Я намерен сначала собрать набор каптчи с сайта, а затем обучить CapMonster2 решать эту каптчу.
Каптча представляет из себя обычные изображения с текстовыми символами.
Начал составлять скрипт для работы и столкнулся с непонятными моментами. Не могу реализовать логику скрипта из-за них.
Процитирую то, почему при использовании Capmonster'а советуют решать через "Браузер":
После рендеринга изображение может содержать дополнительную границу или немного изменить цвет некоторых пикселей из-за неточностей рендеринга, и, таким образом, этот метод хорош только в том случае, если капча будет решаться человеком. В случае автоматического машинного решения важно, чтобы изображение было точно таким же, как и сгенерированное на сервере, поэтому, если вы используете capmonster, captchasniper или xevil, это действие будет искать изображение в кеше.
Взятие данных из кеша не производится автоматическим при первом запуске вы получите ошибку, которая дает url капчи и имя действия, которое вам нужно использовать - Разрешить кэш.
... вот. Ну допустим я даже что-то понял.
Что мне сделать, чтобы обучить распознаванию Капмонстра?
1 - Наделать скриншотов элементов каптчи (base_64 с сохранением в jpg)?
2 - После обучения собирать каптчи на решение в формате base_64 через действие "Решить каптчу" из раздела "Браузер"?
И всё? Никаких проблем с рендерингом в этом случае не будет? Даже при том, что я сохранил base_64 в jpg для обучающего сета?