало, спасибо. Хоть я уже много с регулярками работал, я делал все колхозно) Надо будет почитать что-то про регулярки, подтянуть. Благодарю)
-
This post is deleted!
-
This post is deleted!